首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 我想问问大家,手机会不会变得卡顿
    #荣耀200系列#

我想问问大家,手机会不会变得卡顿

[复制帖子标题和链接]

HONOR2407186504604  LV3  发表于 2024-8-6 21:17:54 湖北 来自:荣耀100 写真相机
    我7月份买的手机,型号荣耀100,系统8.0。这两天感觉手机有点卡顿了,想问问大家有这种情况吗?
    评论9
    风一去不回来  LV7  发表于 8-6 21:26:16 中国 来自:荣耀90 Pro 写真相机
    正常  除非新买的手机丝滑得很你才会买  就是越用越卡绝大多数
    HONOR2304104515294  LV3  发表于 8-7 00:11:16 四川 来自:荣耀200 写真相机
    这个处理器的问题吧,我感觉荣耀100 200隔壁s18 19 k12用这个7gen3的都有很多问题,关键是这些问题在他的上一代778g里反而没有
    荣耀小达人丶龙龙 荣耀答答团  发表于 8-7 09:51:51 湖南 来自:PC-VOC
    风一去不回来 发表于 2024-8-6 21:26
    正常  除非新买的手机丝滑得很你才会买  就是越用越卡绝大多数

层主您好,关于您反馈手机卡顿的问题,请问您具体是在什么场景下出现卡顿呢?您可以参考如下方案看是否可以帮助到您:
    1.建议您尽量避免边充电边使用手机,关闭不使用或异常耗电应用与功能。
    2.请您重启手机后尝试。同时建议您2~3天重启一次手机。
    3.如手机装有第三方管家类软件,建议备份应用数据后卸载该软件。通常此类软件与手机自带的系统管家存在冲突,会导致运行卡顿。
    温馨提示:卸载重装后,原有的应用数据将会被清除,请您提前将重要的数据、聊天记录等做好备份。
    若上述方案仍未解决您的问题,还请您及时联系龙龙。
    HONOR976934878  LV4  发表于 8-7 09:57:08 上海 来自:荣耀200 写真相机
    我也是,感觉这星期特别是这几天很卡,之前没有过的
    荣耀小达人丶蔡蔡 荣耀答答团  发表于 8-7 10:46:10 湖南 来自:PC-VOC

楼主您好,很抱歉给您造成了困扰,蔡蔡这边有关注到您的这个问题。若您在使用手机的过程中出现卡顿,蔡蔡为您整理了一些改善的方案,希望能够帮到您:
    1,重启可有效的清理缓存,缓解卡顿现象,请您重启手机后尝试。同时建议您2~3天重启一次手机。
    2, 您可以使用系统管家优化清理一键优化手机:进入系统管家点击一键优化,优化完毕后,系统管家会显示优化结果以及设置建议。您可根据提示完成相应的设置。
    3,手机温度过高时会触发保护功能,适当降低手机性能。建议您尽量避免充电时使用手机,适当降低屏幕亮度关闭不使用或高耗电应用与功能,如蓝牙,NFC等。

若上述方法无法帮到您,辛苦您及时联系蔡蔡。
    荣耀小达人丶晴天 荣耀答答团  发表于 8-7 15:23:17 湖南 来自:PC-VOC
    HONOR976934878 发表于 2024-8-7 09:57
    我也是,感觉这星期特别是这几天很卡,之前没有过的
    层主您好,请问您是出现手机卡顿的情况吗?若是,建议您可以尝试以下操作,希望能帮助到您:
    1、重启可有效的清理缓存,缓解卡顿现象,请您重启手机后尝试。同时建议您2~3天重启一次手机。
    2、手机温度过高时会触发保护功能,适当降低手机性能。建议您尽量避免充电时使用手机,适当降低屏幕亮度,关闭不使用或高耗电应用与功能,如蓝牙,NFC等。
    3、进入系统管家点击一键优化,优化完毕后,系统管家会显示优化结果以及设置建议。您可根据提示完成相应的设置。
    4、使用低电量模式/省电模式时,手机会降低性能以节省电量。若您开启了低电量模式/省电模式,建议您关闭,并保持电量充足(20%以上)。
    若您尝试后仍未改善,您可以随时评论联系晴天。

评论

你好,不好意思刚看到。我再试试吧。这几天还是会有这种变慢的情况,但不是一直都有,会时不时出现。  发表于 8-15 18:35:27  湖北
    HONOR2408061390727  LV3  发表于 8-7 15:42:53 河北 来自:荣耀200 Pro 写真相机
    我的荣耀30用了四年,依然坚挺,实在是想换手机了哈哈
    荣耀小达人丶花明 荣耀答答团  发表于 8-15 22:01:50 湖南 来自:浏览器

楼主您好,您是在什么样的场景下卡顿呢?如果您参考上述方案还没有解决到您的问题,辛苦您继续按照以下方法排查:
    1.检查是否有安装第三方管家类应用。
    2.建议您升级到最新版本后再次查看。
    3.请您备份重要数据,将手机恢复出厂设置后重试。
    温馨提示:如您需要升级系统、恢复出厂设置,建议您备份好重要数据,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移,避免数据丢失。
    如果您的问题还未解决,欢迎再次联系花明。

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China