首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 关于系统版本的事
    #夏日物语#

关于系统版本的事

[复制帖子标题和链接]

MAOOO  LV5  发表于 2024-8-15 22:10:58 山西 来自:荣耀90 GT
    前几天从8.0.122降级到了7.2.131版本,刚回到这个版本的感觉就是
    一、对于7.2系统的感受
    1.动画相对生硬,8.0的动画更丝滑,但并不是说7.2不流畅,两者在高刷120hz下都很流畅,区别只在于动画的效果
    2.功能相对较少,最直观的就是文件夹的问题,8.0的系统单个应用都支持文件夹拓展,将应用内的功能放在桌面方便直接使用,还有大文件夹功能,三个应用联排做之类的
    其他方面感知不强

二、为什么说升级8.0更明智
    事关两点,发热和续航,也就是关于耗电的问题。
           (1)日常使用的耗电问题
           说实话,我认为两个版本的耗电真的半斤八两,如果手机发热,那么耗电就是会加快,有很多应用和服务在后台运行,耗电也会加快。
           在7.2系统下,我就配合一些优化和冻结软件将一些系统软件冻结,当下就感觉发热量降得非常低,并且续航好了非常多。
            而我在使用8.0系统时,并没有进行类似的冻结操作,而8.0的系统在使用时发热确实明显。
            所以我认为:
           第一点,配合黑阈,冰箱等软件禁用一些不必要的功能,加上在8.0系统中所添加的如胶囊等功能,体验会非常好。同时保持一个较低的功耗。这是一定的。
           第二点,有理由相信在8.0的系统中,荣耀加入了一些精心设计的优化,毕竟这是脱离华为后的第一版正式系统。(这是我刷论坛得知的,有错误可指正)

(二)游戏方面
            在游戏方面,8.0和7.2的系统也是半斤八两,不会有说哪个系统的游戏调度更好,或者存在负优化的说法,为什么呢,因为说负优化的朋友们可能也是被冗余繁多的系统应用,后台活动频繁的系统应用所导致的高发热和高功耗所困扰,这可以用我上述所说的优化方法解决。

总的来说,荣耀90gt的处理器是骁龙8gen2,性能大家绝对不要担心,我们需要在优化方面多投入,让它真正成为自己的手机,把手机掌握在自己手里。

对我来说
            现在使用的这个版本,我回退时所期待的也是长续航和高流畅度,但我忽略的一个问题,那就是体验,说实话,回退版本的体验真的不够好。

而7.2相对于8.0的续航优势又是由于其未优化前相对更精简的系统,也就是说,我在8.0的系统通过优化可以达到7.2的同样的精简程度,还能有更好的画面和使用体验,何乐而不为呢。
            用几近相同的续航和更好的流畅拥有更好的用机体验肯定是我们最大的追求,我相信升级后还是能做到更好的体验。
                         一个从8.0系统回退到7.2系统用户的体验总结
    评论15
    HONOR2405018739467  LV5  发表于 8-15 22:29:07 广东 来自:荣耀90 GT
    7.2确实没这么烫

评论

看看8.0现在有多烫,cpu,gpu温度啥的,你自己优化了吗  发表于 8-15 23:13:44  山西
    对于自己不会折腾或者懒得折腾的,8.0确实烫。你用冰箱什么的禁了会好很多。不过懒得弄了。  发表于 8-16 10:18:49  河北
    确实,其实我退回7.2之后也是感觉发热,烫倒是不至于(8.0也不至于烫,两个版本差不多),然后搞了各种禁用,之后发热改善特别明显  发表于 8-16 10:33:10  山西
    郑凯德  LV6  发表于 8-15 22:33:37 福建 来自:荣耀90 GT
    我都已准备攒钱买另外一部,不是同品牌的,唉,太难了

评论

适合自己,用得舒心就好  发表于 8-15 22:55:34  山西
    无效反馈  LV8  发表于 8-15 22:37:03 江西 来自:荣耀平板V8 Pro 12.1
    7.2的动画是半成品,卡顿明显。我一个个版本上来的,和8.0没有可比性
    天梦玄  LV7  发表于 8-15 23:00:29 辽宁 来自:荣耀90 GT
    期待下一个
    MAOOO  LV5  发表于 8-15 23:03:07 山西 来自:荣耀90 GT
    早升早体验吧,朋友们,手机寿命也就这么久,快充又这么快,一点点的功耗真的没什么的
    中年可乐大叔  LV7  发表于 8-16 00:18:02 浙江 来自:荣耀90 GT
    感谢分享
    HONOR2312219351941  LV6  发表于 8-16 10:18:02 河北 来自:荣耀90 GT
    对的,如果你更注重体验,那就8.0。当然你得去折腾下冰箱什么的。至于游戏,8.0掉帧明显高于7.2。但是8.0的系统特别丝滑,充电上,8.0明显感知不行。都冰的情况下其实差不多,但是温的情况下,8.0明显慢很多,边用边充,7.2也要更好一些。你说的续航,7.2会比8.0明显好一些,毕竟功能更少。你把8.0的功能关了应该差不太多。

评论

所以,我还是那个观点,你要是喜欢体验、丝滑、功能,升级8.0。但是不想折腾又没什么功能需求的话,7.2的续航充电体验会好一些,游戏掉帧也会好一些。我钉在7.2是因为现在的功能没我特别想要的,但是如果ai或者hicar更新了,我也升级的。我现在钉在这又不是一直钉在7.2。主要是没我想要的功能,我又比较需要续航和充电。  发表于 8-16 10:20:56  河北
    嗯,对,我确实喜欢鼓捣鼓捣优化,所以这个升级后我也可以把不必要的功能给禁掉,这样下来续航方面肯定没有问题,体验上也会更好  发表于 8-16 10:31:27  山西
    HONOR2406011702229  LV5  发表于 8-16 10:55:57 上海 来自:荣耀90 GT
    买来后用了一个多月才升级8系统,之前看评价说8发烫卡顿续航差,但后来还是想体验新功能就升级了。我不打游戏,用下来感觉挺流畅的,虽然确实比7.2要热一点。新功能也很方便,不知道是不是升级后让手机多充了好几小时的电,感觉续航跟7.2差不多没有太崩。
    荣耀小达人丶千泷 荣耀答答团  发表于 8-16 12:51:30 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2406011702229 发表于 2024-8-16 10:55
    买来后用了一个多月才升级8系统,之前看评价说8发烫卡顿续航差,但后来还是想体验新功能就升级了。我不打游 ...

您好层主,请问是升级后不久出现耗电快、发热、充电慢的情况吗?若是,可能是基于新系统学习机制,版本升级后系统优化会持续两三天,建议您开启夜间软件升级(路径:设置 > 系统与更新 >软件更新>本机设置>夜间安装),且在升级之后,至少完成一次夜间长时间静置灭屏充电。
    同时建议您在后续2~3天继续观察手机充电情况,这段时间内尽量将手机放置在散热良好的地方充电观察看能否恢复正常。
    若未能解决您的问题,可以随时联系我。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China