首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 【PK】OLED屏幕和LCD屏幕你会怎么选?

【PK】OLED屏幕和LCD屏幕你会怎么选?

[复制帖子标题和链接]

1万73

烟花易冷说好不哭 玩机达人  发表于 2020-11-27 21:54:27 属地未知 来自:浏览器
    • 我选LCD屏幕!技术相较于OLED屏幕来说更加成熟并且不会发生烧屏现象。至于维修价格相较于OLED屏幕来说也要更加便宜,性价比非常高!

• 我选OLED屏幕!首先是外观方面,OLED屏幕的诞生使得如今的手机屏幕的形态有了更多的变化。例如:曲面屏,瀑布屏,折叠屏等。并且在色彩显示上面,好的OLED屏幕体验也会更佳!

荣耀新款旗舰V40系列将会在今年年底与大家见面!而如今网上很多网友对于荣耀V40系列将会采用什么样的屏幕这一问题进行了激烈的讨论!那么下面就让小编来谈一谈自己的看法吧!

首先我们来看一看荣耀V系列的上一款产品荣耀V30系列,它全系采用了LCD屏幕的设计,在显示体验方面也是相当不错!而今年最新的荣耀30系列则全系采用了OLED的屏幕。那么按照正常来说今年年底的荣耀V40系列也将会全系采用OLED屏幕的设计!

而在网上则有很多网友表示希望荣耀V40系列可以继续采用LCD的设计。而在我看来LCD屏幕和OLED屏幕它们各有优势!首先是大家最关心的价格方面,LCD屏幕的价格相较于OLED屏幕的价格来说普遍较低,性价比十足!而在显示方面同级别的OLED屏幕相较于LCD屏幕来说体验也更加优秀!但是OLED屏幕相较于LCD屏幕有个致命的弱点,那就是使用时间长了它会发生烧屏现象,也就是屏幕老化发黄!

那么LCD就好于OLED屏幕吗?而事实并非如此!众所周知目前只有OLED屏幕才能支持熄屏显示和屏幕指纹的功能,而这也要得益于它独特的显示方式和其省电的优点!那么LCD就真的不支持吗?也不是,只不过支持屏幕指纹功能的屏幕目前还不能达到量产的水平罢了!并且LCD屏幕如果开启了熄屏显示的情况下和亮屏是没有啥太多的区别的,这样反而会大大增加它的耗电量!

那么说了这么多你们猜一猜小编我会选啥呢?我选择LCD,你们呢?欢迎大家在评论区积极留言并讨论你对这两种屏幕的看法吧!

打赏

小僧啊 + 5000
    好赞~鼓掌~
    小小华报到 + 5000

查看全部打赏 >

评论73
    烟花易冷说好不哭 玩机达人  发表于 2020-11-27 21:55 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    @香菇少女 @Henry大魔王 香菇姐和师傅快来看看呀

评论

要是把OLED频闪解决了就选OLED。不要说什么防频闪,弄的都是抹布屏。  发表于 2020-12-1 18:05  属地未知
    不频闪是不可能的  发表于 2020-12-3 17:15  属地未知
    荣耀粉丝148952157  LV5  发表于 2020-11-27 21:58 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    我选优秀lcd

评论

哈哈哈,我也是  发表于 2020-11-27 22:02  属地未知
    如果以后LCD可以支持屏幕指纹那就更好啦  发表于 2020-11-27 22:02  属地未知
    目前有了,但是无法量产  发表于 2020-11-28 20:25  属地未知
    荣耀粉丝173469679  LV1  发表于 2020-11-28 00:07 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    没有一镜到底的垃圾荣耀,4800不如低端机真香
    小Zhao同学 摄影达人  发表于 2020-11-29 11:00 属地未知 来自:荣耀20S
    LCD没有息屏显示
    小Zhao同学 摄影达人  发表于 2020-11-29 11:01 属地未知 来自:荣耀20S
    感觉LCD可玩性很低
    荣耀粉丝142420300  LV7  发表于 2020-11-29 11:42 属地未知 来自:ANE-AL00
    赞赞赞
    dengpingw  LV5  发表于 2020-11-29 18:02 属地未知 来自:荣耀30
    LCD屏就不用看了,v30就是为例子价格高不值得购买
    荣耀粉丝55508649  LV7  发表于 2020-11-29 19:28 属地未知 来自:荣耀V20
    什么时候能把药丸变美(没)单孔也能接受,双孔太难看强迫症受不了
    OCjie  LV8  发表于 2020-11-29 20:15 属地未知 来自:浏览器
    有新的屏幕出现了。。。MINI lED
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China