首页»版块 智慧生活 笔记本 18号bios更新后电脑异常
#荣耀MagicOS#

18号bios更新后电脑异常

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝236609195  LV2  发表于 2022-11-19 19:31:12 安徽 来自:浏览器

自从11月18号更新完BIOS 1.07(Service)_FirmwareAACM版本后电脑频繁重启,重启后进入智能修复界面,很频繁一天5,6次。刚刚就吃个晚饭的功夫,给我重启了。还好没有进行什么任务,不然数据丢失了都不知道骂谁 18号bios更新后电脑异常
18号bios更新后电脑异常

评论19
荣耀小达人丶连连 荣耀答答团  发表于 2022-11-19 20:41 属地未知 来自:PC-VOC
楼主您好,给您带来的不便也是深表歉意,请问您的笔记本是什么型号的呢?
荣耀粉丝236609195  LV2  发表于 2022-11-19 21:00 安徽 来自:浏览器
荣耀小达人丶连连 发表于 2022-11-19 20:41
楼主您好,给您带来的不便也是深表歉意,请问您的笔记本是什么型号的呢?

magic book14 2022锐龙R7版
荣耀小达人丶连连 荣耀答答团  发表于 2022-11-19 21:28 湖南 来自:浏览器
您好,了解您的问题了,连连看到您的图片,出现这种情况可能是第三方软件冲突导致的,
您可以尝试以方法进行操作:
1.卸载第三方杀毒软件和电脑管家软件,更新Windows补丁和驱动。(如有重要数据及建议做好相关备份。)
2.若未恢复,请提前备份好数据,连接电源然后在开机时长按或点按 F10 ,使用系统恢复出厂功能将计算机还原到出厂状态。
注:系统恢复出厂会删除C盘中所有数据,其他盘符中的文件将保留、为了避免您的数据丢失,建议您备份C盘数据包括桌面文件、下载、文档等个人文件,同时也请您记住激活此计算机 Office 组件的微软帐号和密码。
计算机恢复出厂后,Office 不会失效。请输入首次激活 Office 时绑定的微软帐号及密码,重新完成 Office 激活操作。
3.如故障依旧,建议携带相关购机凭证去荣耀授权服务中心检测硬件是否正常。

PS:前往服务中心之前建议您提前电话联系服务中心,并将设备中的重要数据做好备份,特别是像QQ,微信等第三方应用数据的迁移,避免重要数据丢失。(您可以通过荣耀手机预置应用我的荣耀APP查询:打开APP后,点击服务页,选择快捷服务>门店服务,即可查询。)
荣耀粉丝236609195  LV2  发表于 2022-11-19 22:05 安徽 来自:浏览器
荣耀小达人丶连连 发表于 2022-11-19 21:28
您好,了解您的问题了,连连看到您的图片,出现这种情况可能是第三方软件冲突导致的,
您可以尝试以方法进 ...

官方能提供之前老版的BIOS吗,我不升级了。不能一出问题就恢复出场设置呀,我之前因为故障已经恢复过两次了
虎啸凤翔  LV8  发表于 2022-11-19 22:30 四川 来自:浏览器
BIOS升级后自己是没法倒退回老版本的。除非售后刷机。

0x139: KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE

问题原因:

第三方软件冲突

硬件故障(通常是RAM或SSD)

解决方案:

卸载第三方杀毒软件和电脑管家软件,更新Windows补丁和驱动。

若未恢复,请提前备份好数据,连接电源然后在开机时长按或点按 F10 ,使用系统恢复出厂功能将计算机还原到出厂状态。

如故障依旧,建议携机去荣耀授权服务中心检测硬件是否正常。

评论

还有种方法是卸载设备管理器里声音、视频和游戏控制器里的relteak声卡驱动后重启后重装驱动,还不行就卸载显卡驱动重装。尽量用老版本  发表于 2022-11-19 22:44  四川
这锐龙版咋老爱出错哦。基本都是驱动问题造成的。  发表于 2022-11-19 22:45  四川
今天那个radeon solfwore突然也蹦出来了,平时我都不知道还有它的存在,我觉得应该是显卡驱动的问题吧,我看看更新一下,谢谢你  发表于 2022-11-19 22:51  安徽
荣耀小达人丶连连 荣耀答答团  发表于 2022-11-19 22:56 湖南 来自:浏览器

了解了,连连已经给您私信回复了,辛苦您查看一下~
荣耀粉丝236609195  LV2  发表于 2022-11-20 14:16 安徽 来自:浏览器
荣耀小达人丶连连 发表于 2022-11-19 20:41

今天又有新问题了,笔记本自动息屏后按开机键唤醒不了,这时caps和fn键常亮状态。只有长按开机键5秒以上才能亮屏,然后跳转到自动修复界面,还要重启一次才能正常使用。体验感很差

评论

你设置睡眠模式或者休眠模式没?全关了。现在的win11睡眠模式过久会进入唤醒重启状态。设置里设置成从不。  发表于 2022-11-20 14:29  四川
还是系统问题,amd+win11简直了。bios更新前有小毛病设置一下就好了,新bios又来这么多问题,人都无语了,先试试老哥的建议吧  发表于 2022-11-20 14:51  安徽
Adonisaaaa  LV7  发表于 2022-11-21 10:25 吉林 来自:荣耀Magic4
我的使用两个月了 目前重现过一次蓝瓶

评论

想要蓝屏还不容易?直接把开机启动项全禁用了。秒变蓝屏。  发表于 2022-11-21 10:40  四川
荣耀粉丝219117855 荣耀答答团  发表于 2022-11-21 11:35 湖南 来自:PC-VOC
Adonisaaaa 发表于 2022-11-21 10:25
我的使用两个月了 目前重现过一次蓝瓶

层主您好,感谢您的反馈,关于您反馈的笔记本目前重现过一次蓝屏的问题,请问是在什么场景下出现的呢?笔记本出现蓝屏时有什么提示吗?您可以按以下情况来排查:

1、蓝屏界面提示恢复界面,请您连接电源后,在开机时长按点按F10,将笔记本恢复出厂设置

2、蓝屏界面显示一个“哭脸”,请您根据蓝屏代码,参考链接中的说明操作:

【温馨提示】:以上操作中建议您恢复出厂设置、升级系统以及前往服务中心之前,请备份好重要数据(C盘及桌面文件),同时牢记office账号及密码,避免数据丢失给您造成不便。
注:可以进入我的荣耀APP中找到最近的服务中心,路径:我的荣耀APP>快捷服务>服务中心/到店维修。

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
简体中文 - China