首页»版块 兴趣街区 慢生活 “打工人”变“尾款人”,生活好难!那你是“剁手一族” ...

“打工人”变“尾款人”,生活好难!那你是“剁手一族”的一员吗?

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝159808193 玩机达人  发表于 2020-11-3 00:42:25 属地未知 来自:浏览器
  • 是“剁手一族”,白天辛苦工作,晚上熬夜剁手,化身数学家,疯狂研究计算双十一规则,只为凑满减,把花费控制在能承受的范围内,这样就很享受购物的乐趣。

• 不是“剁手一族”,双十一和我无关,如果需要费脑子去做那么多攻略,不如去赚更多的钱,因为自己可能知道双十一的打折套路,再怎么算也算不过商家。

“打工人”变“尾款人”,生活好难!那你是“剁手一族”的一员吗?
最近“打工人”硬梗一度火爆网络,一群年轻人把工作成为“打工”,每天都过得疲惫不堪,但还是入不敷出,但新的一天又要重新积极面对。如今刚好遇到双十一“尾款人”单生,小姐姐心里就在想现在的年轻人真的是又潮又难!白天是苦中作乐的打工人,晚上是买中带泪的尾款人。相信很多都是这样的“剁手一族”,那么你觉的你是这样的人吗?

“打工累吗? 累。但是我不能哭,因为骑电动车的时候擦眼泪不安全!“但是又有多少人可以理性消费呢?随着李佳琦的“OMG,买它”,有多少白天努力养家的打工人,一不小心晚上就变身为熬夜花钱的尾款人,付定金的时候感觉我可以买很多,到了尾款?害,还是吃土吧,明天继续努力工作的双11剁手一族。没错,钢铁般的意志不只用来早起上班,还有晚上通宵预购下定金。这就是”打工人“变”尾款人“!

今年的双11比往年来得更早一些,消费者可分两波付预售商品的尾款,其次分为两拨。规则还是老样子,先付定金再付尾款,但是如果后期不补尾款,定金也不会退回。在第一波,不少打工人已经感受到,付了定金,就是欠下了尾款债,于是诞生了这个快乐又心酸的新梗——尾款人。如果说打工人的内核是苦中作乐,那尾款人就是买中带泪。不过,电商平台双11复杂的预售规则之下,打工人也研究出了自己的生存哲学,规则满减研究的清清楚楚,或许还还能计算出那些可以退,又不失去满减资格,这也是又稍微理性消费一点的心态。

不作“剁手一族”,精打细算,做一个理性消费的人,其实从“剁手一族”中可以窥探双11背后折射的消费心理学,不管买多买少都挺开心的,但是更多的是焦虑引发的心烦。前期,担心自己功课没做到位,没买对就感觉亏死了,后期觉得自己在这上面花费的时间和精力过多,但心理预期反而没达到,就比较沮丧。其实这件事对我最大的压力不是买买买,是逛逛逛,是希望世界取消双11的那种累。这样“剁手一族”、“双十一“真的与我无关了!

那么你是“剁手一族”吗?快在评论区和小姐姐一起交流一下吧?那么“打工人”变“尾款人”的朋友们,也可以分享一下双十一的满减攻略!让小姐姐看看对于花粉的专属双十一,你们有没有什么薅羊毛的技巧?

评论72
荣耀粉丝159808193 玩机达人  发表于 2020-11-3 00:42 属地未知 来自:浏览器

评论

QAQ  发表于 2020-11-17 20:44  属地未知
荣耀粉丝45951528  LV9  发表于 2020-11-3 10:16 属地未知 来自:浏览器

恐龙速度  LV10  发表于 2020-11-3 10:38 属地未知 来自:荣耀V20
佛山_黄师傅 摄影达人  发表于 2020-11-3 10:42 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
支持
荣耀粉丝39227635  LV8  发表于 2020-11-3 12:06 属地未知 来自:LIO-AN00P
支持
山姆大叔321 摄影达人  发表于 2020-11-3 12:19 属地未知 来自:VOG-AL00
赞!
荣耀粉丝63792173  LV8  发表于 2020-11-3 14:01 属地未知 来自:荣耀Magic2
幽静芳龄  LV10  发表于 2020-11-3 16:32 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
谢谢分享
霹雳火之钢铁侠  LV10  发表于 2020-11-3 18:42 属地未知 来自:荣耀X10
理性消费与理财规划要做好!
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
简体中文 - China