首页»版块 历史内容 历史内容 你更喜欢实体音量键还是虚拟音量键?

你更喜欢实体音量键还是虚拟音量键?

[复制帖子标题和链接]

不想学数学 玩机达人  发表于 2020-10-16 00:55:50 属地未知 来自:浏览器
  • 我更喜欢虚拟音量键,我觉得虚拟音量键更具有科技感,比较好玩,挺新奇,使用也比较方便,配合线性马达手感还不错

• 我更喜欢实体音量键,我还是不太习惯虚拟音量键,更喜欢实体机的按动感觉,手机放在口袋里也能快速调整音量

近日,华为终端公布了新一代旗舰手机Mate40系列的发布时间,定档10月22日。

在此之前各媒体以及数码爱好者就只一直对mate40系列进行各种爆料和猜测,其中不乏一些比较准的猜测,就比如mate40系列实体音量键是否会回归,而许多媒体都称mate40系列搭有实体键。最近官方发布的一张mate40背面图也证实了这一猜测,我们可以在图片上明显地看到是有音量键的。

2019年,mate30系列发布,由于88°大曲率瀑布屏的原因,华为第一次尝试在pro版本上取消了实体音量键,改为侧边曲面屏幕的虚拟按键。通过双击侧边来呼出音量条,再上下滑动来调节音量。不过经过广大用户实际体验后,大家的实际感受各不相同,各有各的看法,大致有以下几种。

A:虚拟音量键让人感觉更新奇,更好玩。结合线性马达,每次调节音量都给我带来不同的乐趣。相比于实体键,双击侧边不需要太用力,放在桌子上只需要一根手指就可以轻松调节音量,而实体键则需要拿起手机或者至少两根手指才能调节。去掉实体音量键,使得手机整体手感圆润,自成一体,带来的视觉观感也比较不错。

B:取消了实体键使我感觉很不习惯,我还是很喜欢实体键那种按动的感觉,而且由于实体键的存在,我可以不看手机轻松找到音量键并调整音量,这一点当手机在口袋里时非常方便。另外虚拟键经常带来误触,不小心就呼出了音量条,例如接通电话时,脸接近屏幕就有可能触发音量调节,影响体验。而且有音量键可以通过音量+电源键实现快速截屏,其他截屏方法难免都有较大的延迟,不能截到我想要的精彩瞬间。

C:小孩才做选择,我全都要。我既喜欢虚拟键带来的科技感,也喜欢实体键的传统。我希望两种方式并存,可以在系统自主设置是否开启虚拟音量键。

那么,你更喜欢实体键还是虚拟音量键呢?欢迎在评论区发表你的看法。

评论16
荣耀粉丝36732305  LV8  发表于 2020-10-16 01:00 属地未知 来自:EVR-AL00
没错,就是全都要

评论

不想学数学 玩机达人  发表于 2020-10-16 00:56 属地未知 来自:LIO-AN00
@香菇少女 沙发~
人類じゃない  LV7  发表于 2020-10-16 08:10 属地未知 来自:TAS-AN00
全都要
不想学数学 玩机达人  发表于 2020-10-18 14:12 属地未知 来自:LIO-AN00
都要
荣耀粉丝125371592  LV4  发表于 2020-10-20 13:33 属地未知 来自:JER-AN20
期待
荣耀粉丝55027979  LV6  发表于 2020-10-20 18:38 属地未知 来自:荣耀20 Pro
我全都要
荣耀粉丝136973455  LV3  发表于 2020-10-20 21:12 属地未知 来自:ELS-AN10
虚拟通话中调节音量不方便
荣耀粉丝12867401  LV5  发表于 2020-11-18 21:09 属地未知 来自:荣耀V30
全部要
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
简体中文 - China