首页»版块 智慧生活 路由 不懂网络?我教你用荣耀路由3 SE一步搭建覆盖全屋的MESH ...

不懂网络?我教你用荣耀路由3 SE一步搭建覆盖全屋的MESH网络

[复制帖子标题和链接]

猪大哥_sh 玩机达人  发表于 2021-9-7 15:38:42 属地未知 来自:浏览器

近期,我入手了荣耀终端最新上市的一款入门级WiFi 6路由器:荣耀路由3 SE。
    不懂网络?我教你用荣耀路由3 SE一步搭建覆盖全屋的MESH网络

荣耀路由3 SE的包装盒是一个白色的纸盒,在包装盒背后是荣耀路由3 SE的一些亮点,其中一个吸引我的亮点就是它在华为、荣耀路由器之间可以互组Mesh网,扩展路由器覆盖的范围。

所谓Mesh网络就是指由多个无线服务设备(AP)架起的一个大范围的无线网络。相关厂商都介绍说它特别适合于别墅,大平层等大房型的家庭。因为买了它们有Mesh网络能力的无线路由器就无需考虑复杂的网络布线,靠这些无线路由器可以完成新房的网络搭建了。

在家用网络市场上,要搭建一个Mesh网络就需要成套购买无线路由器厂商特定的有Mesh网络能力的无线路由器,比如美国网件(NetGear)公司的Orbi品牌的mesh无线路由器。但成套购买的话也有很多问题。第一个问题就是要买它就要买一套,前期投入的费用比较大;第二个问题是路由器技术及手机技术更新这么快,去年买的路由器今年就会有新技术来升级换代。对于喜欢换新的数码玩家来说,花一大笔钱买的Mesh路由器在第二年也会更换,这就有点浪费了。

现在我看见荣耀说自己这些平价的路由器具备互组Mesh网的能力,你相信吗?我是不信的,那我就试试吧。

我的桌面上已经有一个荣耀路由 X3 Pro在正常工作,它插着来自光猫的网线。在荣耀无线路由器正常工作状态下,它正面的指示灯显示为绿色灯常亮。

我取出新的荣耀路由3 SE,放在荣耀路由 X3 Pro旁边的桌面上,把它插上电源但没有插入网线。由于荣耀路由 3 SE是刚开箱未配置的新机,也没有插入网线,所以它正面的指示灯亮的是红色的灯光,表示未接入网络。

然而这时前面那个荣耀路由 X3 Pro的绿色指示灯自行由常亮变为慢速闪烁了。

鉴证奇迹的时候到了:如果这时在荣耀路由 X3 Pro上按下“H”键,再稍等几分钟,你会看见荣耀路由3 SE和荣耀路由 X3 Pro正面的指示灯都变成绿色灯常亮了。

没有插入网线,更没有对它进行过任何的操作,我的荣耀路由3 SE已经可以正常使用了。

我把荣耀路由3 SE拔下,把它换到阳台上的洗衣机上。这里远离荣耀路由 X3 Pro,也没有预留过网线插座。等它上电重启好后,它的指示灯是正常的工作状态:绿色灯常亮。我取出手机看看无线信号,原来只用荣耀路由 X3 Pro时,这里只有2,3格无线信号,现在是满格了。对,荣耀路由3 SE用的网络名称和密码就是原来那个荣耀路由 X3 Pro的。

棒!我现在相信了荣耀的路由器能互组Mesh网络,而且居然这么简单,轻松,不需要任何专业的设置就完成了。

在知道荣耀的路由器能这么轻松搭建Mesh网络后,那为家庭建网就一下变地非常简单了,而且最重要的省钱了,基本没有工程造价了。新房只要先去买一个荣耀新款的无线路由器用,如果发现家里在哪里还有网络盲点或网速不正常,那就再去买一个或多个荣耀无线路由器!说实话在我开始用Mesh网络后,我已经离不开它了。我认为除了别墅,大平层,普通的2居室,3居室的房型也应该用这技术。

最后再补充说明一下,如果你的荣耀路由器已经配置过网络,现在想把它改成Mesh网络的一个子路由器。那只要把它先复位一下,然后就可以按我刚才的方式:简单地把它放在靠近主路由器的位置,上电,按下主路由器的“H”键。。。

于是你得到了一个或多个Mesh网络的子路由,然后你把它们分别摆放着房子里的各处,只要插上电,你原来的网络就完全覆盖了你的全部空间。

本文已经结束,感谢你的点击观看。@评测小助手
    评论8
    探花69  LV10  发表于 2021-9-7 19:16 属地未知 来自:TAS-AN00
    很棒
    荣耀粉丝18525729  LV7  发表于 2021-9-13 22:01 属地未知 来自:荣耀V20
    要搭一个完整的mesh好像花费不小。
    荣耀粉丝177929849  LV9  发表于 2021-9-14 00:41 属地未知 来自:荣耀9X
    HONOR2109036307949  LV5  发表于 2021-9-14 05:43 属地未知 来自:荣耀 Magic3 5G
    没用过
    cx3367  LV7  发表于 2021-9-14 05:52 属地未知 来自:荣耀20i
    双辞不念  LV8  发表于 2021-9-17 10:46 属地未知 来自:荣耀50 5G
    双辞不念  LV8  发表于 2021-9-17 10:46 属地未知 来自:荣耀50 5G
    荣耀粉丝217590133  LV2  发表于 2022-1-31 18:11 属地未知 来自:浏览器
    mesh失败
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China