首页»版块 智慧生活 路由 【华为AI音箱】小艺小艺,我叫你一声,你敢答应吗?

【华为AI音箱】小艺小艺,我叫你一声,你敢答应吗?

[复制帖子标题和链接]

2.5万68

70周年 玩机达人  发表于 2018-12-1 00:48:05 属地未知 来自:浏览器
    智能音箱那么多,干嘛非要选择你?
    你长得圆润又时尚,凭什么靠音质吃饭?会AI的那么多,能控制家居的不止你一个,为什么你如此优秀?听说你可以识别声纹,听说你打电话只动嘴……
    小艺小艺,我叫你一声,你敢答应吗?

不仅敢答应,伦家还是傲娇的小公举,哼!

喜欢就继续撩,不喜欢还可以调教。只需要在AI音箱APP中找到智能训练,就可以创建独属于你和你的音箱的私密对话,音箱的回应模式也是你说了算(说句话、一段录音、智能家居),专为满足你的需求独家定制。

好了,撩了这么久,是时候秀出庐山真面目了。音箱有太空黑和星云白2种颜色,满满都是科技感。笔者这款是太空黑,外形简洁柔和,造型轮廓饱满而富有张力,时尚感爆棚。
    顶部是6个麦克风孔和4个功能按键,排列规整,美观对称。侧面采用高科技无缝面料,面料上有专门的涂层,通过专业的防尘防污处理,保证了网布耐脏污性能,触感一流而又不影响音质,科技与潮流完美融合。底部是一层防滑垫,防滑垫末端处有一个重置按键(就是右图中的小黑点)。底部的DC输入接口是圆口的,插拔方便,电源线正好从底部侧边开口通过,电源适配器为12V2A。

作为AI音箱,首要的不是AI,也不是音箱,而是内容,或者说是技能。华为AI音箱根据时下最热门、最受欢迎的内容,综合全面的打造了丰富的内容资源与服务,涵盖工具、生活、娱乐、知识、儿童各个层面。只有你想不到,想到的都可以做到。

据悉,华为AI音箱采用联发科MT8516系列移动处理器芯片,配备四核心64位ARM Cortex-A35,主频达1.3GHz,内建WiFi 802.11 b/g/n和蓝牙4.0。联发科MT8516系列是一个高效节能的处理器平台,专为支持云端服务的智能语音助手产品而设计。联发科MT8516系列支持高达8通道的TDM麦克风阵列接口及2通道的PDM麦克风接口,非常适用于远距离麦克风语音控制与智能音箱设备。
    华为AI音箱顶部6个麦克风,保证远距离拾音效果。麦克风孔深3mm,保证密封性能最优,提升拾音的距离。

笔者就华为AI音箱的拾音距离进行了简单的测试,分别在1米、2米、3米、4米及5米距离处通过约40分贝的音量对音箱进行唤醒,结果均一次性成功唤醒了小艺。受限于测试环境,不能发挥小艺的真正性能:拾音半径达5m,水平360度,垂直180度立体式拾音。

笔者再次就华为AI音箱的拾音抗噪能力进行测试,结果发现华为AI音箱在噪音环境下拾音效果依然卓越。领先的算法,以及6个麦克风,3mm拾音孔设计,拾音灵敏度高,抗干扰能力强。

接下来不得不提的是华为AI音箱支持声源定位功能。在进行语音唤醒和语音交互过程中,音箱可根据用户声音的方向点亮对应方向的指示灯。灯效伴随互动,美轮美奂,精彩纷呈。

如果你觉得声源定位就是噱头,那么,我相信,你还是会被声纹识别所折服。声纹识别可以提取说话人声音特征和说话内容信息,自动核验说话人身份,不禁感叹科技的神奇!
    华为AI音箱加持声纹识别,致力于为用户提供个性化的智能音箱体验。华为AI音箱最多支持创建8个声纹账号,方便家庭场景多人使用,同一个音箱,同一个小艺,带给每个人的却是独一无二的智能之旅。另外,为了保护用户信息安全,声纹只会保存在你独一无二的音箱中。
    目前声纹识别主要可以提供个性化的音乐推荐,通过不断的大数据自学习,很快你就会发现你的音箱比你更懂你的音乐品味。据悉,未来音箱还将支持通过声纹识别,识别不同人的声音,播报其专属的日历提醒。更多新奇的idea持续解锁中,也欢迎各位小伙伴集思广益。

华为AI音箱还支持HiLink智能家居控制,通过语音就能控制家居设备,智能安全,舒适便捷,环保节能。华为AI音箱,加上华为智选,以及华为智能家居产品,你值得拥有。

本以为已经探究清楚了华为AI音箱的真面目,奈何,不想取代固定电话的智能音箱,就不叫华为AI音箱。
    华为AI音箱智能电话功能主要的意义就在于,方便没有或不方便使用手机的人士,如儿童和上年纪的老人,通过音箱设备,直接语音呼叫家庭成员的手机号,音量够大,操作够简单。这个功能目前已经相当完善,从添加联系人到语音呼叫,方便又快捷。而且,还有为期一年的每个月120分钟普通通话和1500分钟网络通话免费赠送,节省的话费算下来都够再抱一个小艺回家了。

现在终于明白,为什么,一开始挑衅小艺的时候,小艺那么一副欠揍的傲娇样。原来,有料的小艺从来无所畏惧。这不,压轴好戏还没有上演呢。

为了给用户带来专业音响的享受,华为携手全球高端专业音响品牌丹拿音响联合调音。 华为AI音箱采用2.25英寸10W全频扬声器正面出音,可确保声音本身洪亮、清晰。 音箱搭载了2*1500平方毫米无源低音辐射器,增强低频下潜;400毫升超大音腔超声波焊接,可保证完整性和气密性,降低失真。 12V2A大功率供电,能够提供更大的峰值功率,实现音量大且不失真的音质体验。 音腔,支架,结构采用一体化设计,有效改善震音,降低失真。 再结合一系列华为在声学算法上的专利技术,终于造就了华为AI音箱整体音质上的专业表现。低失真,声音更自然,还原声音本色;低频有力,低音强劲十足;声音清晰,自然,更加动听。

小艺小艺,我叫你一声,你敢答应吗?
    你敢叫,我就,我就,我就敢跟你回家!

评论68
    70周年 玩机达人  发表于 2018-12-1 00:48 属地未知 来自:浏览器
    支持一个
    荣耀粉丝33818983  LV8  发表于 2018-12-3 18:56 属地未知 来自:荣耀9
    可以
    荣耀粉丝69544539  LV7  发表于 2018-12-3 20:44 属地未知 来自:荣耀V10
    huafans011139802  LV10  发表于 2018-12-4 00:08 属地未知 来自:浏览器
    好东东,顶一下。
    荣耀粉丝8635254  LV9  发表于 2018-12-4 06:21 属地未知 来自:荣耀9
    荣耀粉丝44446347  LV7  发表于 2018-12-4 06:22 属地未知 来自:荣耀9

迷惘张  LV8  发表于 2018-12-4 07:27 属地未知 来自:荣耀8
    不错
    荣耀粉丝20370294  LV7  发表于 2018-12-4 07:33 属地未知 来自:HUAWEI CAZ-AL10
    好玩⊙▽⊙
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China