首页»版块 兴趣街区 慢生活 螺蛳粉会成为下一代‘方便’面吗?

螺蛳粉会成为下一代‘方便’面吗?

[复制帖子标题和链接]

1.1万105

荣耀粉丝105711398 玩机达人  发表于 2020-11-6 18:01:06 属地未知 来自:浏览器
    • 会的。螺蛳粉口味独特,就好这口!柔韧Q弹,回味无穷~比方便面更加健康,配料非常丰富:酸笋、螺蛳汤料、辣椒油、花生腐竹、酸豆角、木耳、萝卜干、香醋...应有尽有。方便面千篇一律,令人乏味!

• 不可能。螺丝粉味道实在是“独特”,如果你还没有解锁过臭豆腐,那么它显然是个bug般存在;也没有方便面食用方便,大多数螺蛳粉都得开水煮熟,像学生宿舍、出门在外长途旅行肯定会选择方便面。

今天我们讨论吃~

螺蛳粉,它是广西壮族自治区柳州市的特色小吃之一。据公开数据显示,在疫情期间仅一天时间,李子柒螺蛳粉(3袋装)的销量就突破了52万份,超过去年12月单月4万多份的销量。为啥今年特别火呢?主要是有以下几点

1、疫情期间,螺蛳粉成了硬通货。毕竟在家不可能天天吃方便面吧,尝尝新鲜的~
    2、螺蛳粉自带热搜体质,再加上短视频、直播带货等形式,让螺蛳粉更加火爆;

螺蛳粉里面一种叫做“酸笋”的配料,如果保存不当,并且空气接触太久的话,酸笋还会产生难闻的氨类物质——吃完螺蛳粉留下的那股令人窒息的厕所味,就是这么来的。那么,和最强一代的方便之王,方便面相比,螺蛳粉是否会威胁到它的地位呢?

欢迎大家一起讨论~可以从方便食用性、口感、价格等等方面来佐证自己的观点~

评论105
    香菇少女  LV10  发表于 2020-11-6 18:05 属地未知 来自:浏览器
    看好我螺蛳粉

评论

给我打包来一份  发表于 2020-11-6 19:11  属地未知
    想尝一尝  发表于 2020-11-6 20:43  属地未知
    爱吃香蕉  LV7  发表于 2020-11-6 20:38 属地未知 来自:荣耀X10
    自从吃了螺蛳粉,再也不想碰方便面。
    荣耀粉丝162712301  LV10  发表于 2020-11-7 00:16 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    为啥不行
    荣耀粉丝150219416  LV10  发表于 2020-11-7 00:22 属地未知 来自:荣耀30S
    方便面就是方便面,多少年了味还是那个味
    立式加工中心车铣复合  LV10  发表于 2020-11-7 08:10 属地未知 来自:PRA-AL00X
    每个人口味不同,看问题角度也不同,得到的答案也不同……
    荣耀粉丝39227635  LV8  发表于 2020-11-7 08:56 属地未知 来自:LIO-AN00P
    支持
    荣耀粉丝124096525  LV9  发表于 2020-11-7 15:37 属地未知 来自:SCM-W09
    超级爱吃
    霹雳火之钢铁侠  LV10  发表于 2020-11-7 15:58 属地未知 来自:荣耀X10
    还有自熟米饭(线)呢!
    huafans01327525152  LV8  发表于 2020-11-7 18:12 属地未知 来自:荣耀V10
    实在接受不了那个气味,太臭了
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China