首页»版块 智慧生活 路由 荣耀路由3 SE 更新后无线速度有问题

更新后无线速度有问题

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝215171678  LV1  发表于 2022-9-9 00:29:32 属地未知 来自:浏览器
    我设备的smb共享,速度被压制在百兆多一点,各个设备的上网速度也变慢,只有一个真我的手机能跑满网速,其他设备包括荣耀v14笔记本速度都跑不满网速,以前所有设备都可以。这些天网络环境唯一的变化就是路由器升级了,用有线测试局域网smb速度正常,但网速仍然不行。家里十几台设备,除了一台真我手机一直网速都超级好,目前仍保持速度上限,其他所有设备均有较大程度的下滑,完全有理由怀疑是更新导致出问题。不可能是发热问题,因为我有个大风扇一直吹的,路由器摸着都是凉的。 最近用荣耀笔记本配合荣耀路由器上网体验很差,希望能得到关注和解决。
    评论7
    荣耀小达人丶小围尼 荣耀答答团  发表于 2022-9-9 10:36 属地未知 来自:PC-VOC

楼主您好,非常抱歉给您使用带来不便了,出现这种情况确实会非常影响到您的使用的,给您添麻烦了,关于您反馈的设备连接路由器上网慢的情况,您可以尝试以下操作:
    1.您可以检查一下路由的功率模式是否为穿墙,如不是穿墙模式,则将功率模式修改为穿墙(“我的Wi-Fi”>“Wi-Fi 功率模式”>穿墙)。
    2.如果路由器未关闭IPv6,您可以关闭IPv6(”更多功能”>”网络设置”>”IPv6” 关闭IPv6开关)。
    3.您可以进入“路由WEB配置>更多功能>Wi-Fi 设置>Wi-Fi 高级, 选择2.4G和5G为自适应模式保存配置。
    4.您可以尝试将路由器断电重启一下。

希望能协助到您,若您的问题没有改善,您可以随时联系我哟~
    荣耀粉丝215171678  LV1  发表于 2022-9-9 12:08 属地未知 来自:浏览器
    荣耀小达人丶小围尼 发表于 2022-9-9 10:36
    楼主您好,非常抱歉给您使用带来不便了,出现这种情况确实会非常影响到您的使用的,给您添麻烦了,关于您反 ...

全都排查了,包括每一个设备重启,连无线信道都检测了,没有同频干扰
    荣耀小达人丶小围尼 荣耀答答团  发表于 2022-9-9 14:55 属地未知 来自:浏览器
    HONOR2111039503363 发表于 2022-9-9 12:08
    全都排查了,包括每一个设备重启,连无线信道都检测了,没有同频干扰

楼主您好,感谢您的反馈,小围尼已经给您回复私信啦辛苦您查看一下哟~
    荣耀粉丝212912020  LV2  发表于 2022-9-10 21:49 属地未知 来自:浏览器
    我也是 更新完之后这个破路由器卡的一批,电脑手机也读不出wifi6了
    荣耀小达人丶千泷 荣耀答答团  发表于 2022-9-10 22:42 属地未知 来自:PC-VOC
    爱吃重庆鸡公煲 发表于 2022-9-10 21:49
    我也是 更新完之后这个破路由器卡的一批,电脑手机也读不出wifi6了

您好层主,中秋快乐呀~给您带来的不便,深表歉意,方便问下您的路由器和电脑是哪款型号的呢?
    荣耀小达人丶千泷 荣耀答答团  发表于 2022-9-15 17:06 属地未知 来自:浏览器
    爱吃重庆鸡公煲 发表于 2022-9-10 21:49

看您长时间未回复我了,不知道问题有没有得到解决,后续有任何问题可以随时联系我哦~
    荣耀粉丝212912020  LV2  发表于 2022-9-17 21:39 河北 来自:浏览器
    荣耀小达人丶千泷 发表于 2022-9-10 22:42
    您好层主,中秋快乐呀~给您带来的不便,深表歉意,方便问下您的路由器和电脑是哪款型号的呢?

3se  电脑网卡型号 intel AX201
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China