首页»版块 历史内容 历史内容 我太难了!快充的功率真的应该越大越好吗,你会怎么选择 ...

我太难了!快充的功率真的应该越大越好吗,你会怎么选择?

[复制帖子标题和链接]

一卢平安 玩机达人  发表于 2020-10-19 21:48:25 属地未知 来自:浏览器
  • 选择功率适中比如40W或65W的快充,充电时间也很快,而且对电池伤害也小,更安全耐用

• 选择功率超大比如120 W的快充,功率越大越好,充电时间很短就行了,其它方面无所谓

随着科技的不断进步,智能手机也随之得到了快速发展,近些年来,手机的各种功能与黑科技层出不穷,给人们的工作与生活带来了极大的便利。然而,智能手机的续航问题却因为电池技术的停滞而出现了瓶颈。

在目前手机电池的新技术还没有出现之前,为了提高手机的续航能力,各大手机厂家除了不断完善系统的优化之外,纷纷把目光投向了手机电池快充技术。既然不能提升电池容量,那就提升充电速度吧,于是,快速充电技术就成为了手机厂商的兵家之地,各大厂商在手机充电的功率与速度上开启了“夺命狂奔”模式。有线充电从最初的5W一路飙升到现在的最高120 W,就连无线充电的功率也是争先恐后,节节攀升。这不,隔壁友商今天发布了80W无线快充技术,唉呀妈呀,那一瞬间,宝宝拿瓜的手手顿时僵在了空中,这也太太太那啥了吧~

不过,说起来也是奇怪,在众多手机厂商中,却有那么两三家不太“入流”,没有在快充技术上紧跟大流,一味地不断提升快充功率从而缩短充电时间,反而是亦步亦趋,稳打稳扎。想必你也知道了,这两三家厂商就是华为、苹果与三星,在手机界无论是品牌影响力还是技术实力都是绝对的前三强,而在快充方面却并不冒进,按照自己的节奏进行升级,就连年度机皇华为Mate40系列也仅仅采用了66W有线快充与45W无线快充,这是为什么呢?

随着快充技术功率的不断增加,有一个问题一直是大家有所疑问的,那就是:快充技术尤其是大功率快充对电池会产生伤害吗?所谓快充,顾名思义就是快速充电,目前能够使用快充功能的手机一般都是锂电池。那么手机快充是否安全呢?相信大家还记得几年前由于有多起手机因充电而发生爆裂事故,因此很多人对快充产生了不信任的心理,其实这是完全不需要担心的。就目前来说,各手机厂商的快充技术还算是非常成熟的,都有着一定的技术保障。因为手机在设置快速充电功能的时候已经为电池设定了最高的承受电压、电流、温度等的保护机制,所以现在的快充技术相对来说还是很安全的。

但是不可否认的是,不管是快充还是慢充,只要是充电就一定会对手机造成永久性的不可逆伤害,因为充电的时候,电流的快速流动会让电池的温度升高,导致电池的电芯被永久性破坏,只是快充会比慢充的伤害更大一点,即使快充有一些些保护机制,但快充对手机的影响依然是存在的的,快充虽然能够大幅度地提高手机充电的速度,但同时也会对电池的寿命产生了一定的影响。

看到这里,想必大家心里都有了答案,之所以华为、苹果及三星等顶级厂商在快充方面没有选择积极冒进的原因,当然不是技术方面的问题,而是更多地考虑了电池的耐用及整体的使用安全。

好了,最后问题来了,你是选择更大功率的快充而忽略其他方面,还是选择适中的快充而兼顾电池耐用及使用安全方面呢?快快在上方点击你的选择吧。谢谢观看(笔芯)~

来自群组: 不正经搞机社

评论53
荣耀粉丝13288963  LV1  发表于 2020-10-20 09:48 属地未知 来自:LYA-AL00
所以这就是华为66W的理由,米虽然不是一直120W,但是25分钟就能充满电,我想问一下66W可以25分钟充满电吗?至于说快充伤电池厉害,我就笑了,从前几年快充出来就说快充伤电池比较厉害,结果呢,大部分人的手机电池用了2年还能用,所以说快充伤电池厉害完全是虚的,就算是伤电池也就一点点,在充电速率面前完全可以忽略,至于你说的稳扎稳打,我更想笑,米和ov虽然充电功率大,那么米和ov有因为充电过快导致电池爆炸事件吗?没有吧,既然没有爆炸,你的充电速率比不上别家就叫稳扎稳打吗?
一卢平安 玩机达人  发表于 2020-10-19 21:55 属地未知 来自:荣耀20 Pro
@香菇少女 {:6_146:}{:6_146:}
荣耀粉丝76842469  LV7  发表于 2020-10-19 22:29 属地未知 来自:BLA-AL00
今年120W,明年是不是就要200W,以后会不会400W500W,再以后是不是就根本不用充电了?还是脚踏实地搞点实用的就好对于我来说,40W似乎都已经够用了

评论

很认同你的观点,我手机自带的是22.5W,我放在办公室备用,家里用的18W,晚上睡觉前插上充电,再用智能插座定时。所以,我觉得最高40W就足够了,还是安全耐用更重要。  发表于 2020-10-19 22:51  属地未知
40W要充多久?  发表于 2020-10-19 22:56  属地未知
以我的MatePad Pro为例,我能告诉你的是,从20%开始充,我这边忙会儿别的事情,就能充到80%到90%。这就是我满意的使用体验,我不在乎所谓的“XX分钟充满”。  发表于 2020-10-20 07:06  属地未知
一卢平安 玩机达人  发表于 2020-10-21 10:43 属地未知 来自:荣耀20 Pro
@香菇少女  快来顶一顶{:6_146:}
visa9520  LV7  发表于 2020-10-21 16:41 属地未知 来自:ALP-AL00
米酒厂和蓝绿厂既然敢用120W快充,肯定考虑到安全和电池寿命问题,现在没有因为高功率快充有电池安全事故发生,而且大部分人用快充也不止两年了。担心大功率快充是毫无必要的。

评论

上市时间不长,有待继续检验  发表于 2020-10-21 17:47  属地未知
平芳爱  LV4  发表于 2020-10-21 23:13 属地未知 来自:荣耀V8
欲速则不达,太快了感觉发热不太好吧

评论

荣耀粉丝128920956  LV6  发表于 2020-10-22 11:13 属地未知 来自:PRA-AL00X
相较于速度和效率,安全才是第一需要。

评论

安全第一是必须的  发表于 2020-10-22 11:23  属地未知
人性化的设计,以人为本的体现。  发表于 2020-10-22 12:31  属地未知
一卢平安 玩机达人  发表于 2020-10-22 21:59 属地未知 来自:荣耀20 Pro
华为今晚首发50W无线快充
一卢平安 玩机达人  发表于 2020-10-24 09:53 属地未知 来自:荣耀20 Pro
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
简体中文 - China