首页»版块 智慧生活 平板 荣耀平板V7 Pro全面测评,三分天下我必占其一,实力or口 ...
    #荣耀Magic3系列#

荣耀平板V7 Pro全面测评,三分天下我必占其一,实力or口气?

[复制帖子标题和链接]

搞机陈同学 玩机达人  发表于 2021-8-22 04:55:59 属地未知 来自:浏览器

“买前生产力,买后爱奇艺”,这是数码圈对平板最多的一个评价。而说到平板,大家的第一印象几乎都是苹果的iPad,能想到安卓平板的少之又少。不过今年似乎有了新现象,各大安卓手机厂商纷纷推出自家的平板,体验如何呢?今天我就带大家来看看最新推出的荣耀平板V7 Pro。

荣耀平板V7 Pro全面测评,三分天下我必占其一,实力or口气?

区别于iPad一贯的全金属设计,我手里这台曙光蓝配色采用了小牛皮纹理质感的背壳,带来自然亲肤的触感。当下流行的直边中框设计,边缘倒角过渡自然,整体造型硬朗,素皮材质的背壳把质感拉满,彰显商务气质。

背部设计非常简洁,除了中间的logo外,荣耀平板V7 Pro还有两颗摄像头,1300W像素的主摄+200W像素的微距镜头,这对于平时扫描文档、拍拍小物件也游刃有余。

荣耀平板V7 Pro全面测评,三分天下我必占其一,实力or口气? 荣耀平板V7 Pro全面测评,三分天下我必占其一,实力or口气?

来看到正面,第一感觉中规中矩,毕竟全面屏平板都是一个样~但当你用它来看剧逛淘宝,相信你会不由地发出赞叹“爽”!

这是一块11英寸2.5K分辨率的LCD屏幕,支持DCI-P3广色域、120Hz刷新率、1500:1高对比度,显示效果出色,无论是刷剧打游戏,都能带来优秀的视觉体验。

此外,荣耀平板V7 Pro还支持4096级亮度调节、德国莱茵TÜV Full Care 2.0认证+国家眼科工程中心护眼认证,支持全天候护眼模式、晚间时深色模式、阅读时电子书模式等护眼手段,让你长时间观看也能减少对眼睛的伤害。

有了极佳的观感体验,听觉体验当然少不了。为了能够提供优秀的音质体验,荣耀平板V7 Pro采用4扬声器对称布局,内置4超线性BASS低音炮,在DTS:X® Ultra的加持之下,“高音甜,中音准,低音沉”,让用户拥有身临其境的感受。

说了这么多,这不还是爱奇艺?要生产力是吧,安排!

搭配上荣耀Magic悬浮键盘和荣耀Magic-Pencil 2手写笔,摇身一变成为生产力工具。荣耀Magic-Pencil 2笔身重量仅15g、直径为9mm、长度为165mm,平均时延可到8ms(荣耀备忘录),吸顶式的设计方便充电和携带,充电30秒即可应急10分钟,拥有60天超长续航。

另外,MagicUI 5.0还赋予了它全局手写功能,在输入光标闪动的地方即可书写,同时支持多语言混写识别、删除、选择、空格、插入文字等功能。在熄屏模式下,用HONOR Magic-Pencil 2单击屏幕,可快速进入备忘录进行速记,大大提升生产效率。

而这个Magic悬浮键盘,是目前安卓平板中唯一搭配悬浮设计的,采用无感蓝牙连接配对,将荣耀平板V7 Pro轻轻靠近,就会自动吸附上去,在你毫不察觉的情况下它已连接成功。

键盘无需额外供电,连接平板即可使用。那么键盘打字手感怎么样呢?按键键程1.3mm,打字手感不错,比屏幕输入方便很多,还拥有专属语音键,可以快速语音输入,将语音自动转化为文本输入,会议重点一个不落。

此外,键盘上还有手写笔充电笔筒,收纳充二合一,支持360°盲插盲充,解决了平板手写笔容易丢失的问题。

细心的朋友可能已经发现了这块键盘上的触控板,荣耀加入了手势交互,单指移动光标,靠近APP自动吸附,三指上滑返回桌面、稍作停留呼出多任务,双指左右滑动快速切换应用。

有了键盘的加持,像使用WPS编辑文档时打字效率更高,触控板充当鼠标使用,体验媲美笔记本。

还不够生产力?不得不说现在的年轻人太难满足了,终极大招——电脑模式。电脑模式下,荣耀平板V7 Pro将拥有类Windows电脑般使用体验,办公更灵活高效,打开的应用窗口大小可调节、位置可移动,可以同时打开多个应用,比如同时打开邮件、备忘录、WPS、微信等。

iPad可与iPhone联动,提升了体验空间。荣耀平板V7 Pro同样支持,下拉状态栏打开多屏协同,手机开启蓝牙靠近即可发现,也可以通过NFC接触键盘的shift键进行一碰直连。

连接成功,你就能在平板上看到手机屏幕了!多屏协同支持图片文件双向拖拽互传,手机、平板互为存储介质,电话来了,直接平板接听,平板摄像头、扬声器、麦克风化身为手机虚拟外设。

目前安卓平板应用的适配性较差,为此荣耀也带来了革命性的功能——平行视界。平行视界支持一个应用可同时双任务独立操作,该功能已支持4000+市面常见App。

再加上小窗模式,同时可以打开至多4个窗口,左边看视频,右边记笔记,还能同时接受消息,浏览资讯。更多应用还会收纳在悬浮球中,随时待命。不需要三头六臂,你也可以是多面手。

合上盖子子,键盘就是一个平板保护套,再把手写笔收纳进笔筒,就可以放心带着它出门啦,无需担心手写笔丢失或者屏幕被刮花。

总言而之,平板作为娱乐属性更强的数码产品,荣耀平板V7 Pro拥有较好的影音体验,6nm工艺的MediaTek迅鲲1300T芯片保证了机器的流畅运行,在游戏中的流畅性、功耗等方面也得到了很好的提升。

除此之外,多屏协同、平行视界、电脑模式也让平板发挥了其大屏的优势,配上荣耀Magic悬浮键盘和荣耀Magic-Pencil 2,作为生产力工具也不是未尝不可。相信体验了荣耀平板V7 Pro全家桶后,开篇那句调侃或将变成”买前爱奇艺,买后生产力“。

更多内容大家也可以点击头像-主页进行阅读,我是陈同学,我们后会有期!
    评论23
    搞机陈同学 玩机达人  发表于 2021-8-22 04:59 属地未知 来自:浏览器
    搞机陈同学 玩机达人  发表于 2021-8-22 05:04 属地未知 来自:荣耀 20
    皮卡叔 玩机达人  发表于 2021-8-22 06:57 属地未知 来自:荣耀20 Pro
    前排围观支持

评论

感谢支持  发表于 2021-8-22 09:59  属地未知
    豆包聊科技 玩机达人  发表于 2021-8-22 07:00 属地未知 来自:荣耀V20
    支持支持

评论

感谢呀  发表于 2021-8-22 09:59  属地未知
    荣耀粉丝212309858 玩机达人  发表于 2021-8-22 08:07 属地未知 来自:荣耀V40 前所未感
    围观支持

评论

感谢  发表于 2021-8-22 09:59  属地未知
    机盲海带 玩机达人  发表于 2021-8-22 08:17 属地未知 来自:LIO-AN00
    高产

评论

这周没啥产出了  发表于 2021-8-22 09:59  属地未知
    物理太好玩了  LV7  发表于 2021-8-22 13:35 属地未知 来自:荣耀平板V6
    请问如何与电脑协同?

评论

亲您好,请问您是咨询荣耀的平板与电脑多屏协同吗?荣耀生产的平板暂不支持平板与电脑的多屏协同。  发表于 2021-8-22 14:32  属地未知
    那么生产力体现在哪里?  发表于 2021-8-22 16:12  属地未知
    亲亲,抱歉给您带来不便了。我们会不断更新,辛苦您后续关注下哦。  发表于 2021-8-22 17:20  属地未知
    荣耀粉丝212374470  LV4  发表于 2021-8-23 22:49 属地未知 来自:荣耀平板V6
    谢谢荣耀教育我,便宜没好货 荣耀平板V7 Pro全面测评,三分天下我必占其一,实力or口气? 荣耀平板V7 Pro全面测评,三分天下我必占其一,实力or口气? 荣耀平板V7 Pro全面测评,三分天下我必占其一,实力or口气?
    huafen752691457  LV9  发表于 2021-8-23 23:37 属地未知 来自:荣耀X10
    路过看看

评论

欢迎  发表于 2021-8-24 09:39  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China