首页»版块 智慧生活 路由 我的房间我做主——双键版ROOME开关精灵体验记

我的房间我做主——双键版ROOME开关精灵体验记

[复制帖子标题和链接]

nicehuman 玩机达人  发表于 2019-5-14 17:56:07 属地未知 来自:浏览器

“懒”这个东西很神奇,它一方面被人所不屑,一方面又在推动着人类科技的进步。不知道大家还记不记得,曾有一位面馆老板发明了台机器人,这机器人别的啥都不会,就只会削面(当然惹毛了也会削你)这一个本事,凭借这台机器人面馆老板当年着实火了一阵。多少年的老规矩了,刀削面都是人手一刀刀削出来的,蛋四这位老板就是想要“偷个懒”,于是独辟蹊径打破陈规矩,让自己着时红了一阵子。今天叔带来一只同样是“懒人”福音的开关精灵,有了它,你再无须在寒冷的冬季爬出被窝关灯,有了它,你可以蒙头躲在温暖的被窝里遥控开关 —— 这就是ROOME开关精灵所带来的惊喜。

ROOME开关精灵的原理不复杂,它是用手机蓝牙来控制开关上的四只【拨叉】,模拟人手“开”“关”动作达到目的的;如果拿手指拨动这四个【拨叉】,我们会听到拨叉背后的齿轮传动声,所以说ROOME开关精灵正是一套综合蓝牙模块+机械传动系统的总成。接下来,让我们详细了解一下这只双键版ROOME开关精灵的使用方法。

在介绍使用方法之前,先来看看这只白色精灵的组成:全套ROOME开关精灵包括主机×1、平面磁吸×2、圆弧/斜面磁吸×2、充电线×1及说明书1份。无论是双键版、单键版亦或是三键、四键版的开关精灵,配件组成完全相同不同的只是主机大小。

蓝牙模块与马达都需要电力驱动,所以ROOME开关精灵自带了锂电池,充电插口当然也是必不可少的;

ROOME开关精灵在充电过程中,插口上方会有蓝色LED光源亮起,充满后光源随之熄灭,一般情况下充电一次能使用半年左右的时间,具体还要看开关使用频率。如果ROOME开关精灵缺电了,蓝色LED光源会闪烁提醒,还是很人性化的。

通过随包装提供的磁贴,我们可以将ROOME开关精灵吸附在传统开关面板上,厂商提供了平面与斜面两种共四只磁贴,用以分别应对不同形状的面板 —— 平面磁贴当然是用在平面构造的开关面板,而斜面磁贴则用来吸附在弧形或大斜角开关的面板上。磁贴的吸附能力非常强,确保提供给拨叉足够的反作用力。

叔家中的开关面板是弧形的

这时就可以使用弧面板磁贴了

吸附在开关面板上的ROOME开关精灵就是这样的

可以在吸附到面板之前对ROOME开关精灵进行开机,也可以吸附到面板之后再开机。开机很简单,长按直至面板正面出现蓝色LED光源,这时就可以打开手机端蓝牙进行下一步操作了。

在手机端下载安装好【智能家居】app,如视频所示按照指引一路走下去即可,然后我们就能在手机上操控ROOME开关精灵了。

除了即时操控,我们还能对开关精灵进行延时操作,比如定时关灯、定时开灯—— 设置在某个时刻自动关闭灯光,大大方便了某些睡觉忘关灯”懒虫“们的痛点。

总结:
    ROOME开关精灵的设计非常巧妙,连叔这样的”勤快“人也忍不住装在卧室的开关上,有了它叔的智能家居中又添一员小将。用科技解决生活中的实际问题,这样的智能产品才是真正的智能!

评论22
    荣耀粉丝80116444  LV9  发表于 2019-5-14 18:11 属地未知 来自:浏览器
    人工置顶

评论

额……  发表于 2019-5-14 18:45  属地未知
    荣耀粉丝33412473  LV7  发表于 2019-5-15 11:02 属地未知 来自:荣耀V20
    不错
    荣耀粉丝79073245  LV10  发表于 2019-5-15 14:10 属地未知 来自:荣耀Play
    荣耀粉丝102460756  LV10  发表于 2019-5-15 14:29 属地未知 来自:HWI-AL00
    挺好的,就是太贵了,精神支持

评论

嘿嘿  发表于 2019-5-15 15:05  属地未知
    荣耀粉丝7351906  LV9  发表于 2019-5-15 15:54 属地未知 来自:荣耀畅玩6X
    荣耀粉丝7389165  LV7  发表于 2019-5-29 02:59 属地未知 来自:荣耀Magic2
    好像买但是又没有蓝牙网关不方便啊,什么时候出个zigb版或者wifi版

评论

京东上有网关版的  发表于 2019-5-29 06:03  属地未知
    噢我去看看  发表于 2019-5-29 08:36  属地未知
    nicehuman 玩机达人  发表于 2019-5-29 08:46 属地未知 来自:浏览器
    老鼠爱猫I 发表于 2019-5-29 02:59
    好像买但是又没有蓝牙网关不方便啊,什么时候出个zigb版或者wifi版

https://u.jd.com/nFVDOe   这个就是
    荣耀粉丝42525494  LV7  发表于 2019-11-16 07:09 属地未知 来自:SEA-AL10
    去哪买

评论

想买  发表于 2019-11-16 07:09  属地未知
    下一个荣耀亲选app,里面有  发表于 2019-11-16 09:08  属地未知
    找不到啊  发表于 2019-11-17 14:48  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China