首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 为什么感觉我手机耗电这么快了
    #荣耀MagicOS#

为什么感觉我手机耗电这么快了

[复制帖子标题和链接]

FzhXyx  LV5  发表于 3 天前 山东 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    刚买来的时候手机可以充一次用一天,但是现在甚至要一天两充了,是系统优化的事吗,8gen2也能算是一代神U呀 为什么感觉我手机耗电这么快了 为什么感觉我手机耗电这么快了 今天早晨是剩的百分之八十的电量,然后用到百分之36,因为下午有课,不到两点的时候我充满了,然后现在又只剩下百分之33,今天亮屏时长才七个小时,我游戏玩了不到一个小时,其余就是刷刷视频,怎么耗电这么快?二月份买入的,我基本不会边充电边玩手机,现在电池健康值百分之99,为什么变得耗电这么快了?还有,AI消除什么时候能给100Pro更新?200系列有,为何100系列没有,不都是数字系列吗?
    评论29
    荣耀小达人丶晏海 荣耀答答团  发表于 3 天前 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,针对您反馈的耗电问题,晏海查看到您提供的图片中视频类应用耗电占比过大,这边也是为您查询了一些相关的方案,希望可以帮助到您。
    1、建议您开启屏幕亮度自动调节功能,这样可以减少屏幕亮度过高造成的高耗电的情况。
    2、建议您及时清除暂时不用的后台应用程序,从而减少后台应用耗电。
    3、建议您设置合适的画面分辨率,过高的分辨率会导致耗电较多。
    关于图库AI消除的功能,晏海暂未收到关于荣耀100Pro这款机型的相关信息,还请您关注荣耀俱乐部的后续通知。
    对于您后续在帖子中提到的MagicOS9.0的相关信息,还请您持续关注我们的官方网站、论坛或者荣耀官方微博。
    最后晏海在这里也是感谢您对荣耀MagicOS 9.0的关注和支持,若以上方案无法帮助到您,您也是可以随时联系我们。

评论

我屏幕一直是自动调节亮度,后台我不用的时候是清空的,一般也不会开太多,分辨率一直是系统自己设定的,感觉是系统优化还是不够完美,希望9.0的系统可以改变一下吧,也希望能尽快适配AI消除,大家也都挺期待的  发表于 3 天前  山东
    小也哈哈  LV7  发表于 3 天前 北京 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    我也是
    小也哈哈  LV7  发表于 3 天前 北京 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    可能是电池老化了吧,毕竟快一年了

评论

可是我二月才买的,这才半年多,不至于这么快呀,而且电池健康值是99,感觉就是系统没优化好,导致功耗高了  发表于 3 天前  山东
    ok豆  LV7  发表于 3 天前 重庆 来自:荣耀100 写真相机
    等9.0。8.0的功耗有问题,攻城狮没平衡好,9.0他们会找到一个平衡点

评论

9.0大概要啥时候呀,有消息嘛  发表于 3 天前  山东
    你怎么知道8.0功耗有问题啊,我感觉150之前的版本都没啥大问题,150版本功耗开始高了。  发表于 前天 01:27  广东
    9.0功耗只会更高  发表于 前天 09:17  上海
    荣耀小达人丶小闲 荣耀答答团  发表于 3 天前 湖南 来自:PC-VOC
    小也哈哈 发表于 2024-9-26 20:14
    我也是
    您好,小闲看到您反馈的手机耗电快问题,这边为您提供下面方案,辛苦您尝试看下能否改善:
    1. 使用一键优化自动诊断优化
    可以使用系统管家界面的一键优化功能,实现省电续航。
    2. 根据应用耗电量排行,查看耗电高的应用
    进入设置 > 电池 > 应用耗电量排行,查看正在运行的高耗电应用,如果暂时不需要运行,请点击应用并结束运行。
    3. 开启智能分辨率,有助于省电
    进入设置,在上方搜索智能分辨率,根据提示进入显示和亮度设置界面,开启智能分辨率。

若您尝试后仍未改善,您可以随时联系小闲,以便能够继续协助您处理。
    荣耀小达人丶晏海 荣耀答答团  发表于 3 天前 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,针对您反馈的耗电问题,您方便的话也是可以点击以下链接查看详细方案呢。
    https://www.honor.com/cn/support/content/zh-cn00409897/
    对于AI消除的功能,晏海这边已经为您进行了记录,若您后续有其他的疑问,也是欢迎您随时联系我们。
    温馨提示:如您需要到官方授权服务中心进行检测或是升级系统版本,请您备份好重要数据,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移,建议您携带好购机凭证,提前电话联系门店。
    查询门店方式:我的荣耀APP>服务页>快捷服务>服务中心/到店维修。
    琦琦呀  LV7  发表于 3 天前 河南 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    这个150版本有点费电

评论

我看了说比上个版本好才更新的  发表于 前天 00:02  河南
    我也是,更新后是假的,荣耀水军太多了  发表于 前天 05:54  河南
    我也还在观望,还没更新15  发表于 前天 06:38  湖北
    荣耀小达人丶小闲 荣耀答答团  发表于 3 天前 湖南 来自:浏览器
    @琦琦呀
    您好,这边看到您反馈的耗电问题已有小达人在帖子 https://club.honor.com/cn/thread-28862249-1-1.html 回复您,辛苦您查看下。
    HONOR2210021124625  LV6  发表于 前天 07:40 广东 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China