首页»版块 智慧生活 穿戴 手持荣耀手环4,要换荣耀手环6吗?实际体验告诉你!
    #荣耀手环全面屏时代1.0#

手持荣耀手环4,要换荣耀手环6吗?实际体验告诉你!

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝16760499  LV7  发表于 2020-11-25 17:26:10 属地未知 来自:浏览器

各位小伙伴们,大家好啊。
    距离荣耀手环6发售已经有了半个多月了。
    肯定还有不少花粉在犹豫要不要换新吧?
    荣耀手环6具体有哪些提升呢?
    没有调查,就没有发言权。
    在这段时间里,我左手戴着6,右手戴着4。
    {:6_135:}
    通过这实际体验和数据来告诉你到底有哪些进步。

①屏幕:全面屏新时代
    首先能看到的最大的提升就是屏幕了
    荣耀手环6搭载了1.47英寸臻彩大屏
    显示面积比荣耀手环4提升了148%
    得益于更大的显示面积
    很多功能都得到了改进
    消息提醒在同样的字数下可以显示得更加清晰
    全天心率曲线可以直接在手环上查看
    还有当天详细天气
    支付二维码更大更便捷
    手环脱离手机所能做的事情越来越多了
    ②充电:磁吸快充新感觉
    充电方式从卡扣换成了磁吸式充电
    可以更方便的收纳
    充电速度也是有肉眼可见的变化
    经过实际测量
    (纵轴电量,横轴分钟)
    前70%极速充电,约3min冲10%
    后30%速度慢一些,约15min充10%
    充满一次电仅需约70min
    而荣耀手环4充满需要160min
    {:6_145:}
    目前只进行了一次充电实验
    可能会有一些误差
    本来也想多测几次,可是续航实在是太好了
    {:6_141:}
    从开始体验时电量75%
    在开启了全天心率监测,科学睡眠和消息通知,每天平均10000步的情况下,使用了9天才用光
    总续航时间能达到12天以上
    而荣耀手环4续航时间约为9天

③运动:人性化新体验
    新增加的运动自动检测对于我这种偶尔跑步的懒人来说就是福音了
    在你步行或者跑步一小段时间(约5min)后
    手环会自动进入运动模式
    免去了需要提前选择模式的繁琐
    新增加的电源侧键
    对于运动的用户来说也方便很多
    手持荣耀手环4,要换荣耀手环6吗?实际体验告诉你! 手持荣耀手环4,要换荣耀手环6吗?实际体验告诉你!
    使用荣耀手环4时
    进行暂停或者结束运动的时候
    需要先长按按键再点击屏幕进行结束
    而运动后或者游泳后手上有水或汗
    会出现触控不灵敏的情况
    荣耀手环6电源键就不会产生误触
    直接长按就可以结束运动
    想要暂停运动只需要短按电源键
    少一个步骤
    多一份便捷
    ④睡眠:精准测量一如既往
    睡眠监测一直都是荣耀手环的强项
    这也是我一直使用荣耀手环的理由
    两个手环监测的差不太多
    有少部分误差
    半夜醒来都能监测的非常准确
    午睡也能单独记录
    不会丢失碎片时间的每一次睡眠记录
    并且都会有相应的提示
    让你更好的睡眠

⑤健康:更多数据更关心你
    血氧监测
    压力监测、呼吸训练
    还有女性生理期记录等多项功能的全新加入
    更加关注你我的健康
    {:6_139:}
    如果你正在考虑换机的话
    就不用犹豫了
    无论你是在用的哪款手环
    荣耀手环6相比都有着巨大的提升
    {:6_137:}
    对你的使用体验上绝对有显著的改善
    不过还是要劝大家理性消费
    对于学生党来说
    249的价格还是要谨慎一下的噢
    毕竟也是好几天的生活费了
    本期对比就到这里了
    感谢大家收看
    {:6_136:}
    样机来自@花粉俱乐部#花粉众测#
    #荣耀手环全面屏时代1.0#
    本文首发于@花粉俱乐部,版权归花粉俱乐部和作者所有
    评论8
    荣耀粉丝16760499  LV7  发表于 2020-11-26 11:39 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    荣耀粉丝16760499  LV7  发表于 2020-11-26 11:40 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    荣耀粉丝32068231  LV9  发表于 2020-11-26 12:46 属地未知 来自:NOH-AN00
    来了

评论

杨先森啊  LV8  发表于 2020-11-26 14:58 属地未知 来自:荣耀 20
    来啦,点赞

评论

感谢  发表于 2020-11-26 20:19  属地未知
    这有一只橙子  LV8  发表于 2020-11-27 16:52 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    来啦来啦,针不戳

评论

感谢  发表于 2020-11-27 20:34  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China