首页»版块 智慧生活 路由 【华为盒子】这些操作,你都会吗?

【华为盒子】这些操作,你都会吗?

[复制帖子标题和链接]

13.4万48

荣耀粉丝7493896 玩机达人  发表于 2015-5-22 23:23:39 属地未知 来自:浏览器

华为盒子是2015年4月份推出的一款网络4K电视盒子,支持"真4K"是其最大的亮点,同时她也是一款颜值高、性价比更高的电视盒子。今天,咱们来看看华为盒子要怎么玩?
    一、连接电视
           这是盒子使用的第一步,用HDMI线连接盒子与电视,根据操作提示很快就OK!

点击开始

选择无线输入密码或者直接连接网线

联网完成

第一次开机会强制版本升级

下载新版本

下载完成,自动重启,启动完成后,完成连接。

海量正版视频随便看

二、安装软件

盒子自身自带有应用市场,但是软件很少

完全无法满足需要,这里推荐一种方法,下载个沙发管家TV版到SD卡上
    安装沙发管家
    安装完成后海量应用任你下
            当然,你可以直接先安装个浏览器,然后想下啥软件下啥软件

三、家长控制

这个是针对儿童的一项设置,目的是为了控制孩子看动漫的时间,可惜只能限制GITV平台,如果安装了第三方播放软件就无能为力了。

开始设置

设置小朋友出生日期

设置控制范围

设置密码

设置完成,在非设置时间打开动漫,就会出现如下提示

三、盒子截图

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请评论
    截屏图片
    PS:选择需要的图片或者文件夹,按遥控器的菜单键,可以进行新建文件夹、复制、剪切、删除或者重命名操作。

四、Imprex™视频增强
         Android系统主要为手机设计,与生俱来的视频处理架构缺陷(播放器从解码器收取视频帧后直接送到显示层,中间没有视频处理环节),导致画质不好,华为独有的Imprex™视频增强引擎,可以增强每一帧画质。这一功能可以在华为盒子的设置-播放-视频质量里进行开关。

进入设置-播放

打开增强开关

效果
    五、多屏互动
          通过华为手机的多屏互动功能,可以方便地将手机画面传输到电视上显示。
          打开盒子的应用-无线显示功能

打开手机的多屏互动,搜索到华为盒子,连接完成后,手机画面成功传输到电视了。

六、利用蓝牙连接外设
          华为盒子支持蓝牙4.0,可以方便连接蓝牙音箱、蓝牙耳机、蓝牙手柄、蓝牙遥控器等外设,打造个性影音空间。
          以蓝牙音箱为例。设置-网络蓝牙-蓝牙,系统会自动列出以配对设备,同时搜索可配对设备,点击后完成连接
    扫描蓝牙设备
    配对
          这时候就可以打开音乐关掉电视来享受了。
    七、播放内网视频
           在同一局域网内,可以在应用-文件管理器内,查看局域网内存放的视频和文件
    文件管理器
    立方内视频可以随便播放
    笔记本需要输入用户名和密码
    所以要求在笔记本内设置视频共享
    同时要设置用户名和密码
    为了连接方便,最好用户名和密码设置简单些
    八、轻松切换机顶盒
           华为盒子有一STB IN接口,通过这一接口连接另一支持HDMI输出的机顶盒,当华为盒子由开机状态转变为关机或者待机状态时,自动切换到另一机顶盒,非常的方便。
    华为盒子首页
    待机
    立方的盒子首页
    九、创意遥控器
          确保手机和盒子在同一网络内,打开手机微信,进入并关注华为荣耀盒子公众号
    打开遥控器,输入荣耀盒子的IP,连接
    手机变成了遥控器
            经过这几天的玩耍,发现了华为盒子这几种玩法,还有蓝牙游戏手柄因为种种原因未进行测试,当然,华为盒子还有更多的挖法隐藏其中,等待广大玩家的发掘。总之,华为盒子这个明明可以靠脸吃饭的家伙,没想到内涵也这么强大,对比起349的售价,可以称之为性价比神器,将闲适留住是没有问题的。

评论48
    荣耀粉丝13409183  LV10  发表于 2015-5-26 18:42 属地未知 来自:浏览器
    谢谢分享
    荣耀粉丝7493896 玩机达人  发表于 2015-5-26 20:26 属地未知 来自:浏览器
    荣耀粉丝12926761  LV8  发表于 2015-5-30 13:58 属地未知 来自:浏览器
    真的假的,不过还是先谢了
    荣耀粉丝7242892  LV7  发表于 2015-6-2 07:49 属地未知 来自:浏览器
    想问问,有直播吗?
    荣耀粉丝7493896 玩机达人  发表于 2015-6-2 12:52 属地未知 来自:浏览器

你也好!
    荣耀粉丝7493896 玩机达人  发表于 2015-6-2 15:02 属地未知 来自:浏览器
    joehills 发表于 2015-6-2 14:55
    挺好的盒子

是好盒子
    情人结快乐  LV6  发表于 2015-6-2 22:19 属地未知 来自:浏览器
    貌似我都会,在添加了第三方软件后,看央视,地方卫视。。。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China