首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 PK讨论赢腰果:你一般是用手机验证码登录还是密码登录?

PK讨论赢腰果:你一般是用手机验证码登录还是密码登录?

[复制帖子标题和链接]

二狗子025 版主  发表于 2021-11-23 10:16:53 属地未知 来自:浏览器
    • 验证码登录方便些,一般都直接用手机验证码登录~

• 等验证码花时间,我都用的密码登录~

现在除过密码设置越来越复杂,导致自己记不住之外,还有一个原因就是现在很多手机都支持了密码箱功能,可以自动记住你每个APP的密码,到时候只需要一键填充就可以啦,所以如果更换新手机,要重新输入密码验证的话,会让人很头疼,因为很长时间不输入密码,都忘记了。
    当然,现在又有了一种新的问题,就是为了防止大家的账号被盗,验证的流程越来越多,很多情况下,尽管你输入了正确的密码,他还是需要通过手机验证码来再次验证一下身份,所以就导致了很多人不选择用密码登录,而是从一开始就选择用手机验证码登录。

数据显示,44.4%的网民遭遇过网络安全问题。8招教你保护个人信息:①不注册来源不明的网站;②不扫来历不明的二维码;③淘汰的电子产品信息销毁要彻底;④有个人信息的纸张处理时要抹掉隐私信息;⑤不在社交软件上泄露过多个人信息;⑥慎用公共场所免费WiFi;⑦不随意点击短信和邮件中的链接;⑧不同软件不用同一组账号密码。
    密码怎么设置更安全?一定不要将所有密码都设置成同一个,即便那个密码看起来特别复杂,因为只要被破解,你所有的信息都会泄漏。最好将个人常用的密码分成弱、中、强三类,容易记忆的弱密码,8个字符以上的中密码,包含字母、数字、特殊符号在内的强密码。与此同时,最好有找回密码的设置,并设置动态短信验证、固定手机登陆等。

打赏

cc清风明月 + 50

查看全部打赏 >

评论36
    二狗子025 版主  发表于 2021-11-23 10:17 属地未知 来自:浏览器
    你的密码是怎么设置的?快来评论区留言分享,有机会得到随机腰果打赏哦~@资讯小助理 @美少女壮士Olivia @气质的猫 @杭州隔夜饭 @轻轻拿起无力放
    杭州隔夜饭 分区版主  发表于 2021-11-23 10:32 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    手机验证码。。。密码记不住。。

评论

设简单了又不行。。  发表于 2021-11-24 10:12  属地未知
    小小腰果不成敬意,欢迎多来交流哦~  发表于 2021-11-25 10:42  属地未知

打赏

二狗子025 + 16 + 28

查看全部打赏 >

轻轻拿起无力放 分区版主  发表于 2021-11-23 10:54 属地未知 来自:荣耀20 Pro
    主要是密码有时候时间长了真记不住

评论

所以我的密码都差不多  发表于 2021-11-24 10:12  属地未知
    小小腰果不成敬意,欢迎多来交流哦~  发表于 2021-11-25 10:42  属地未知

打赏

二狗子025 + 16 + 28

查看全部打赏 >

cc清风明月  LV9  发表于 2021-11-23 11:06 属地未知 来自:荣耀X10
    验证码

评论

有时候验证码来的慢也很着急  发表于 2021-11-24 10:12  属地未知
    谢谢好友大佬  发表于 2021-11-25 18:47  属地未知

打赏

二狗子025 + 16 + 16

查看全部打赏 >

超帅的七里香同学 高校部长  发表于 2021-11-23 11:38 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    必是验证码,现在我连微信的密码都快忘记了

评论

微信我的也忘了,只有QQ还是每天密码登录  发表于 2021-11-24 10:13  属地未知

打赏

二狗子025 + 16 + 16

查看全部打赏 >

喵公子 版主  发表于 2021-11-23 12:50 属地未知 来自:NOP-AN00-PD
    密码哈哈哈哈嗝

评论

每天输才不会忘记  发表于 2021-11-24 10:13  属地未知

打赏

二狗子025 + 16 + 18

查看全部打赏 >

T阿冷  LV8  发表于 2021-11-23 13:01 属地未知 来自:荣耀 20
    一般都是用密码登录的,验证码太麻烦了。

评论

我是觉得等待的时候有点长  发表于 2021-11-24 10:13  属地未知
    有些网站验证码来的太慢  发表于 2021-11-24 10:13  属地未知

打赏

二狗子025 + 16 + 18

查看全部打赏 >

7号玩家  LV8  发表于 2021-11-26 18:18 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    密码主要记不住
    HONOR299708070  LV3  发表于 2021-12-2 23:55 属地未知 来自:荣耀20i
    验证码,主要是有些账号你用密码登了,人家还要你验证码验证,所以我一般直接验证码
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China