首页»版块 游戏专区 王者荣耀 王者荣耀心路历程——我有故事,你有酒吗?
    #分享游戏心路历程赢好礼#

王者荣耀心路历程——我有故事,你有酒吗?

[复制帖子标题和链接]

阳光数码控 玩机达人  发表于 2021-3-17 22:12:08 属地未知 来自:浏览器
           嗨,大家好,非常感谢大家能在百忙之中抽出时间来看我与《王者荣耀》的故事。这片帖子讲述的不是一个游戏大神在峡谷乱杀的壮举,而是一个菜鸟艰难的上分路。当我看到这个活动的时候一直犹豫要不要参加,可累积在心中的话实在是不吐不快,最后还是决定和大家分享我的故事。

在《王者荣耀》上线之前,我和小伙伴正处于对手机游戏的狂热状态,各种各样的游戏都玩过,好玩的不好玩的、大的小的游戏都尝试过,但那些游戏来的快去的也快,趣味性总是不如人意很难真正吸引我们一直玩下去。我和小伙伴有好几个人呢,所以当时的我们最是想找一种能够多人联机在一起玩的游戏,哪怕只能两人蓝牙联机。
    直到有一款游戏的出现,结束了我们四处搜刮游戏来玩的局面,而这款游戏也成为了多年后回想起来唯一印象深刻没有被时间洪流从记忆中冲刷掉的手游,虽然我们等了它支持联机多年未果。这款游戏名为《火影战记》,虽然现在看来它没有画质,操作难度也没有王者荣耀高,但却是我们当时最喜欢的游戏了。
    《火影战记》是一款多人合作的单机推塔游戏,每个火影人物都有自己的技能,只有3V3模式和一条路(类似于深渊大乱斗),由于不能联机其他两个人安排的是人机。这款游戏我们太喜欢了,它已经非常接近我们理想中的好游戏了,以至于我们对联机板块里一直显示的“敬请期待”期待了许多年。为了像是在一起玩游戏,我们几个人聚在同一件房子里各自玩这款游戏,但又互相攀比着战绩、交流着战况,看谁赢得更快些,现在回想起来当时的我们多有趣。
    后来,大约在2015年时,另一款游戏转移了我们的注意力——《全民超神》。它和《王者荣耀》几乎是同时上线的,但也是因为这款游戏让我错过了《王者荣耀》真正意义上的元老级玩家——拥有艾琳。现在《王者荣耀》已经五周年了,这五年来我虽然一直都在,但没有艾琳却也一直是我的遗憾。
    记得当时上线了多款这种类型的MOBA游戏,但在此之前的许多游戏都是叫做“全民xx”,所以选择了《全民超神》,却也没有玩太久。慢慢《王者荣耀》越来越火热,玩家越来越多,当时好奇为什么同种类型的游戏大家都选择《王者荣耀》,没搞懂也没弄明白,但还是一转身走向了《王者荣耀》。自那以后,没再碰过《全民超神》,直到今天搜它的百度百科,才知道已在2019停止运营,或许今天《王者荣耀》在MOBA游戏中的地位在当时就已经奠定了。
    我不清楚《王者荣耀》是怎么从当时竞争力非常大的舞台上脱颖而出的,只知道我们几个人找到了理想中的游戏。《王者荣耀》是一款多人对战在线手游,一个人、两个人、三个人、甚至五个人都可以在一起玩,这对于当时的我们来说,简直太棒了,它就是我们想要的。
    从那以后,我们几乎每天都会在一起玩《王者荣耀》,一起刷金币,一起积攒钻石,比一比谁的英雄多、谁的段位高。凑够五个人的时候,我们甚至想过每个人专门练习一种位置,可以组建战队和别人打比赛,但每次和别人5V5都是输多赢少(甚至持续到今天),最后却也是不了了之。时过境迁,现在很难再凑齐五个人了,虽然五人比赛经常输但却总有不断的欢声笑语。
    《王者荣耀》取代了我们心里其他游戏的位置,《火影战记》也很少再碰了,甚至现在都找不到游戏下载地址了。放弃了许多游戏,可心里却没有空落落的感觉,只是觉得一款《王者荣耀》就够了,在王者荣耀的世界里我们还有许多事情要去做。
    一次漂亮的战绩、一个高难度的操作、一次不间断的连胜。。。。。。都值得我们开心的炫耀一天,《王者荣耀》给我们带来了太多的欢乐、太多的回忆。
    2017年,我们是高三,每天时间挺紧的,但《王者荣耀》还是不间断,每天都会至少来上一局,而它的活动几乎是一个不落的全都参加了。每天晚上十点多下了晚自习就往校外的出租屋里跑,想着今天的活动又可以兑换皮肤了或者又有新英雄上线了。。。。。。给自己定个小目标,每天上一颗星,不就很快就是王者了吗(说来奇怪可能我们几个游戏天赋都不怎么样,当时的段位一直在钻石上下)。想象总是比现实来的更容易,段位上上下下,星星掉了又上,却总是爬不出钻石的那个坑,段位上不去也挺生气难受的,却也只能寄希望于明天状态会更好,运气也会更好能够遇到比较菜的对手。现在回想起来,那是我们对王者荣耀最疯狂的时候。
    《王者荣耀》是越来越火,火到家喻户晓、妇孺皆知,即使家长不玩游戏却也对王者荣耀有所了解,因为他们的孩子、孙子在玩。可见它的受欢迎程度,说它是当下最火的一款游戏也不为过。客观的说,王者荣耀各方面做的都是非常棒的,英雄技能的独特性,以及皮肤的特效也是非常的华丽,在庞大的粉丝基础上,新出的一款皮肤能够使腾讯赚的盆满钵满也不是不能理解。
    上了大学,虽然时间充裕了,但不同方位的伙伴一起打游戏的机会却少了许多,每个人都有自己的事情,很难有相同的空闲时间段。其他人我不清楚,但我还是在打星星的道路上奋斗,尽管已不如当初那般执着。
    一款游戏要想长久火热下去,必须不断更新游戏内容,给玩家呈现一些新的东西,比如《王者荣耀》就会不断出新的英雄、新的皮肤。目前为止,王者荣耀已经有了104位英雄,而我从开始玩就已经着手收集英雄了,现在也就只差两位(嬴政、武则天)。最近,听说艾琳要返厂,我的一双“老手”颤抖不已,终于有机会弥补当年的遗憾了。
    我看过几本关于王者荣耀的书,书中的主人公以及其他游戏大神和职业选手都有一个共同的特点,他们在玩游戏的时候竟然还要估算英雄的血条、技能CD,我知道王者荣耀这款游戏需要谋略、需要套路,可没想到还会这样耗费心神,不清楚现实中的职业选手是不是也是这样,如果是的话那也挺辛苦的。不过,我或许就是不够认真钻研,只想手残的操作“碾压”对方而上分失败的吧。
    ......  ......
    ......  ......
    不知道从什么时候开始,我对上分不再那么追求,或许是我在王者荣耀里发现了更有趣的东西。我对收集的兴趣浓烈了起来,我想收集全部的英雄、尽可能多的收集英雄的皮肤,在我看来每一位英雄以及每一款皮肤都是设计师呕心沥血的杰作,服饰、形象、技能无不是一次次的创新,乃至发型甚至都要绞尽脑汁去创造出不同,它们具有很高的收藏价值。
    时间在流逝,而《王者荣耀》里的资源却是在累积,五年的沉淀,金币和钻石竟然都花不出去了,我时常会想该不会某一天会提示“金币已满”或者“钻石已满”吧,如果官方能够多提供一些消耗渠道就好了。
    时间如白驹过隙,忽然而已。

现在即将大学毕业了,对于王者荣耀我依然热爱。面对即将到来的生活和社会压力,未来玩游戏的时间会越来越少,可我依然希望停下脚步回头望时仍有王者荣耀。

部分图片来源于网络,如有侵权请联系删除
    评论167
    阳光数码控 玩机达人  发表于 2021-3-17 22:13 属地未知 来自:荣耀V40 前所未感

评论

相信许多朋友都是王者的五年老玩家,大家可以在评论区晒一下自己已经积攒的金币数量,排名前三的朋友将各获得50腰果打赏呦!一起来“炫富”吧!  发表于 2021-3-18 14:34  属地未知
    截止时间:2021.04.01 23:59  发表于 2021-3-18 19:05  属地未知

打赏

吕小喵七次下天山 + 2
    臣妾做不到,加分膜拜了!

查看全部打赏 >

我是拼搏 版主  发表于 2021-3-18 18:55 属地未知 来自:LIO-AN00
    5年老玩家了,现在没有那么多的胜负欲了,佛系玩家了。 王者荣耀心路历程——我有故事,你有酒吗?

评论

佛系了,感谢支持  发表于 2021-3-18 19:02  属地未知
    活动奖励已发,注意查收哦,感谢支持!  发表于 2021-4-2 18:28  属地未知

打赏

阳光数码控 + 10 + 50
    恭喜获得活动奖励50腰果,感谢你的支持!

查看全部打赏 >

huafen413928026  LV9  发表于 2021-3-19 07:31 属地未知 来自:WLZ-AL10
    看看

评论

感谢支持  发表于 2021-3-19 08:18  属地未知
    吕小喵七次下天山  LV9  发表于 2021-3-19 09:13 属地未知 来自:浏览器
    不错不错!我也超喜欢玩火影的游戏!!!!

评论

嘿嘿,感谢喵大支持  发表于 2021-3-19 10:00  属地未知
    吕小喵七次下天山  LV9  发表于 2021-3-19 11:12 属地未知 来自:浏览器
    月夜独步的凡星 发表于 2021-3-17 22:13
    沙发!@吕小喵七次下天山 @评测小助手 @资讯小助理

支持!!
    荣耀粉丝184796778  LV4  发表于 2021-3-19 15:36 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    爷青回,火影战记最后确实出了联机模式,但因为魔改版本太多不尊重原作者,于是原作者停止更新了

评论

可惜了,挺好的一款游戏  发表于 2021-3-19 15:54  属地未知
    huafen413928026  LV9  发表于 2021-3-21 08:28 属地未知 来自:WLZ-AL10

评论

感谢支持  发表于 2021-3-21 09:21  属地未知
    天霸动霸TUA321 玩机达人  发表于 2021-3-27 11:54 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    对的,王者荣耀其实也算是一种回忆啦

评论

感谢支持  发表于 2021-3-27 12:51  属地未知
    荣耀粉丝12609418 玩机达人  发表于 2021-3-31 13:05 属地未知 来自:浏览器
    主题要怎么下载谁知道哇!!!
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China