首页»版块 荣耀手机 荣耀V系列 【PK】这是个问题,手机的长焦镜头必须是标配吗?就等你 ...
    #荣耀V40#

【PK】这是个问题,手机的长焦镜头必须是标配吗?就等你的答案哦~

[复制帖子标题和链接]

一卢平安 玩机达人  发表于 2021-1-10 19:27:46 属地未知 来自:浏览器
    • 手机必须标配长焦镜头。我可以不用,但你不能没有,长焦镜头可以拍得更远,看得更多,能够满足一些特定场景下的使用需求,我愿意花更多的钱买单。

• 手机长焦镜头可有可无。主摄镜头的数码变焦就足够日常拍照使用了,长焦镜头的使用率极低,建议用取消长焦镜头的成本来降低售价或者提升其它刚需配置。

子曰:长焦在手,天下我有。不知道从什么时候开始,手机拍照在历经多摄像头之后,转而进入了长焦镜头的赛道。在长焦镜头的加持下,手机变焦的倍数不断攀升,30倍、50倍,现在许多100倍变焦的手机也已经发布,可是手机拍照的长焦镜头必须成为标配,手机多倍变焦真的必不可少吗,用户真的愿意为了几乎不用的长焦镜头花费更多的钱买单吗?

【PK】这是个问题,手机的长焦镜头必须是标配吗?就等你的答案哦~

讲真,平安没有体验过100倍变焦,但50倍变焦还是体验过的,从一开始上手使用长焦镜头变焦时的惊艳到后来只是偶尔用来拍个月亮,才知道长焦镜头的实用性不过如此,甚至有时候都忘了手机里面还有一个长焦镜头的存在。当然了,或许是平安在日常对于变焦拍摄的需求极少,所以才会有这种可有可无的感受,平安相信类似的普通用户应该会占据极大多数比例,但不可否认的是长焦镜头的多倍变焦也会是一些拍摄大神所看重的卖点,只不过相对来说这类需求人群会比较少数而已。

所谓盛极必衰,本是自然规律。在手机长焦镜头发展到一定的时候,或许又会转战其它赛道,比如超感光、大底主摄镜头、前置摄像头功能等,而长焦镜头也会像手机的一些其它功能一样不断减弱甚或取消,比如近期发布的友商某米11、Reno5 Pro以及nova8等,都不约而同地取消了长焦镜头,转而通过提升其他技术来弥补主摄数码变焦的能力。总之,手机厂商永远都会寻找新的发展方向,创造不同的差异化卖点,也会根据产品定位在一些功能上有所取舍,而对于普通用户来说,根据自己的实际需求选择适合自己的手机产品,才是最为重要的。

最后问题来了,你认为手机必须配备长焦镜头还是可有可无呢,你愿意为长焦镜头多花钱买单吗?欢迎参与PK讨论,分享你的观点,也可以在评论区留下你精彩独到的见解哦,感谢阅读,下次再见~

评论113
    一卢平安 玩机达人  发表于 2021-1-10 19:33 属地未知 来自:荣耀20 Pro
    国际惯例,沙发自备

评论

我来你家聊个天!  发表于 2021-1-12 05:44  属地未知
    沙发请坐,热茶奉上  发表于 2021-1-12 07:46  属地未知
    其实我和你还有风灭的观点一致,也选红色。  发表于 2021-1-12 08:20  属地未知
    一卢平安 玩机达人  发表于 2021-1-10 19:33 属地未知 来自:荣耀20 Pro
    风雪湮灭 玩机达人  发表于 2021-1-10 19:41 属地未知 来自:VOG-AL10
    我选了红色

评论

我也选了红色  发表于 2021-1-10 20:20  属地未知
    荣耀粉丝111763579  LV8  发表于 2021-1-10 20:20 属地未知 来自:荣耀V20
    长焦是无所谓,但微距我一定要。

评论

我也这么觉得  发表于 2021-1-10 20:44  属地未知
    荣耀粉丝112254454  LV7  发表于 2021-1-10 21:23 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    长焦微距广角一倍我全都要,焦段齐全才安心

评论

荣耀粉丝133891955  LV6  发表于 2021-1-11 13:25 属地未知 来自:荣耀V20
    我可以不用你不能没有

评论

一卢平安 玩机达人  发表于 2021-1-11 14:20 属地未知 来自:荣耀20 Pro
    荣耀粉丝45677865  LV7  发表于 2021-1-11 16:56 属地未知 来自:荣耀30S
    我基本用不到长焦距,我选了少数的红色。我不介意为其它加强买单,照相方面对我来说不重要

评论

荣耀粉丝45677865  LV7  发表于 2021-1-11 17:03 属地未知 来自:荣耀30S
    我说的其它方面是屏幕,电池。后盖做的再好我上壳后就看不见了

评论

有道理  发表于 2021-1-11 17:39  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China