首页»版块 智慧生活 路由 荣耀路由pro2 【荣耀路由2S】百兆宽带协商速率只有十兆问题

【荣耀路由2S】百兆宽带协商速率只有十兆问题

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝218874013  LV2  发表于 2022-3-6 17:29:58 属地未知 来自:浏览器

事件经过去年年底前搬了个家,房间里的网线是从客厅路由器那边接了一根过来的,房间里还有一个房东给的迅捷ap。我没用ap,接上了自己的2s路由器,测速只有10兆,还时不时掉线,如果不测速,掉速间隔还长一点。
    然后我试了下网线直连电脑,测出结果是百兆满速,完全不掉线。
    接着我再用那个迅捷ap测了下,也是百兆满速(这**ap好多年前的,也就测速能用,后来玩王者发现时不时460,根本没法用)。
    我开始怀疑是不是搬家把路由器磕着了,测试了手机和电脑之间的内网速度,结果是内网速度将近千兆,路由器没问题。
    再后来尝试了各种操作,我去tb买了个交换机接在2s前面,协商降速问题解决。

疑问
    这种问题是什么导致的,官方有没有计划修复,我看这个型号很久没更新系统了。
    评论4
    荣耀小达人丶圆圆 荣耀答答团  发表于 2022-3-6 18:24 属地未知 来自:PC-VOC

楼主您好:路由器无线设备上网速率受多种因素影响,和功率模式、频段、外部干扰、接入数量等多种因素有关。
    关于更新及修复系统的计划,目前我们暂时没有获得准确消息,敬请关注荣耀官网和荣耀俱乐部公告,感谢您的理解和支持。
    荣耀粉丝218874013  LV2  发表于 2022-3-23 22:05 属地未知 来自:浏览器
    破论坛连个人都没,什么答答团也只会复制粘贴
    荣耀粉丝116879101  LV6  发表于 2022-7-29 15:48 属地未知 来自:浏览器
    楼主
    我来给你解决
    1.网线线材问题 必须更换 超七类屏蔽线抗干扰 屏蔽信号 支持万兆 千兆网络传输 找专业暗管穿线 重新穿线换掉那个**网线
    2.光猫 路由器 全千兆无压力   没问题 注意散热降温。

评论

我觉得你漏了一个,软路由,需要全速,只能通过软路由设置,才能全速。  发表于 2023-2-26 16:02  福建
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China