首页»版块 智慧生活 笔记本 win11到底更了个啥?你的电脑有机会吗?
    #用机实用教程#

win11到底更了个啥?你的电脑有机会吗?

[复制帖子标题和链接]

弹棉花的小陈 玩机达人  发表于 2021-8-7 12:33:38 属地未知 来自:浏览器

今年6月,微软正式官宣其最新研发的操作系统win11将在今年的某个月份发布。

What?不是说好Win10是最后的养老版本吗???

在好奇心的驱使下,我申请了Win11的预览计划资格,在win11正式发布前率先体验了2个月。Win11到底是更了个寂寞还是改头换面了呢?小陈这就给你细细道来。

①  菜单栏
    用过历代Windows的小伙伴肯定知道,Windows的开始和菜单栏都是放在桌面左下角位置的。而Win11则彻底摒弃了先代的布局,将菜单栏放在了桌面下角居中的位置。(Mac os:你礼貌了吗?)

刚开始小陈用的时候很不习惯,但是当我适应后,突然发现真香!

②  全新的UI
    Win11的UI界面变的更加圆润,并且加入了许多动效。从视觉体验上来讲,这无疑是一个很大的进步。无论是设置界面还是状态栏,都更加人性化,更加方便简洁。在无意间,我竟然感受到了一种我是在用平板的错觉。

③ 增强了WinSnap
    Win8 和更高版本的 Win10带来的重要附加功能之一便是WinSnap。其能够将多个运行窗口分别规整放于同一层桌面中。在 Win11 中,微软将这个方案提升到了一个新的水平。Win11 看起来像是在操作系统中实现了 FancyZones。

④ Widget
    Win11还增加了类似于手机负一屏的widget,其可以添加许多小组件,更加方便于获得新闻资讯。

⑤ 安卓模拟器

在微软的官宣中,其会在Win11中增加安卓模拟器。可惜,在预览版本中并无此功能。

结语

以上便是小陈在使用Win11预览版本过程中的全新体验。
    值得注意的是,Win11的升级还需要硬件支持。小陈在文末上传了官方发布的电脑健康检测工具,其可以检测你的电脑是否可以安装Win11。有兴趣的小伙伴可以自行回复下载。
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请评论

如果各位小伙伴觉得小陈的帖子还行,记得帮忙关注点评加点赞呀

往期电脑小贴士回顾

C盘爆满?不存在的!

https://club.hihonor.com/cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26289623

笔记本电池损耗过快?小陈教你几招延长电池寿命
    https://club.hihonor.com/cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26274757

评论114
    弹棉花的小陈 玩机达人  发表于 2021-8-7 12:34 属地未知 来自:浏览器
    @资讯小助理 小助理辛苦了~
    bapsa  LV6  发表于 2021-8-7 14:34 属地未知 来自:荣耀30S
    看看

评论

欢迎~  发表于 2021-8-7 15:36  属地未知
    荣耀粉丝212325107  LV5  发表于 2021-8-8 12:06 属地未知 来自:荣耀X10
    荣耀电脑更新了个 电脑管家图标图标重叠 的BUG,而且所谓官方给处理办法就是不要升级win11,退回win10,可笑不

评论

早就修复了,第二次更新就修复了,已经更新很多次了  发表于 2021-8-8 12:34  属地未知
    win11并不是荣耀的,bug来自微软,只能等微软解决。这种情况下只能建议退回 win10,这处理方法没毛病。  发表于 2021-8-8 12:37  属地未知
    再者,咱们升级win11就代表我们已经接受了dev的协议,已经默认我们接受尝鲜版的bug了。出了问题微软都怪不了,更别提荣耀了  发表于 2021-8-8 12:39  属地未知
    弹棉花的小陈 玩机达人  发表于 2021-8-8 22:08 属地未知 来自:浏览器

YokeTec 玩机达人  发表于 2021-8-9 11:55 属地未知 来自:NOH-AN00
    BUG多吗?

评论

我的是荣耀猎人,目前bug基本修复,我日常使用没啥问题  发表于 2021-8-9 13:05  属地未知
    好家伙,我也是猎人  发表于 2021-8-9 15:11  属地未知
    好像现在beta版已经出了,一般beta都是等dev稳定了才出的  发表于 2021-8-9 15:32  属地未知
    荣耀粉丝213390155  LV1  发表于 2021-8-9 18:57 属地未知 来自:荣耀V10
    想看

评论

欢迎~  发表于 2021-8-9 19:00  属地未知
    荣耀粉丝212940268  LV4  发表于 2021-8-9 19:32 属地未知 来自:荣耀50 5G
    我要我要

评论

拿出吧你  发表于 2021-8-9 19:38  属地未知
    拿去吧你  发表于 2021-8-9 19:38  属地未知
    Jackecong  LV5  发表于 2021-8-9 19:58 属地未知 来自:荣耀平板V6
    用适当的方法可以突破安装限制,我的i5 4代运行win11没有问题。

评论

可以在评论区简单分享下呀,我置顶  发表于 2021-8-9 19:59  属地未知
    荣耀粉丝32398710  LV7  发表于 2021-8-9 21:10 属地未知 来自:荣耀V20
    内村占用多少,8G,占用有多少

评论

我的是猎人游戏本,只留个留个电脑管家运行的话占用了3.7GB  发表于 2021-8-9 21:18  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China