首页»版块 智慧生活 路由 【华为AI音箱】是谁给小艺的勇气?后来者还想要居上!

【华为AI音箱】是谁给小艺的勇气?后来者还想要居上!

[复制帖子标题和链接]

1.8万117

70周年 玩机达人  发表于 2018-12-16 01:06:35 属地未知 来自:浏览器
    2018年第四季度,百家争鸣的智能音箱市场翘首以待迎来了华为AI音箱。作为一个后来者,居大不易,居上更难,但是,即使前路漫漫,小艺依然元气满满。接下来给大家带来勇气之争,居上之战:小艺PK小度,3,2,1……

主持人:PK开始之前,互相认识一下。
    小度:大家好,我叫小度,来自百度。我神似一听可乐罐,整体采用灰白设计,分为上中下三部分,上下部分由纤维材质包裹,中间部分由白色塑料包裹,顶部有一个熊掌样式的彩色LED百度logo,logo四周分布着四个控制按键。我还标配一个12V1A的大厨每天给我供应充足美味的食物。
    小艺:你们好,我是小艺,出身华为。看我外形简洁柔和,造型轮廓饱满而富有张力,摆放家中更有时尚感,符合高品质定位。看我选用精致新潮的织布面料,周圈没有拼接缝,采用高科技无缝面料,从任何方向看都非常漂亮。看我面料上有专门的涂层,通过专业的防尘防污处理,在为用户提供一流触感体验的同时,保证了网布耐脏污性能。我们家孪生兄弟俩,分别有太空黑和星云白2种颜色,彰显AI音箱的科技感,同时适合于任何室内搭配。小度会发变色的光了不起咯,我可是有主角光环的,彩色的那种哦。我们家大厨还是12V2A的呢。
    主持人:气氛很足嘛,那就开始吧。

主持人:第一回合,比资源,拼人脉。
    小度:我支持的资源可谓是丰富多彩,与QQ音乐合作,曲库随便听,有声、新闻啥的都不是事,儿童资源尤其充足。
    小艺:说那么多有什么用,我还不是都有,你说的大部分都是合作商提供的,我都懒得提。
    主持人:好吧,你们都很厉害。

主持人:第二回合,家居控制。
    小度:看我支持控制各式家居设备,一句话开启智能生活,有没有羡慕嫉妒恨呀。
    小艺:说的好像我不能控制似的,凡是支持HiLink协议的家居设备,通过智能家居APP授权,我就可以轻松搞定。哪里像你一样还需要挨个下载每种家居设备自己的APP去授权,我都替你心累。
    主持人:小艺你的整合度的确更高,稍占上风,但是小度也不赖的。

小艺甩给小度一个家居控制的演示视频,并表示开关台灯、调节亮度都是小菜一碟啦。
    然而小度坚持不服输。

主持人:第三回合,智能训练。
    听到这个项目,小度内心OS:哈哈,前两个回合一点优势没有,还差点落败,这一把天助我也,稳赢啦。
    小度:小度训练师了解一下,只要用户敢训练,我就无所不能,什么播报指定内容啦,完成特殊指令啦……
    小艺:呵呵,你不会以为我没有这个功能吧,我可是把智能家居都整合进来了,家居场景都可以随意训练啦。
    主持人:额,你们两个就不能有大一点的差别吗?我还要回家吃饭呢。
    小度&小艺:要你有何用,快点走人,我们自己来。

小度:看我开启儿童模式,不仅可以秒变童言童语,而且针对儿童智能筛选资源,妈妈再也不用担心孩子的十万个为什么,爸爸再也不用担心睡前故事翻到了尽头。
    小艺:哎呦,有点意思,看在祖国花朵的面子上,勉为其难的让你一回。
    小度:哼哼,小样儿,别急,看我大招,极客模式,持续对话,唤醒一次,8秒等待,让聆听变成一种艺术。
    小艺:哇的一声哭出来,你怎么可以降维打击,伦家还是个孩子。不行,我要回家找工程师爸妈商量一下。

小度:别走啊,我还有一些东西要装给你看呢。灯光自定义、闹铃自定义、音色自定义,怎么样,都没有吧,回家哭去吧。
    小艺:哼,没有你想得那么脆弱,等着你黔驴技穷呢。

小度:好人做到底,再给你晒最后一招,各种小功能来了,请不要眨眼。小睡眠、白噪音,放松心情,最适合此刻备受打击的你了。更有查找手机功能,用户可以呼叫我自动拨打无处可寻的手机,请叫我找手机小能手。
    小艺:谢谢你的噪音,对不起,我还是想要后来者居上。

小艺:欢迎体验我的智能电话功能,只要音箱连接无线网络即可通话,君子能动嘴绝不动手。
    小度:这个能比我的查找手机高级到哪里去呢?

小艺:问得好,除了支持音箱呼叫手机,手机亦可呼叫音箱,最骚气的是音箱可以直接呼叫音箱,请不要吝啬你的掌声。
    小度:额,算你厉害。

小艺:看你态度尚可,再让你见识一下声纹识别这一黑科技吧。
    小艺:闻声辨人,说的就是我这个功能了,录入你的专属声纹,从此为你提供专属服务,例如你独一无二的的音乐收藏。
    小度:甘拜下风了。
    小艺:可惜呀,你这么快认输,我都没有机会展示我的终极大招。
    小度:哪里,你还有什么料?
    小艺:丹拿音质加持,无敌是多么寂寞……
    小度:哇,厉害了,作为后来者,你的确可以居上。
    小艺:别这样,还有很多细节需要和前辈们学习,共同进步哈!

评论117
    70周年 玩机达人  发表于 2018-12-16 01:11 属地未知 来自:浏览器
    趣味对比评测了解一下

评论

你敢PK天猫精灵吗  发表于 2018-12-19 20:02  属地未知
    天猫的交互,音质(方糖8声道立体声),智能家居生态链……  发表于 2018-12-19 20:03  属地未知
    天猫精灵上万技能,就近唤醒,免唤醒连续对话正在内测中……  发表于 2018-12-19 21:26  属地未知
    荣耀粉丝73664026  LV9  发表于 2018-12-16 08:54 属地未知 来自:荣耀10
    想要后来居上,得靠实力,然而就目前来看,差的太远

评论

差的都是软实力,后天可以弥补的  发表于 2018-12-16 10:47  属地未知
    所以说该更新了  发表于 2018-12-16 11:15  属地未知
    催更+1  发表于 2018-12-16 12:17  属地未知
    荣耀粉丝38360157  LV10  发表于 2018-12-19 18:34 属地未知 来自:荣耀10
    路过看看

评论

感谢支持  发表于 2018-12-19 19:11  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China