首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 讲讲我关于荣耀手机产品的故事和感想
#荣耀MagicOS#

讲讲我关于荣耀手机产品的故事和感想

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝222878762  LV7  发表于 2022-11-18 22:10:20 安徽 来自:荣耀Magic4

自己第一台华系手机是honor的畅玩4C

白色前面板+实体无感按键,在当时颜值可算高的了,而且还又轻又小巧
讲讲我关于荣耀手机产品的故事和感想 那时候还是EMUI3.0(上图中系统)的时代,大概是2015年,我记得我用了好久,现在甚至还能翻出来把玩,轻度打打游戏,质量绝对过关,而且我买的时候只花了500出头(全新),性价比极高

那之后的华为越做越好,自mate20(2018年发布)起在走高端手机品牌的路上高歌猛进,荣耀作为子品牌也推出了不少极具性价比的经典机型如荣耀8(搭载Kirin950)
讲讲我关于荣耀手机产品的故事和感想 荣耀10X(搭载一代神U Kirin810的超频款Kirin820,在当年中端市场爆杀骁龙765G,甚至接近855水平)
讲讲我关于荣耀手机产品的故事和感想 还有荣耀30系列(标准版上了Kirin985,pro和pro+版本上了强劲的Kirin990),配色也很耐看
讲讲我关于荣耀手机产品的故事和感想 一直到这里都是性价比的代言人,产品力十足,诚意满满,手机颜值也都一直在线的

但感觉荣耀独立出来之后就不像这样了

先是V40割用户韭菜,连续两代(5.0、6.0)不更新大版本,这次上7.0还是因为用户的呼声高 讲讲我关于荣耀手机产品的故事和感想 讲讲我关于荣耀手机产品的故事和感想 之后推出的50系列这个让人一言难尽的配色、外观以及刀法精准的配置(后面的数字系列万年778G系列处理器)都让人觉得有些尴尬

还有就是我感觉到的荣耀貌似不大愿意进步的策略,数字长相完全对标P系列,Magic对标Mate系列,至臻版管上华为保时捷设计的RS,看不太到自己的思考。

但其实我也能理解,毕竟独立出来时间并不长,接着大哥阿华的影响力把销量赚回来,不失为一种回血的好策略。然而我也相信,走不出自己的路的厂商,必定会跌跟头,诺基亚已是前车之鉴

目前我在用的这一台是Magic4, 讲讲我关于荣耀手机产品的故事和感想 当时买的时候还考虑了P50pro的涟漪云波和Mate40pro的釉白 讲讲我关于荣耀手机产品的故事和感想 讲讲我关于荣耀手机产品的故事和感想 犹豫了没有冲,看中了1920hz的高频调光和5G选的荣耀,现在看来感觉自己多少有点后悔(懂得都懂)
讲讲我关于荣耀手机产品的故事和感想 不仅仅是保值

从上面三个旗舰的图片,就可以看出来的品味差距以及手感差距(有幸去华为旗舰店上手过Mate和P的真机,确实高出荣耀一级)无不表达着这样的真理:

其实荣耀在品控的道路上还远离大哥阿华差的远

当然,不少B站搞测评的UP主说MagicUI6日常使用无比接近HarmonyOS

可是他们毕竟是搞各品牌数码评测的,一台机子最多用几周(甚至更短——几天)

荣耀的MagicUI在表面是看着差不多了,但我们这些广大用户,也就是天天陪着这系统的,才能实打实感受到与鸿蒙的巨大代沟

我也在俱乐部刷了好久,大多数都是对这系统的抱怨,其实本质上,我们都是希望能好起来,厂商对系统的优化和更新或推送积极一些,用户也会很乐意

想当初鸿蒙发布、OriginOS发布都有着很高的热度和讨论,然而MagicOS几乎没什么可讲,这当然有两种可能

其一是让我们拥有稍多的阿华系统的特性,以及名义上和某友商走的更远些,除此之外就是普通的改个名而已

其二是真的要推出个厉害的,这之前都必须保密,发布会上再激动我们这些用户

会发生什么,我不知道,从目前的爆料情况来看,我很难兴奋起来,这控制栏还不如MIUI,(大家想用上的看看我上个帖子的视频,如图) 讲讲我关于荣耀手机产品的故事和感想 我知道MagicUI6的底层是安卓12,咱们看看原生控制栏都可玩性比这高多了 讲讲我关于荣耀手机产品的故事和感想 真的应该走出自己的风格了,在手机这个行业,软件也好,硬件也罢,都是不进则退

三大实体按键、升降摄像头、3.5mm耳机孔(外星科技!说实话我还挺喜欢的)、非全面屏、单摄像头……

这些东西就是淘汰了(iphone SE除外啊,这™绝对是来捣乱的.jpg)

二合一控制栏也是如此,确实该上通知与控制分开的新样式了

说了这么多,在全新系统MagicOS发布会之前,这临门一脚当然不会改变已经即将问世的系统,但我们用户衷心希望荣耀能够多听听用户的意见

看看隔壁MIUI12问题一堆,到了13就好多了。当然友商也有问题,比如新系统版本不优先推给旗舰11Ultra(当时还没小米12系列,也就是说超大杯居然不最先上新配置)

所以希望荣耀能够取精华,去糟粕。本质上我们还是希望新荣耀能够好起来,作为老华系用户,我真的希望如此

就这么多吧,感谢你来看我和荣耀的故事,谢谢!
评论4
可乐很可乐  LV9  发表于 2022-11-18 22:43 云南 来自:荣耀 Magic3 5G
为啥你不替magic3系列发声一下

评论

肯定做不到每款都讲啊,外加我没用过  发表于 2022-11-18 23:57  辽宁
看不舒服就怼  LV9  发表于 2022-11-18 22:48 湖南 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
支持
荣耀粉丝221854320  LV7  发表于 2022-11-19 03:03 广东 来自:荣耀Magic4
30p+非常好看,而且也很流程
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
简体中文 - China