首页»版块 智慧生活 路由 荣耀路由4 Pro 荣耀路由4如何与荣耀路由pro2组建MESH网

荣耀路由4如何与荣耀路由pro2组建MESH网

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝227484829  LV2  发表于 2022-8-20 04:01:41 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    我家有3个路由器,分别是荣耀路由Pro2(主路由),荣耀路由2,这两个组成了mesh网。然后又买了个荣耀路由4。荣耀路由Pro2有USB接口,荣耀路由4没有,于是我用荣耀路由Pro2挂移动硬盘当家庭网盘。那么问题来了,如何在荣耀路由4的网络下,手机访问荣耀路由Pro2的移动硬盘。
    在荣耀路由2的网络下可以访问,荣耀路由4下由于跟荣耀Pro2没有在一个网段下,所以访问不了。怎么设置都不行。
    尝试过关闭荣耀路由4的自动WAN口功能,将LAN口接入主路由Pro2的LAN口,提示我无法接入互联网。
    请大神帮忙看看。
    评论5
    荣耀小达人丶小围尼 荣耀答答团  发表于 2022-8-20 08:48 属地未知 来自:PC-VOC

楼主,您好,小围尼已经收到您反馈的问题了,关于您咨询的荣耀路由4和荣耀路由2Pro如何组建MESH网,因为荣耀路由2Pro不支持荣耀MESH组网,您可以通过路由器的有线桥接,将荣耀Mesh路由接无线或有线加入您家里已有的网络。您可以尝试以下操作方案:
    1.您用网线将荣耀路由2Pro的 LAN 口连接到荣耀路由4的 WAN 口,电脑有线连接到荣耀路由4的 LAN 口或者无线连接 荣耀路由4Wi-Fi(Wi-Fi 名称查看路由器底部,无密码)。
    2.然后在浏览器地址栏中输入192.168.3.1,访问荣耀路由4的 Web 配置界面。
    3.点击我要上网,在我要上网界面选择上网方式为桥接 Bridge(AP),点击保存,保存成功后,您可以根据需要在我的 Wi-Fi 页面修改 Wi-Fi 名称、密码等参数。
    4.配置桥接点击保存后,建议您重启一下路由器,以保证路由器能正确桥接上。

希望能给到您帮助,若您的问题还是没有解决,您可以随时联系我哟~辛苦您啦~

评论

但用了桥接模式后,用思科的***客户端连公司的内网,***老是掉线,子路由器要换成DHCP模式才不掉,这个能帮忙看看吗?  发表于 2022-8-20 16:32  属地未知
    楼主,您好,因为无法完整看到您所描述的问题内容,是否方便再描述一下您的问题呢  发表于 2022-8-20 16:39  属地未知
    就是家里电脑用思科的V.@P.@N,客户端,连接公司内网。路由器设置成桥接模式,客户端会经常掉线,只有设置成DHCP才能稳定链接。  发表于 2022-8-21 11:37  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China