首页»版块 智慧生活 路由 智能家居走进大学宿舍,别以为没有家庭WIFI就不能玩出花 ...

智能家居走进大学宿舍,别以为没有家庭WIFI就不能玩出花样

[复制帖子标题和链接]

3.7万102

荣耀粉丝46310742  LV9  发表于 2018-10-6 19:52:37 属地未知 来自:浏览器

搞 众 生 不 搞 的 机 - 聊 众 生 撩 不 到 的 秘 密
    •••ABoys  与 ☞‘’☜•••

步入大学生活已经个把月过去啦,萌新门购置数码产品的狂潮也接近了尾声,什么爪机笔电,雷蛇键鼠,Best耳机,快充插板都囊入怀中,等等,怎么这么暗,还少个渲染学习氛围,照亮心窗的灯具吧?

没错,AByos这期为大家带来的就是一款智能台灯!

发烧友给大学宿舍书桌上买灯具的要求有哪些?

A:最大程度上减少频闪蓝光!
    B:较多亮度模式适应不同场景
    C:好看好看好看要有科技感!
    D:智能化程度较高,可玩性强

挑过来挑过去,AByos略带遗憾的选择了华为Hilink欧普智能台灯,为什么有遗憾呢?因为它是一款智能家居器件,如果离开家庭里的智能联动,它还谈什么智能化?可玩性?但是等我拿到它把玩了几天之后,我才发现,跟本不是这样,意外的惊喜(耐心看下去哦,文末惊喜!)

首先AByos先讲讲为什么要略带遗憾的选择这款台灯,就是因为符合发烧友要求A,B,C,AByos也看了很多网友对这款台灯的评测,简单的讲一下优点(因为这不是本贴的重点)

从频闪蓝光来说,它达到了我保护眼睛的要求

从模式上来说,它三种模式不同等级亮度相互配合

从外观来说,AByos就看中它的极简北欧风

(米灯画蛇添足的红线和圆滚滚底座让我狠心放弃)

很多网友的评测都对以上优点做了详细的检测及报告~AByos就一笔带过啦!

下面才是此贴的重中之重!如何让这款智能台灯在无家庭无线网络的简陋宿舍情况下联动起来!

学生党都知道,大学宿舍的WIFI是校园网铺设的,每个人的账号是能登录一部手机和一台电脑,AByos曾设想在宿舍利用有线网口接一台无线路由器,奈何~~~能力有限,希望有大牛们可以破解校园网的禁锢(估计很难,毕竟是人家的饭碗)。

问题是智能家居是要依靠无线网进行联动,连接校园网NUC肯定是不行,那么。。。难不成宿舍就不能开心的使用智能家电了吗?(小功率)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请评论

除了可以联动,AByos发现其也有不错的可玩性!

首先是自带的番茄钟,定时,倒计时。这些都是行之有效的时间管理办法,规定的时间到了后台灯会变暗或关闭,提醒休息,可以在一段时间里集中精力提高工作效率。

除此之外就是手动场景,可以自行设置场景应用,一键调节台灯适应场景。

按照上面的步骤,能玩处很多花样的~

下面是AByos做的一个有意思的场景,调味生活~

这个动图要从头看到尾哦~

在录制之前我已经设置好“回家”场景所执行的动作

所以当我点击回家之后,就可以从拍照中看到台灯执行的动作
    欢迎主人回家~
    欢迎主人学习~~
    欢迎主人打电脑~~~

可能是完美发挥了它的能力,让我现在有种物超所值的感觉。

总之很开心,有这台台灯的学弟学长们可以试试哦!

谢谢大家观看!

评论102
    A幸福的距离A  LV7  发表于 2018-10-9 01:10 属地未知 来自:ALP-AL00
    用路由器的中继功能开个热点就行了!
    荣耀粉丝2589309  LV8  发表于 2018-10-10 16:33 属地未知 来自:HUAWEI NXT-AL10
    我来看看,我来学习学习
    可可爱爱小寒茗 玩机达人  发表于 2018-10-15 14:29 属地未知 来自:浏览器
    你在宿舍用违禁品!!!

评论

略略略  发表于 2018-10-16 08:46  属地未知
    可可爱爱小寒茗 玩机达人  发表于 2018-10-16 09:24 属地未知 来自:浏览器
    给你报告老师
    荣耀粉丝15074419  LV8  发表于 2018-10-29 00:34 属地未知 来自:BLA-AL00
    看看
    火星上的小黄人 玩机达人  发表于 2018-10-29 04:33 属地未知 来自:浏览器
    路过捕获一只野生阿宝!

评论

哇,四点半就起床吗  发表于 2018-10-29 06:49  属地未知
    (ಡωಡ) 你就当我在倒时差吧  发表于 2018-10-29 09:09  属地未知
    二狗子025 版主  发表于 2018-11-2 14:47 属地未知 来自:浏览器
    荣耀粉丝22745171  LV3  发表于 2018-11-3 08:20 属地未知 来自:荣耀Note10
    精明
    荣耀粉丝26711366  LV6  发表于 2018-11-5 14:08 属地未知 来自:荣耀9
    看看
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China