首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 每周一帖|新机到手,教你一招恢复云备份
#荣耀50系列#

每周一帖|新机到手,教你一招恢复云备份

[复制帖子标题和链接]

二狗子025 版主  发表于 2021-7-2 09:51:26 属地未知 来自:荣耀50 5G
新机到手,二狗子看到好多腰果在俱乐部发帖:荣耀手机上怎么没有找到云空间呢?还能不能像以前手机一样使用云空间一键备份到新手机呢?当然可以啦,以前云空间的所有内容,都可以完完整整的给你还原回来,跟着看下来~

1、什么是云备份?云备份支持哪些内容?
可能新来的小伙伴还不知道什么是“云备份”。有了云备份,手机或平板中的数据将定期自动备份在云端。“云备份”会为每台设备保存最近三次备份记录,您可以在任意一台设备上查看其他设备已有的备份记录,当数据误删或换机时,可以轻松恢复数据。登录云空间后,云备份开关会默认开启。云备份支持的内容有:图库(照片、视频)、联系人、日历(日程)、备忘录、WLAN设置(WLAN名称、密码)、通话记录、信息(短信、彩信)、天气(关注的城市)、时钟(闹钟设置、关注的城市)、录音、浏览器(书签)、设置(如显示、声音设置)、应用数据等。

2、新手机在哪可以找到云空间App?
①您可将屏幕滑至负一屏,在搜索栏搜索“云空间”,然后点击图标即可进入。

②也可以将其添加至桌面,方便下次查找。进入用空间后点击【右上角四个点--添加到桌面】

3、怎样在荣耀手机上使用云备份同步数据呢?
打开【云空间App>登录华为帐号(如已登录请跳过这一步)>选择要备份的内容>开启右侧的开关】。
* 开启数据同步开关后,设备中的照片、视频、联系人、备忘录等数据将在连接WLAN时上传至云端,并同步显示在“云空间”网站(cloud.huawei.com)及其他已登录同一华为帐号的设备上,您可以在任一设备上查看和管理云端数据,您所做的更改会同步更新至所有设备。

4、怎样在荣耀手机上使用云备份备份数据?
云备份提供了自动备份和手动备份两种方式:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请评论

5、如何通过荣耀手机查看已经备份的数据?
打开【云空间APP>登录华为帐号(如已登录请跳过这一步)>管理云存储空间】,即可查看~

6、如何从云空间App中恢复数据?
操作路径如下:打开【云空间App>登录华为帐号(如已登录请跳过这一步)>云备份>选择要同步的内容>开启右侧的开关>云备份>恢复数据】,选择时间节点即可,您之前所备份的数据将重新恢复至您的设备中。如您使用的是云空间10.6.2及以上的客户端版本,您还可以在点击“恢复”前,根据需要选择希望恢复的内容,如联系人、日历、应用数据等,方便您更轻松、快捷地恢复数据。恢复过程中,不要断开WLAN 连接噢~

温馨提示:目前您设备上的云空间,由华为公司提供服务,以第三方的形式预置。备份到云空间的数据不因设备更换而变化,登录华为帐号查看即可哦。

关于同步和备份数据,大家还有什么问题呢?欢迎在评论区互动反馈噢~
评论24
二狗子025 版主  发表于 2021-7-2 09:56 属地未知 来自:浏览器
小懒王  LV10  发表于 2021-7-2 10:14 属地未知 来自:WLZ-AN00
板凳

评论

元哥哥有丝线  LV5  发表于 2021-7-2 11:02 属地未知 来自:浏览器
有在pdd上买的么?靠谱么

评论

建议到官方旗舰店进行购买哦~  发表于 2021-7-2 12:37  属地未知
lihonghu123  LV9  发表于 2021-7-2 11:10 属地未知 来自:荣耀20 Pro

评论

HONOR2401149579998  LV3  发表于 2021-7-3 00:39 属地未知 来自:荣耀50 5G

评论

HONOR643844638  LV6  发表于 2021-7-3 09:58 属地未知 来自:荣耀20 Pro
欧呦

评论

huafans011139802  LV10  发表于 2021-7-13 00:16 属地未知 来自:浏览器
好帖子,顶一下。
HONOR2305282403245  LV3  发表于 2021-11-13 11:22 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
请问楼主,我恢复备份的时候现在的数据是会被覆盖变成跟云端一样的数据呢?
还是可以和云端数据合并,只是手机里新增云端上的数据呢?
最关键的是微信聊天记录,求解答,多谢啦!
荣耀粉丝212331119  LV4  发表于 2021-11-13 12:26 属地未知 来自:PC-VOC
Alfred_Weng 发表于 2021-11-13 11:22
请问楼主,我恢复备份的时候现在的数据是会被覆盖变成跟云端一样的数据呢?
还是可以和云端数据合并,只是 ...

亲,您好,云备份恢复的数据是覆盖掉的,所以建议恢复之前备份好新增的重要数据,特别是微信、QQ等第三方应用数据
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
简体中文 - China