首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 电量问题消耗过快
    #每天一个荣耀玩机技巧#

电量问题消耗过快

[复制帖子标题和链接]

樱雨花落  LV6  发表于 2024-1-12 11:36:50 云南 来自:荣耀90 GT
    为什么这个新手机耗电好快  充电发烫啊
    评论17
    该用户禁止访问  LV6  发表于 1-12 11:38:54 广东 来自:荣耀90 GT
    不会吧,我待机一晚上都不掉一格电

评论

我把应用自启都关了 充满就开着QQ 微信 才3个小时呀就掉了百分之8 按理说不应该  发表于 1-12 11:40:58  云南
    你的手机是到手用了几天还是今天刚到手的啊,我今天刚到手的待机四个小时耗两个电,熟悉手机没看视频没打游戏一个小时耗了8个电  发表于 1-12 19:53:13  黑龙江
    用了两个星期了  发表于 1-12 20:34:34  广东
    HONOR2312139348980  LV6  发表于 1-12 11:40:24 山东 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    充电发烫是正常的,不要太烫就行,耗电吧,咱俩机型不一样,无法解答哦😐
    欢乐开怀的卤蛋  LV9  发表于 1-12 11:46:04 江苏 来自:荣耀50 5G
    无效反馈  LV8  发表于 1-12 11:46:51 江西 来自:荣耀90 GT
    处理器调的激进,所以耗电快。充电都烫的
    醉墨随风  LV6  发表于 1-12 11:48:11 黑龙江 来自:荣耀90 GT
    开始几天是这样的,三天以后就好了

评论

我也是今天刚到手的,待机4个小时耗两个电,熟悉手机的时候就下载几个软件,没看视频,没打游戏,一个小时零15分钟耗了8个电,这正常吗,总感觉耗电太快了  发表于 1-12 19:53:34  黑龙江
    荣耀小达人丶菠萝 荣耀答答团  发表于 1-12 13:47:23 属地未知 来自:PC-VOC

楼主您好,手机耗电快影响了您的正常使用,实在非常抱歉,手机待机时长和电池容量大小、具体使用状态有关。您可以参考以下方法优化电池续航能力:
    1.进入系统管家,点击一键优化,实现省电续航,并点击应用启动管理,将自动管理关闭,然后根据您的需求合理关闭允许自启动、允许关联启动、允许后台活动
    2.进入设置>电池,开启低电量模式,向下滑动到应用耗电量排行,部分不使用的应用,可以点击结束运行,减少耗电。
    3.点击设置>显示和亮度,可设置为深色模式,同时可以开启智能分辨率,并将屏幕刷新率设为标准模式
    4、建议使用静态壁纸/主题,同等亮度条件下,使用动态壁纸相比同图案的静态壁纸,会增加一定耗电量;建议根据您的实际情况选择关闭拿起手机亮屏/双击亮屏/通知亮屏提示
    温馨提示:以上设置可能会对后台应用消息接收通知有一定影响,请您根据实际需要设置。

评论

我也是今天刚到手的,待机4个小时耗两个电,熟悉手机的时候就下载几个软件,没看视频,没打游戏,一个小时零15分钟耗了8个电,这正常吗,总感觉耗电太快了  发表于 1-12 19:48:26  黑龙江
    荣耀小达人丶菠萝 荣耀答答团  发表于 1-12 13:51:30 湖南 来自:浏览器
    针对您反映的充电发热问题,手机充电时,手机或充电器发热是常见现象,特别是支持超级快充的手机,在进行充电时,电流电压较大,所以温度会比普通充电高一些。为避免手机发热严重,您可以根据以下方法操作:
    1、建议您使用标配充电器充电。使用其他的第三方充电器虽然也可以给手机充电,但因充电规格或充电协议等差异,可能会给手机带来发热等问题。
    2、将手机放在散热良好的环境中充电(如:室内、桌面),散热条件比较差的环境会导致充电时散热较慢(如:阳光下、床上、沙发),从而使温度上升。
    3、手机充电时会发热,使用过程中同样会发热,如果边充电边使用,会加剧发热现象。
    4、如果开启后台应用较多,建议及时清理不需要使用的应用。
    5、建议您开启“充电温度限制”来缓解手机充电发热情况。开启路径:设置>关于手机>版本号,点击版本号处7次,出现弹窗(您已处于开发者模式),退出关于手机,回到设置>系统和更新>开发人员选项>充电温度限制
    淼翎翎  LV9  发表于 1-12 15:20:45 河北 来自:荣耀50 Pro 5G
    我这手机冬天这么久也都还不烫离谱!是不是天气太冷?
    跳跃在繁华  LV7  发表于 1-13 17:21:12 河南 来自:荣耀90 GT
    待机电量正常,平常一玩掉电可快
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China