首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 荣耀magic3
    #荣耀众测#

荣耀magic3

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝215129162  LV7  发表于 2021-12-3 13:16:59 属地未知 来自:浏览器
                   荣耀magic3 最新系统168版本升级后掉电很快。我的荣耀magic3手机现在只作为备用机,平时也不常用,4天前先是在手机设置里面还原了一下系统,接着就升级了系统168最新版本,这都快第5天了,无论是待机还是平时使用,耗电都比以前快。以前和现在我都是不插手机卡,省电模式,待机清理后台,待机不联网,关闭所有应用自启动和通知,屏幕分辨率调到智能,刷新率调到最低,以前待机一夜10个小时手机显示不耗电,睡前是多少第二天也是多少电量,白天也观察过,只要是待机就不掉电。自从还原和更新168版本系统后,这是第5天,同样的设置同样的使用,我闲着没事统计了一下,待机比以前多耗电4%-6%。还有就是清理内存,有时候系统其他设置也跟着还原。重点是我都是不插手机卡,省电模式,待机清理后台,待机不联网,关闭所有应用自启动和通知,屏幕分辨率调到智能,刷新率调到最低等情况下还这样!!!没升级以前待机显示不耗电,平时使用也比现在省电。明显就是最新系统有问题!!!!!请荣耀不要推脱解释!!认真对待!
    评论24
    HONOR999013170  LV8  发表于 2021-12-3 13:19 属地未知 来自:荣耀 Magic3 5G
    打人不打脸,楼主自重
    荣耀粉丝215129162  LV7  发表于 2021-12-3 13:22 属地未知 来自:浏览器
    HONOR999013170 发表于 2021-12-3 13:19
    打人不打脸,楼主自重

我说的都是真实情况。没还原升级系统之前手机真是显示待机不掉电,白天也观察过,现在升级了系统,很明显比以前耗电快。待机也不如以前。都是事实。已经是第5天。

评论

额,我说的是反话,这个手机续航是很差,我要到三充  发表于 2021-12-3 13:25  属地未知
    你说的续航差我以前也不怎么用,没感觉出来,不好评论。我使用的情况是没升级系统前我的这个手机待机很厉害,不错。都是系统更新导致现在问题  发表于 2021-12-3 13:39  属地未知
    荣耀粉丝215129162  LV7  发表于 2021-12-3 13:46 属地未知 来自:浏览器
    强调一下,我平时不玩游戏,使用最多的是今日头条刷新闻视频。
    哼哼O  LV8  发表于 2021-12-3 20:58 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    一个晚上待机可以耗电18%左右
    荣耀小达人丶草莓 荣耀答答团  发表于 2021-12-3 21:24 属地未知 来自:PC-VOC
    哼哼O 发表于 2021-12-3 20:58

您好,手机刚刚升级完成后,会有一系列优化动作在后台运行(部分应用需要重新适配和后台优化,文件会重新安全扫描避免安全隐患等),会增加一些耗电。需要设备闲置的时候在后台完成,通常充满电后静置5小时或者正常使用三天后可以完成,如果频繁使用设备,需要的时间会更长。完成后设备会自动恢复正常续航能力。
    如后续仍然感觉耗电快,无法恢复正常的续航能力,您可以按照以下方法进行排查:
    1.进入手机管家>一键优化,实现省电续航。
    2.进入设置>电池>应用耗电量排行,查看正在运行的高耗电应用,如暂时不需要,可以点击应用并结束运行。
    您还可以查看此链接的解决方案:https://www.hihonor.com/cn/support/content/zh-cn00409892/
    温馨提示:前往服务中心之前请您备份好手机内重要数据,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移,携带购机凭证,到附近的官方授权服务中心进行检测,建议提前电话联系门店。
    可以进入我的荣耀APP中找到最近的服务中心,路径:服务>快捷服务>服务中心/到店维修
    荣耀粉丝215129162  LV7  发表于 2021-12-4 10:53 属地未知 来自:浏览器

我是把所有方法用尽了,包括荣耀的技术工程师远程检查,结果都是比以前耗电快,最后给我的答复是系统还远不回去了,等下一个系统
    荣耀粉丝215129162  LV7  发表于 2021-12-4 10:58 属地未知 来自:浏览器

我的手机没有这么夸张,我待机都是断网把自启动全部关闭,通知也关闭,分辨率和刷新率调低最低,以前是待机不掉电,同样的使用,现在升级后第6天,待机耗电一夜5%,正常使用也不以前耗电快,

评论

唉,我懒得在待机时手动关掉各种,手机是为我服务的,而不是我伺候这位大爷  发表于 2021-12-4 16:43  属地未知
    荣耀粉丝215129162  LV7  发表于 2021-12-4 20:29 属地未知 来自:浏览器
    补充,今天下午去华为荣耀售后反应升级系统后掉电比以前厉害,待机也掉电快的情况,他们售后竟然说待机一夜掉电10%很正常,最后说让我等着荣耀magic3升级鸿蒙系统!我直接无语了,就这售后服务还不如没有!

评论

我现在已经待机耗电该关全关,深色模式,低电量模式,亮度最低,已经达到12了,越来越严重了  发表于 2021-12-5 08:01  属地未知
    你需要把刷新率和屏幕分辨率调到最低,从设置-应用里面把所有自启动和通知关掉。待机把网络关闭。不升级以前这样不耗电,现在一夜7%左右。  发表于 2021-12-5 11:01  属地未知
    你说的那些我全关了的,刷新率在90  发表于 2021-12-5 12:12  属地未知
    HONOR2111085279565  LV6  发表于 2021-12-5 12:11 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    调了的,是90,
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China