首页»版块 智慧生活 路由 荣耀智慧屏竟然有眼睛?三分钟带你回顾智慧屏爆料史!

荣耀智慧屏竟然有眼睛?三分钟带你回顾智慧屏爆料史!

[复制帖子标题和链接]

4.7万137

荣耀粉丝87156728  LV6  发表于 2019-7-29 11:37 属地未知 来自:荣耀Note10
    不错
    荣耀粉丝7522991  LV8  发表于 2019-7-29 11:52 属地未知 来自:荣耀V20
    有摄像头,那是不是可以玩体感游戏了
    荣耀粉丝44346858  LV7  发表于 2019-7-29 12:21 属地未知 来自:HUAWEI MT7-TL00
    call
    荣耀粉丝109699707  LV7  发表于 2019-7-29 12:30 属地未知 来自:荣耀8X

手机通过整合其它功能成为掌中宝,智慧屏通过整合成为家中宝。

智慧屏通过温度传感器传来的数据调节空调的风向打造恒温系统;像电脑一样打造办公系统;与座机结合打造通信系统;与手机等联网打造智控系统;通过与布局的摄像头、定位器、烟感器、110等联动打造安防系统;像电影院一样具有家庭影音娱乐系统;通过智控灯光、摄像头构造party灯光和摄像系统。这些都让家的温暖、舒适、安全、快乐的情感得到加强。成为家庭的情感中心。

以我的一天为例,演示它在我的生活中扮演的角色。

清晨智慧屏通过与它关联的床头小蓝牙音响叫醒我,向我告知当天天气情况、手机智慧助手的适时相关信息等;刷牙时,盥洗室里音响就开始播放我喜欢的当天的新闻,当我走出盥洗室,音响就停止了播音。

随着我脚步迈向客厅,智慧屏已经点亮并提示输入密码,还没在沙发坐定屏幕已通过面部解锁,当我说出 “中央二台”,屏幕已转到二台,想到儿子在跑步,我叫了声“定位”,屏幕已经出现定位的分屏并显示附近的物联设备,我选择了定位附近的摄像头,满头大汗的儿子就出现在屏幕上,我切换到信息分屏,上面显示他跑步的时间、步数、心率等相关信息,看到各种状况良好就放心关上了分屏。

直到智慧屏传来“主人!该上班了!祝工作愉快!”的提示语。我就准备出发,屏幕上显示车联网信息,并提供给我建议的路线,我还没迈出大门,室内的光线已经暗了下来。

行驶在上班的路上,车载显示屏传来路线调整方案,在它们的帮助下,我很快地到达了单位。

上班时手机传来家庭提醒,手机屏上显示小狗的靓影并传来它狂吠的声音,我对着手机用平时话语安抚它,它看到大屏上的我及听到安抚的话慢慢恢复了平静;

下午又传来提醒,说已经到小孩放学前10分钟,天气很热,是否要打开空调,并说室外温度很高,能否将温度调至比室外温度低3度的温度,等小孩适应后,再调至最适温度,我说了声很好,看到窗户、各个房间的门已经开始关闭,于是就去处理未完的工作。

小孩放学刚到家,钥匙刚插到门锁中,手机传来提示,打开提示,手机屏显示儿子英俊的脸庞。看到他关好门,把鞋放在鞋架上,直到转到客厅,智慧屏上出现了奶奶的画面,提醒他写作业,看到他祖孙俩互动,就心无旁骛地投入到工作中;

下班回到家,智慧屏已经显示手机上正播放的节目,手机也同时处于待机状态;晚上是大家约好K歌的时候,屏幕上显示应邀家庭的分屏画面。今天是儿子他姑主持节目,我切换到小孩他姑家,里面正传来他姑的声音,讲着今天K歌活动的一些细节,随后外甥女上台表演,屏幕上显示她拿麦唱歌的倩影,唱罢后,她答谢了大家的掌声,并给我的分屏传来她要打赏请求,我叫出“钱包”,指纹解锁发了她50元红包。晚会结尾儿子跳了段街舞,就结束了今天的party。

时间还早,就点了一个外文大片,可是影片没有中文字幕,我于是叫出随声翻译,屏幕就出现了延迟的国语,我说了声同步,就听到了与屏幕口型一致且声音频率一致的国语声音,沉浸在家庭影院之中,这一天就过去了。

荣耀智慧屏已经成为三网融合、大数据、人工智能、物联网等技术交汇的典范,依托大屏生态、三网融合成为影音娱乐中心;依托大数据成为信息共享中心;依托人工智能成为控制管理中心;依托物联网成为多设备交互中心,依托车联网成为出行指南中心。手机与智慧屏在人的三大场景(家庭、个人、工作)中占有二席之地。以情为媒、以技术为纽带、以整合为手段、以创新为方法、以用户极极致体验为目的的智慧屏一定会带给家庭更多情。

智慧屏倡导家庭新生活。
    荣耀粉丝12624769  LV8  发表于 2019-7-29 12:52 属地未知 来自:荣耀10
    已阅
    荣耀粉丝21333479  LV7  发表于 2019-7-29 12:54 属地未知 来自:荣耀畅玩5X
    huafans01250051289  LV9  发表于 2019-7-29 14:03 属地未知 来自:荣耀Play
    huafans01250051289  LV9  发表于 2019-7-29 14:03 属地未知 来自:荣耀Play
    哦哦
    哦哦哦
    哦哦哦哦
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China