首页»版块 兴趣街区 爱摄影 持续创作美好作品
    #花粉8周年#

持续创作美好作品

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝143040609  LV7  发表于 2020-7-6 09:06:51 属地未知 来自:浏览器

很喜欢李宗盛的这段话,很久前看过,今天再细品,又品出了新的味道。

人生很多事急不得,你得等它自己熟。人不能孤独地活着,之所以有作品是为了沟通,透过作品去告诉人家,心里的想法,眼中看世界的样子。面对大自然赠予的素材,我得先成就它,它才有可能成就我。专注做点东西,至少对得起光阴岁月,其它的,就留给时间去说吧。

你有没有感觉到,其实工作就是在创造美好作品。
    我们在工作当中,不只是为了完成工作而工作,更重要的是要把自己当做手艺人,要从自己的手中创作出美好的作品,当然,你做任何一件事情都可以把它做得很漂亮,或者很丑陋。

我用手机拍了很多作品,这是一个事实,大家都在朋友圈中看到了,那我为什么要持续创作美好作品?我问了自己几个问题,但我相信这还算不上是答案,因为我还在持续创作,还在变化中。
    何谓美,何谓好?
    你需要问别人吗?你自己不知道吗?美好其实就在你的内心,你本来就有,是与生俱来的,什么是美好,你其实是知道的。

为什么要持续创作?
    我发现,美好是无止境的。每次拍完作品,再去看时,总觉得不美了,不好了,于是你和作品之前有了某种情感,有了关心之情。你知道什么是好的,以及如何还能变得更好,你又有了持续创作的动力。持续只为等待,等待美好到来,与源头链接。

为什么要用手机来表达美好?
    手机是一个工具,它已经成为了你,和你形影不离,手机可以随手拍,即兴创作,符合最小成本原则。其次,我们进入了一个视频时代,以往拍视频需要专业的器材,现在手机就能解决。视频是什么?视频是新时代的文本,是人工智能的首个大规模应用,而当被大规模应用时,会诞生商业新物种。

拍摄主题:湾区美好
    拍摄手机:华为P40Pro

这是近期拍的作品我仍然在创作美好的路上……

持续创作美好作品
    ▲ 云中光芒

持续创作美好作品
    等待红日

持续创作美好作品
    连接此刻美好

持续创作美好作品
    切片人生

持续创作美好作品
    遇见彩虹

持续创作美好作品
    湾区寂静夜色

评论60
    荣耀粉丝121037117  LV8  发表于 2020-7-6 09:12 属地未知 来自:荣耀V20
    早早早
    荣耀粉丝9107777  LV10  发表于 2020-7-6 10:03 属地未知 来自:荣耀Note10
    北京丰台老陈 摄影达人  发表于 2020-7-6 10:27 属地未知 来自:MHA-AL00
    点赞支持!
    影像由心 摄影达人  发表于 2020-7-6 11:58 属地未知 来自:ELS-AN00
    拍的美,还有拍摄心得的分享,很赞

评论

谢谢支持!  发表于 2020-7-9 17:45  属地未知
    DGmai 版主  发表于 2020-7-6 12:43 属地未知 来自:荣耀10
    图美,关键是分享手机拍摄心得,很棒,支持点赞!

评论

谢谢支持!  发表于 2020-7-9 17:46  属地未知
    szyoungsun  LV8  发表于 2020-7-6 14:07 属地未知 来自:浏览器
    点赞支持!!
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China