首页»版块 MagicOS 玩机技巧 手机必设的三个功能,你都设置好了吗?
    #用机实用教程#

手机必设的三个功能,你都设置好了吗?

[复制帖子标题和链接]

6.4万206

荣耀百科 官方产品维护  发表于 2021-2-9 11:00:36 属地未知 来自:浏览器

春天来了,万物复苏,出门踏青必不可少哇~,但是出门在外一定要保护好自己的财产安全,万一不小心丢失了手机,这无疑是一场与世界失联的“人间惨剧”,但是当手机丢失后我们就只能怨天尤人吗?其实完全可以通过提前设置好一些功能再抢救一下,以免造成更大的损失。

❤ 手机必设置功能一:SIM卡PIN码 ❤

通常我们通过设置锁屏密码防止手机丢失后个人信息泄露,但是大部分人往往忽略了另外一种密码,即手机SIM卡的PIN码(它是SIM卡的个人识别密码,主要为了保护SIM卡不被别人盗用)。如果手机没有设置SIM卡PIN码,当不法分子盗取手机后,将SIM卡换到新的手机里,然后通过短信验证码获取您的各种账号信息,甚至银行卡密码等,进而转走这些账号上的所有财产(想想都害怕吖~)! 但是如果设置好了SIM卡PIN码,当SIM卡万一被换到其他手机时,开机则需要输入SIM卡PIN码,才能正常使用,所以设置好SIM卡PIN码也是无形中又给手机加了一把锁哦~。

那么问题来了,如何获取手机SIM卡PIN码?获取到SIM卡PIN码后如何在手机上锁定SIM卡呢?下面百科菌就为大家一一解答。(百科菌科普小课堂开课啦~)

❤ 如何获取SIM卡PIN码呢?或者之前设置过手机SIM卡PIN码,但又忘记了该如何找回呢?
    方式一:打电话给运营商,提供身份证明/服务密码获取;
    方式二:携带身份证前往运营商营业厅办理(异地卡可能存在无法办理的情况,需要提前致电运营商咨询哦);
    方式三:SIM卡办卡时,外卡片上有PIN码和PUK码(它是PIN解锁码,当SIM卡连续输入3次错误的PIN码,导致SIM卡被锁住时用来解锁SIM卡的码)的相关信息;
    方式四:去对应运营商网站凭服务密码登录后查询PUK码;

❤  获取到PIN码后如何在手机上锁定SIM卡呢?
    ① 进入手机设置>安全>更多安全设置>设置SIM卡锁 ,选择相应的卡后,设置SIM卡锁开关,输入PIN码后点击确定即可。

②为了安全起见,一定一定要修改SIM卡PIN码为熟悉的4至8位数字后妥善保存(修改路径为:进入手机设置>安全>更多安全设置>设置SIM卡锁>修改SIM卡PIN码

备注:当连续输错3次PIN码时,此时SIM卡就会自动锁卡,必须输入正确的PUK码才能解锁SIM卡,输入正确的PUK码后需要重新设置新的PIN码哦,连续输错10次PUK码后,SIM卡将作废,只能重新补办新卡了,所以一定要慎重哦~

手机必设置功能二:开启查找我的手机

当然设置好SIM卡锁后也并不是万无一失,及时拨打运营商电话挂失SIM卡也是非常必要的,同时还可以使用查找我的手机功能再抢救一下,虽然使用手机找回功能需要满足几个条件,但是至少可以将手机中的个人资料抹除,以免造成其他损失。

① 开启查找我的手机功能,定位设备
    a.支持设备找回首先需要满足两个条件:设备登陆荣耀账号并且开启查找我的手机功能(进入设置>安全>查找设备)。

b.然后可以在任意设备浏览器上登陆华为云空间官网 cloud.huawei.com,使用与丢失设备相同的帐号、密码登录,点击“查找设备”尝试定位(如果定位显示设备离线,可能是丢失的设备没有开机联网,不满足查找设备条件,如果设备列表中没有丢失的设备,说明丢失的设备未开启查找设备功能,则无法使用查找设备功能,建议您联系公安机关或手机号运营商等寻求助)。

远程锁定,发送警告信息
        通过“查找设备>丢失模式”为设备设定数字锁屏密码锁定手机,此密码与荣耀帐号密码不同,仅可设置数字密码(如果设备已设置了锁屏密码,则无需再次通过查找设备进行锁屏密码设置操作),也可支持设置锁定信息,设置成功后信息将会显示在锁定设备屏幕上,接着给自己的手机发送警告信息,并留下能使用的手机号便于对方与您取得联系。

播放铃声,寻找设备
        查到设备的位置信息后,可以根据位置信息前往,并在到达附近位置后播放铃声,以便能通过铃声更快找到手机的大概位置(尽量避免未到达时开启铃声,防止拿到手机的人强制关机,导致无法进行定位哦)。

擦除数据,保障信息安全
        如果定位失败,会显示“离线”或是“设备不在线”,表明您的设备可能已经关机或是不满足定位条件,但仍然可以进行远程锁定,擦除数据,待设备成功定位后指令会立即生效,以保障您的信息安全(点击擦除数据,设备所有内容数据将被永久删除,但不影响云空间备份数据,点击擦除数据后只能定位无法锁定及播放铃声,擦除数据成功后不可撤销,请慎重操作)。

手机必设置功能三开启发送最后位置

开启查找设备“发送最后位置”开关,当设备在电池快耗尽时(电量5~8%),设备会自动向服务器发送一次最后位置信息,以便帮您定位设备,若未开启此开关,设备不会自动触发定位哦。

手机丢失后注意事项:
    · 使用查找设备功能需同时满足:设备上登录了华为帐号,开启了查找设备功能和手机处于开机联网状态;
    · 若您的手机开启了查找设备后,别人即使将手机恢复出厂设置或清除数据后,首次开机时仍需要输入“华为帐号、密码”才能使用该手机,增加安全性;
    · 若感觉手机找回希望渺茫,且资料重要,防止别人获取,可以主动通过“擦除数据”的功能擦除手机信息。一旦成功擦除数据,手机重启进入开机向导界面,需要输入华为帐号和对应的密码,才可进入系统,此时手机卡若还在手机内拨打过去将是忙音状态;
    · 如果手机丢失建议您挂失SIM卡,防止对方将卡取出插入其他手机做一系列非法活动;

最后百科菌提醒,功能虽好,但一定要保护好自己,防止手机等财产丢失才是王道哦~,最后大家可以将此贴转给身边的朋友,这三个功能一定要设置起来哦~

评论

受教了  发表于 2021-2-24 09:16  属地未知

打赏

中原大教授 + 50
    中国至臻 + 1 + 1

查看全部打赏 >

评论206
    荣耀粉丝2327666  LV4  发表于 2021-2-9 11:31 属地未知 来自:SM-G9600
    不错,这几个功能很实用!

评论

完全同意 您可以将此贴转给身边的朋友,这三个功能一定要设置起来哦~也可以点击右上方的关注按钮,关注百科菌,了解更多玩机知识~  发表于 2021-2-9 17:55  属地未知
    123456123456  发表于 2021-2-20 21:49  属地未知
    有星2021526  LV9  发表于 2021-2-9 11:42 属地未知 来自:荣耀30S
    謝謝分享

评论

您可以将此贴转给身边的朋友,这三个功能一定要设置起来哦~也可以点击右上方的关注按钮,关注百科菌,了解更多玩机知识~  发表于 2021-2-9 17:55  属地未知
    荣耀粉丝212099015  LV2  发表于 2021-2-9 23:24 属地未知 来自:荣耀X10
    路过看看

评论

您可以将此贴转给身边的朋友,这三个功能一定要设置起来哦~也可以点击右上方的关注按钮,关注百科菌,了解更多玩机知识~  发表于 2021-2-10 09:19  属地未知
    荣耀粉丝181401689  LV7  发表于 2021-2-10 04:16 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    谢谢你的分享!

评论

哈哈 您可以将此贴转给身边的朋友,这三个功能一定要设置起来哦~也可以点击右上方的关注按钮,关注百科菌,了解更多玩机知识~  发表于 2021-2-10 09:19  属地未知
    若相依萱  LV5  发表于 2021-2-10 07:52 属地未知 来自:荣耀V9
    不错,学到了

评论

您可以将此贴转给身边的朋友,这三个功能一定要设置起来哦~也可以点击右上方的关注按钮,关注百科菌,了解更多玩机知识~  发表于 2021-2-10 09:19  属地未知
    荣耀百科 官方产品维护  发表于 2021-2-9 11:01 属地未知 来自:浏览器

大家可以点击屏幕右上角的关注按钮哦,关注百科菌,玩机技巧全掌握~
    也可以将此贴转给身边的朋友,这三个功能一定要设置起来哦~有什么疑问欢迎大家跟帖交流~

评论

123456123456123456  发表于 2021-2-20 19:18  属地未知
    123456123456  发表于 2021-2-21 01:30  属地未知
    123456  发表于 2021-2-21 01:30  属地未知
    荣耀粉丝6922265  LV10  发表于 2021-2-9 11:07 属地未知 来自:荣耀9
    谢谢分享

评论

哈哈 您可以将此贴转给身边的朋友,这三个功能一定要设置起来哦~也可以点击右上方的关注按钮,关注百科菌,了解更多玩机知识~  发表于 2021-2-9 17:54  属地未知
    123456  发表于 2021-2-20 19:01  属地未知
    w123456  发表于 2021-2-20 19:01  属地未知
    荣耀粉丝164367804  LV8  发表于 2021-2-9 11:09 属地未知 来自:荣耀20 Pro
    板凳

评论

是地板了,哈哈 您可以将此贴转给身边的朋友,这三个功能一定要设置起来哦~也可以点击右上方的关注按钮,关注百科菌,了解更多玩机知识~  发表于 2021-2-9 17:55  属地未知
    荣耀粉丝179360536  LV4  发表于 2021-2-9 17:14 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    实用

评论

哈哈 您可以将此贴转给身边的朋友,这三个功能一定要设置起来哦~也可以点击右上方的关注按钮,关注百科菌,了解更多玩机知识~  发表于 2021-2-9 17:55  属地未知
    荣耀粉丝208757887  LV9  发表于 2021-2-9 20:54 属地未知 来自:荣耀30

评论

哈哈 您可以将此贴转给身边的朋友,这三个功能一定要设置起来哦~也可以点击右上方的关注按钮,关注百科菌,了解更多玩机知识~  发表于 2021-2-10 09:16  属地未知
    战_狼  LV9  发表于 2021-2-9 21:35 属地未知 来自:荣耀V20
    自己闲的没事干把sim卡锁了,解不开了,这个咋整?

评论

上面有忘记SIM卡锁的4种解决办法哦~也可以点击右上方的关注按钮,关注百科菌,了解更多玩机知识~  发表于 2021-2-10 09:18  属地未知
    请稍后 ...
    简体中文 - China