首页»版块 荣耀手机 荣耀Play系列 手机越用越慢怎么办?这八种使用习惯可一定得重视
    #用机实用教程#

手机越用越慢怎么办?这八种使用习惯可一定得重视

[复制帖子标题和链接]

3万121

荣耀粉丝212070887 官方产品维护  发表于 2021-3-8 17:19:21 属地未知 来自:浏览器

手机怎么越用越卡了呢? 都是128G/256G的大内存手机,处理器的参数也是很优秀,怎么手机刚买的时候还很流畅,使用一段时间后不可避免有些卡顿,今天小助手就教大家一些小技巧,只需平时使用时多加注意,就可以让手机的性能满血复活啦~

❤  一、更换更稳定的网络

在网络信号较弱或网络速度较低时,刷网页、玩游戏过程中会出现操作延迟、卡顿甚至掉线的情况,您可以进入打开显示实时网速设置>显示和亮度>更多显示设置)开关,在状态栏实时看到网速变化,如果所处地方WLAN网络较差可以切换为移动数据网络上网看看哟~

❤  二、清理/关闭后台运行的应用

在玩大型网络游戏时,如果后台同时还运行较多应用,可能会由于运行内存不足而导致手机卡顿,您可以选择在玩大型网络游戏前清理/关闭部分后台应用(进入多任务界面,上滑应用卡片,清理应用),释放部分系统运行内存哦~

❤  三、关闭低电量模式

在低电量模式下,手机会降低性能以节省电量,如果您觉得使用卡顿,可以尝试关闭低电量模式(设置>电池>低电量模式),最好保持电量充足(20%以上)。

❤  四、添加游戏至游戏空间

可以选择将游戏应用放置于游戏空间中,此款产品专门针对游戏网络加速,有助于提升游戏网络稳定性。操作方法:桌面空白处下拉,在搜索框内输入应用助手,点击游戏空间,再点击“+”添加对应的游戏应用,然后点击游戏图标,点亮游戏加速开关即可。

❤  五、避免手机过热

手机特有的过热保护功能会适当降低系统性能,所以如果在发热严重或者电量告急时使用手机玩游戏,为防止卡顿,在游戏中选择流畅画质和低帧模式也是可取的。

❤  六、从应用市场下载应用

上架在应用市场的应用,会进行广告监测或人工复检等,相对于在其他市场上下载的应用更适配我们的手机。如若是手机在经历了大的升级之后,应用在使用的过程中出现卡顿等情况,很有可能是该应用还未适配手机,您可以联系应用开发商加紧适配哈~

❤ 七、查看该款游戏的运行软硬件要求

若手机不符合大型游戏对运行软硬件要求,可能出现游戏卡顿、甚至无法打开应用的情况。

❤ 八、充足的存储空间

如果手机存储空间低于10%,系统性能会急剧下降,所以尽可能保证手机存储空间多一些(建议保留20%空间),如果存储空间不够的话,可以选择清理部分不需要的文件哦~

为防止手机出现越用越慢的情况,大家还有哪些小技巧,欢迎跟帖和小助手一起交流呦~

❤ 往期精彩回顾:
    荣耀手机进水后急救指南,这么多年你真的做对了么?

荣耀玩机助手内容汇总

打赏

荣耀粉丝212208174 + 5 + 1
    HONOR947737610 + 5 + 50

查看全部打赏 >

评论121
    荣耀粉丝212070887 官方产品维护  发表于 2021-3-8 17:19 属地未知 来自:浏览器

大家可以点击屏幕右上角的关注按钮哦,关注小助手,玩机烦恼不再有~
    也请大家多多转发、评论交流哦~

评论

烟雨亦风清  LV8  发表于 2021-3-8 17:47 属地未知 来自:荣耀V10
    荣耀V10,6+64G,2018年10月16号购机,3月5号晚上借助电脑华为手机助手备份,手机恢复出厂设置(第一次),恢复备份数据,占用内存从74%变到40%,瞬间像新手机一样流畅

评论

恢复出厂大法好~您可以点击右上方的关注按钮,关注小助手哦~后续小助手会定期分享手机常见问题的恢复指导,忘持续关注呢~  发表于 2021-3-15 16:22  属地未知
    打游戏流畅不  发表于 2021-3-23 20:12  属地未知
    游戏卸载了,不怎么玩了  发表于 2021-3-29 23:48  属地未知
    荣耀粉丝212083809  LV7  发表于 2021-3-8 17:52 属地未知 来自:荣耀V30
    顶楼主

评论

感谢 您可以点击右上方的关注按钮,关注小助手哦~后续小助手会定期分享手机常见问题的恢复指导,忘持续关注呢~  发表于 2021-3-15 16:23  属地未知
    荣耀粉丝212079635  LV7  发表于 2021-3-9 05:47 属地未知 来自:荣耀V20
    安卓手机用上3-4年就卡的不行了。

评论

可以尝试恢复出厂看看哦~您可以点击右上方的关注按钮,关注小助手哦~后续小助手会定期分享手机常见问题的恢复指导,忘持续关注呢~  发表于 2021-3-15 16:23  属地未知
    瞅瞅  发表于 2021-4-12 19:53  属地未知
    3000块到4000块的安卓手机用3到4年也卡吗?  发表于 2021-4-20 08:32  属地未知
    荣耀粉丝171086167  LV8  发表于 2021-3-9 07:45 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    看看

评论

您可以点击右上方的关注按钮,关注小助手哦~后续小助手会定期分享手机常见问题的恢复指导,忘持续关注呢~  发表于 2021-3-15 16:24  属地未知
    荣耀粉丝96515498  LV7  发表于 2021-3-9 07:45 属地未知 来自:荣耀V30 Pro

评论

您可以点击右上方的关注按钮,关注小助手哦~后续小助手会定期分享手机常见问题的恢复指导,忘持续关注呢~  发表于 2021-3-15 16:24  属地未知
    荣耀粉丝212099099  LV6  发表于 2021-3-9 08:22 属地未知 来自:荣耀V20

评论

荣耀粉丝212126122  LV3  发表于 2021-3-9 10:12 属地未知 来自:浏览器
    这个很实用了。

评论

哈哈 非常实用~您可以点击右上方的关注按钮,关注小助手哦~后续小助手会定期分享手机常见问题的恢复指导,忘持续关注呢~  发表于 2021-3-15 16:24  属地未知
    荣耀粉丝114617553  LV8  发表于 2021-3-9 13:08 属地未知 来自:荣耀V20
    看看

评论

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China