首页»版块 荣耀手机 荣耀Play系列 迟来的测评|荣耀play5测评
    #荣耀Magic3系列#

迟来的测评|荣耀play5测评

[复制帖子标题和链接]

安小盼吖 设计达人  发表于 2021-7-22 22:15:21 属地未知 来自:浏览器

迟来的测评
    ————荣耀play5综合测评
          这是一个迟到的测评,与其说是测评,倒不如说是感受,这个手机现在在我手里已经用了将近两个月了,应该还差几天。其实我之前没有搞过测评,这是第一次发测评,希望大佬能够指点。这次就从手机的 外观、拍照、表现等来说说,当然,这些都是我个人的看法,不代表别人。不喜勿喷哈。感谢!!!
          好的,接下来我们进入正文:
    显示篇(屏幕)
           这次的荣耀play5采用6.53英寸OLED水滴屏幕,分辨率为2400×1080,并且拥有1670万色,支持DCI-P3广色域,整个屏幕的表现还是不错的,并且它支持DC调光,通过了 “德国莱茵TUV低蓝光认证”,在平时的使用过程中,用来刷剧看漫也是爽歪歪。
    迟来的测评|荣耀play5测评 迟来的测评|荣耀play5测评
    以上为样图
    外观篇
           这款手机的外观我还是很喜欢的,不得不说荣耀在颜值这方面拿捏得死死的,要让我挑毛病的话,就是这个水滴屏我不喜欢,这次荣耀play5是采用了直角边的设计,但在屏幕支架部分采用了倒角处理,这样也就不会搁手。我个人觉得手感很不错,而且我拿到的是冰岛幻境的配色,这个颜值就更绝。我直接上图:
    迟来的测评|荣耀play5测评 迟来的测评|荣耀play5测评 迟来的测评|荣耀play5测评
    拍照篇
    这个手机的拍照就我用来还算可以
    先看参数:
    后置摄像头:6400万像素高清摄像头(f/1.9光圈)+ 800万像素超广角摄像头(f/2.4光圈)+ 200万像素景深摄像头(f/2.4光圈)+ 200万像素微距摄像头(f/2.4光圈),支持自动对焦(相位对焦/反差对焦)
    前置摄像头:1600万像素(f/2.0光圈)
    下面是在家拍的样张:
    微距:
    正常拍照模式:
    迟来的测评|荣耀play5测评 迟来的测评|荣耀play5测评 迟来的测评|荣耀play5测评 迟来的测评|荣耀play5测评
    超广角:
    整体来说够用了,毕竟我不怎么拍照
    续航篇
    荣耀play5搭载一块3800mAh电池(实际没那么大),电池是不大,有的人可能会有续航忧虑,完全没必要,虽然电池不大,但咱充电快啊,咱有66W超级快充,可以快速回电,至于充电速度官方宣称35分钟充满,但我实际测试可以在37到41分钟充满。也是很快,完全不用担心电不够用。
    迟来的测评|荣耀play5测评 迟来的测评|荣耀play5测评

性能篇
           荣耀play5搭载联发科天玑 800U八核处理器,8+256超大内存,完全对得起这个价格,至于性能我感觉比麒麟820差点,我本人呢不太玩什么游戏,对于游戏,也没大测,这个处理器可以带的动 王者荣耀、使命召唤、和平精英、QQ飞车,这几个游戏因为我玩的最多的是飞车,所以测试时其他几个就玩了几把,飞车倒是玩了几天,过程中飞车就更新了之后非常卡,我就用我的荣耀30试了试,发现是软件的问题。然后总结一下,打游戏可以,但是想要流畅就不能开高画质,开高画质这几款游戏都会有不同程度的卡顿。所以买来打游戏的话还是不怎么推荐。需要慎重!!!
    网速篇
    网速对我们来说也很重要,这里我用荣耀30对比了一下,直接看结果。(这是同一张卡的测试数据,乡下没5G,但都是打开5G开关测的)
    测试软件:花瓣测速
    荣耀30:
    荣耀play5:
    结果摆在这里,眼见为实。
    总结
    整体表现中规中矩,对得起这个价格,整体对得起中端机的定位,要是结合荣耀的实际情况来看,在整合过程中,能做到这样也不容易了,之前在荣耀50发布会时,也和一些内部的讨论过,荣耀也在努力,努力拿出自己的诚意,要是大家对荣耀50还是不满意的话,可以再等等,诚意之作即将与我们见面。对于play5推荐给那些不打游戏对拍照要求不高且追求性价比的用户使用,也可以买给自己的父母使用,大内存老人用起来还是可以的。哦还有一点,它还支持nfc功能,这个真的适合老人,出门刷门禁,刷公交卡都很方便。
    以上!!!就是我的使用体验,希望能给大家参考。
    最后,希望荣耀越来越好。
    笃行致远

打赏

荣耀粉丝217560806 + 1
    爱奔跑的蜗牛 + 15
    荣耀粉丝164540039 + 11

查看全部打赏 >

评论13
    安小盼吖 设计达人  发表于 2021-7-22 22:29 属地未知 来自:荣耀30
    沙发
    荣耀粉丝164540039  LV5  发表于 2021-7-22 22:38 属地未知 来自:JEF-AN20
    荣耀粉丝185026806  LV8  发表于 2021-7-23 09:04 属地未知 来自:荣耀Play4T Pro
    安小盼吖 设计达人  发表于 2021-7-23 09:51 属地未知 来自:荣耀30
    cc清风明月  LV9  发表于 2021-7-23 12:14 属地未知 来自:荣耀X10
    漂亮
    爱奔跑的蜗牛 版主  发表于 2021-7-24 12:50 属地未知 来自:荣耀Play5
    好饭不怕迟

评论

荣耀粉丝110659208  LV6  发表于 2021-7-28 21:24 属地未知 来自:WLZ-AL10
    这款手机怎么样

评论

中规中矩,不打游戏完全够用  发表于 2021-7-28 21:47  属地未知
    打游戏的话,手机就不行了啊  发表于 2021-7-29 08:46  属地未知
    打游戏有点困难感觉  发表于 2021-7-29 09:54  属地未知
    荣耀粉丝217469683  LV2  发表于 2022-2-9 14:31 属地未知 来自:荣耀8X
    好看
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China