首页»版块 智慧生活 路由 【华为Sound音响】 当音响加上智能,一切变得大不一 ...
    #我的荣耀智慧生活#

【华为Sound音响】 当音响加上智能,一切变得大不一样了

[复制帖子标题和链接]

2万173

腰果十九 玩机达人  发表于 2020-11-28 17:15:38 属地未知 来自:浏览器

【华为Sound音响】    当音响加上智能,一切变得大不一样了

音响的音质是很难用文字描述的,除非我和你扯参数,那些大部分人都不懂的东西,也包括我。所以我们来扯一下主观的感受,和对智能方面的体验。

【华为Sound音响】    当音响加上智能,一切变得大不一样了

财力雄厚的立体声

使用大半个月华为Sound了,两个组成的立体声,平时听多声道的音乐体验比单个音响不知道好多少。
    我举个例子,如果你用的是一个很普通的音响,那和立体声对比起来就是这样的。
    能听到声音,也能听清楚,但他们是从一个方向传过来的,比较平面。

而立体声则是像坐在演奏厅的C位,能清晰听到一首音乐中某个乐器的弹奏者在哪个方向。

最简单的方法就是拿一个立体声扬声器去播放徐梦圆的color-X 3D。

木耳说音质

很多人都说自己是木耳,我也这么说。但我想这是错误的,大部分人只是不懂下潜,高低频这些的意思,对音质的好坏还是可以区分的。
    最简单的方法,先拿自己的手机播放一首歌,听一会然后把手机贴到音响带有NFC标记的区域,通过一碰传音,让音响无缝衔接。

这个时候,差别就出来了。我很难描述那种感觉,所以感兴趣的小伙伴可以直接去线下实体店,会有很多的Sound音响,可以实际体验一下的。

建立在IOT上的智能

智能音响很多品牌都有了,贵的有HomePod或者Sound X,便宜的甚至有一百多块的小玩意。
    我有很多智能音响,买之前我一直想着能玩出点什么花样来,最终沦为闹钟的下场。

如果你只有一个智能音响,那很遗憾,对着它就只能问一下天气,交通情况啥的,玩成语接龙甚至能被它气死(难到吐血,老直男音响了)
    智能其实是建立在IOT生态圈上面的,举个栗子,这是我家的电脑桌

两个可以通过语音唤醒的华为Sound音响,然后将所有电脑的电源都集中到一个排插上面,最后排插插在华为智能插座上面。

通过一些骚操作就可以用语音唤醒你的电脑桌了。

↓ ↓ ↓ 具体方法如下 ↓ ↓ ↓
    首先是把主机电源,显示器电源之类的集中到一个排插上面,然后排插接着智能插座(支持HiLink才行)。
    在HiLink里面把智能插座设置成电脑,以便你只会音响打开电脑的时候,能够正确识别插座,同时你也可以加入一些骚东西,比如贾维斯,菊花。。。之类的,喜欢就好。

然后试一下能不能启动电源。接下来就要设置主板bios,这稍微难一点,电脑小白尽量别搞,动手能力比较差的同学也别搞,我怕你们翻车。。。。
    原理非常简单,就是把bios里叫做  接通电源 的选项从 不反应改 通电自动开机
    我这里以我的华硕主板为例,按下开机键之后疯狂按 F2,进入主板bios,然后找到之前说的选项改成自动开机保存退出。
    关机,同时关闭智能插座的电源,再通电,看一下能不能自动开机,正常来说,设置正确是没问题的。
    不同主板的方法会有所差异,所以要么自己摸索一下,要么去问问度娘。
    别问我我最怕这个。

仪式感

手机是我们最常用的电子产品,兼具了发声设备的功能,可以随时随地听音乐。在不适合外放的地方还可以带上耳机。

音响相对于这些设备来说,它只能放在家里,而且要相对的放置才能获得最好的效果。
    但我更倾向于,一天劳累之后,摘下耳机,静静听着音响播放我喜欢的音乐,因为不用拿着手机,它也不会在你听音乐的时候突然来一个微信通知的声音,你的耳朵也能从耳机中解放出来,不必有负担,不再有异物感。

听音乐不是能响就行,而是享受
    本期内容就这么多
    我们下期再见

评论173
    腰果十九 玩机达人  发表于 2020-11-28 17:18 属地未知 来自:NOP-AN00-PD
    腰果十九 玩机达人  发表于 2020-11-28 17:19 属地未知 来自:NOP-AN00-PD
    有彩蛋,大家一定要看看

评论

哦?  发表于 2020-11-28 19:43  属地未知
    风雪湮灭 玩机达人  发表于 2020-11-28 17:35 属地未知 来自:VOG-AL10
    啦啦啦
    荣耀粉丝46262110 玩机达人  发表于 2020-11-28 17:37 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    卑微的我,只能用手机听个响

评论

30p也有扬声器  发表于 2020-11-28 18:03  属地未知
    浅河sec 玩机达人  发表于 2020-11-28 17:41 属地未知 来自:M2002J9E
    来了
    小易撩机 玩机达人  发表于 2020-11-28 18:29 属地未知 来自:荣耀V30
    我只有个魔方音箱

评论

哈哈哈哈  发表于 2020-11-28 19:36  属地未知
    荣耀粉丝114368289  LV9  发表于 2020-11-28 19:27 属地未知 来自:ELS-AN00
    排插上面的灰尘得擦擦啦

评论

你来帮我擦吧  发表于 2020-11-28 20:39  属地未知
    你等一下,我现在瞬移过去  发表于 2020-11-28 20:41  属地未知
    不过彩蛋在哪里?  发表于 2020-11-28 20:41  属地未知
    晨光同学 玩机达人  发表于 2020-11-28 19:41 属地未知 来自:LIO-AN00
    必须支持十九!

评论

谢谢啦  发表于 2020-11-28 20:39  属地未知
    一个水瓶 玩机达人  发表于 2020-11-28 20:47 属地未知 来自:LIO-AN00
    来咯

评论

欢迎版主  发表于 2020-11-28 21:08  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China