首页»版块 历史内容 历史内容 小艺,小爱同学,siri查天气功能大比拼,结果居然是……
    #新手玩机,你最喜欢哪个功能?#

小艺,小爱同学,siri查天气功能大比拼,结果居然是……

[复制帖子标题和链接]

小易撩机 玩机达人  发表于 2020-8-18 19:31:59 属地未知 来自:浏览器

前两天给大家介绍了华为智慧助手小艺的花式查天气的方法,不了解的小伙伴速戳:【华为智慧助手小艺如何帮你花式查天气】,有小伙伴和我安利了同行小米小爱同学,苹果siri的查天气功能,作为华为的忠实粉丝,今天本着公平公正公开的原则,让三个小家伙来个才艺展示。

查天气功能作为基础功能,常用的像“今天天气怎么样”、“今天有雨吗”、“今天的温度”的问法,三位小助手都表现的很棒,这里不再赘述。我问了些不一样的问题,一起来看看它们能否招架的住吧。

初级:空气质量

平时经常户外锻炼的人,一般都会关注意气质量这个点。我分别问了三个语音助手“空气质量”,其中小艺是纯文字播报,比较清晰。小爱同学会出现一个天气的卡片,再播报空气质量。而siri直接跳百度搜索,表现稍显逊色。

高级各种天气指数

我分别问了女孩子比较关心的“紫外线指数”、学生党比较关心的“旅游指数”、开车一族关心的“洗车指数”。结果如下图,siri不支持查询“紫外线指数”、“运动指数”、“洗车指数”,小爱同学不支持查询“旅行指数”。

小小总结:通过对比我们小艺还是很能打的,用细节展现对用户全方位的关心。

又到了激动人心的福利时刻!听说参与小艺打卡活动有荣耀手机拿?快来参与吧!打卡赢大奖 | 参与#小艺打卡挑战赛#,荣耀手机等你来拿

评论109
    荣耀粉丝165963979  LV8  发表于 2020-8-18 19:56 属地未知 来自:荣耀Play3
    你帮我们荣耀Play3催更呗?
    荣耀粉丝16237483  LV8  发表于 2020-8-18 19:59 属地未知 来自:MRX-W09
    重点是天气信息不能及时更新呀,很不准
    小艺能查景点天气,小爱同学只能查到城市,到不了具体景点

评论

厉害呀 很了解小艺哦  发表于 2020-8-18 21:22  属地未知
    说句实话,华为的天气预报不如小米的准,事实上,小米的天气应该是最准的吧我还特意下了个彩云天气  发表于 2020-8-19 22:42  属地未知
    说实在的,小米的也一样,天气也很不准,彩云天气我也用过,只能说一般。还没有华为自带的天气准,我实话实说  发表于 2020-8-20 18:51  属地未知
    siri是老外
    荣耀粉丝46262110 玩机达人  发表于 2020-8-18 22:02 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    这么棒的吗

评论

会越来越棒的  发表于 2020-8-19 07:15  属地未知
    话说小艺也只能查天气了,手持华为,觉得小艺很简陋,跟小爱比起来差的不是一点半点,强行吹小艺没啥意思

评论

对小艺有任何建议都可以去智慧助手板块里反馈哦!有价值的建议我们都会认真听取并改进,相信小艺会越来越棒的  发表于 2020-8-19 07:53  属地未知
    不能干啥  发表于 2020-8-20 12:16  属地未知
    你说的这些 小艺都可以呀!你可以在智慧助手版块看看  发表于 2020-8-20 19:08  属地未知
    小易撩机 玩机达人  发表于 2020-8-19 08:40 属地未知 来自:荣耀V30
    荣耀粉丝88460641 玩机达人  发表于 2020-8-19 09:54 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    良心不会痛?
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China