首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 求教:普通拍照模式拍夜景有竖线
    #荣耀Magic3系列#

求教:普通拍照模式拍夜景有竖线

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝214034914  LV3  发表于 2021-9-11 23:03:32 属地未知 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G
    求教各位机友,大神们,我的手机是magic3至臻版,刚才发现拍夜景的时候,发现去相册查看照片,放大仔细看会有很多竖线,是怎么回事?是摄像头问题,还是我的设置有问题呀?关键我也没设置过,直接拿普通拍照模式拍的夜景…大家帮我看看是怎么回事呀?谢谢啦! 求教:普通拍照模式拍夜景有竖线
    评论24
    荣耀粉丝213776649  LV7  发表于 2021-9-11 23:05 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    外面有铁纱网?

评论

没有呀  发表于 2021-9-11 23:06  属地未知
    白天再试试  发表于 2021-9-11 23:07  属地未知
    白天没问题  发表于 2021-9-11 23:11  属地未知
    荣耀粉丝213601111  LV7  发表于 2021-9-11 23:06 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    光的波粒二象性

评论

然后…到底是手机问题,还是我设置问题?我是不是改退机了?  发表于 2021-9-11 23:11  属地未知
    兄弟,如果能退的话,赶紧退吧!真的,除非不不差钱!  发表于 2021-9-11 23:15  属地未知
    有没有其他手机推荐?  发表于 2021-9-11 23:17  属地未知
    荣耀粉丝214034914  LV3  发表于 2021-9-11 23:48 属地未知 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G
    大哥们别光点赞,看看是什么问题呀?
    荣耀粉丝213632681  LV4  发表于 2021-9-12 00:20 属地未知 来自:ELS-AN00
    放大看了,确实有很多竖线,你要不说真的以为是纱窗之类的!
    是只有夜拍才有吗。白天暗光环境下拍呢?比如拉上窗帘的房间之类的

评论

不是的,只要是暗光,就会有。而且很奇怪,拍好是好的,我从相册里打开,很明显能看到它的转化过程,感觉是相机自动转化成这种样式…  发表于 2021-9-12 00:23  属地未知
    月亮跌进海  LV9  发表于 2021-9-12 07:43 属地未知 来自:VRD-AL10
    检查一下摄像头

评论

我用专业模式拍(但什么参数都不调),就不会出现这些竖线…用拍照模式和夜景模式都会出现这个竖线。很奇怪  发表于 2021-9-12 08:28  属地未知
    这个可能是由于手机镜头拍摄的帧率与当前光源频率不同所造成的,是正常现象,到光线良好的地方(如室外)就不会了。如果在光线好的地方拍摄仍然有竖线,那你可以去客户服务中心检测一下。你也可以自己打开我的荣耀ap   发表于 2021-9-12 08:31  属地未知
    你也可以打开我的荣耀app→服务→检测一下摄像头有没有问题。  发表于 2021-9-12 08:32  属地未知
    荣耀粉丝214034914  LV3  发表于 2021-9-12 12:06 属地未知 来自:浏览器
    送去售后了,检测以后,收到的反馈,说是至臻版就是这样的……有买至臻版的朋友吗?你们也这样?
    荣耀粉丝214024220  LV3  发表于 2021-9-16 15:10 属地未知 来自:浏览器

,您好,很抱歉给您带来不便,如果您是在夜晚、较暗的光线下拍摄,图片亮度会比较低,照片偏暗并伴有少量噪点或者高光部分高亮,发白。
    是因为手机会通过增大相机 ISO 感光度的方式,还原夜晚场景真实性的,手机根据夜晚场景的真实性自动调节 ISO 感光度,亮度较低或环境较暗自动增大相机 ISO 感光度提升进光亮,但同时也会将噪点同步放大,所以屏幕会出现点点,黑斑等颗粒感现象。
    整体亮度比较暗的情况下,后置相机会自动进入“夜景提亮”的特殊模式,点击拍摄按钮后,拍照界面会提示“正在改善拍摄画质,请持稳您的设备”。成片后画面整体亮度会提高很多,同时也会将噪点同步放大。
    您可以参考以下方案尝试看能否解决您的问题:
    1.您可以打开自动补光功能(仅前置摄像头)
    如果您使用前置摄像头自拍或视频聊天,建议选择光线比较好的环境和角度,也可以拍照时打开屏幕上方的自动补光功能。
    2.您可以打开夜景模式或超级夜景模式
    您可在相机界面右划,在模式中选择超级夜景或夜景模式,与普通模式相比,夜景模式突破手机拍摄弱光和夜景的瓶颈,照片不仅呈现更完美的暗部细节,亮度和色彩也有大幅提升,为减小拍照过程中的抖动,建议您使用稳定的三脚架。
    3.您可以打开专业拍照
    某些机型没有超级夜景功能,建议您从拍照界面右划选择专业拍照,或从拍照界面上划,使用专业相机。您可以在专业相机中将ISO降低,或者延长快门时间,以达到提升画面纯净度的同时保证画面亮度不会降的太低,为减小拍照过程中的抖动,建议您使用稳定的三脚架。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China