首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 拜托!这样子截屏超酷的好吧
    #Magic UI 6#

拜托!这样子截屏超酷的好吧

[复制帖子标题和链接]

森Echo 玩机达人  发表于 2022-3-31 23:57:21 属地未知 来自:浏览器

荣耀新机也有一段时间了,直到今天算是把荣耀所有的截屏方式给找到了,但在广大骨灰级荣耀玩机家面前,我就是一个Loser,这一点我还是有自知之明的,但这个小丑我当定了。今天就说说手机最实用的功能,用的也最多的功能———截屏。

目前安卓智能手机,普遍的的截屏方法就是同时按住音量减键+电源键,听见“咔嚓”一声,截图操作完成。但美中不足的是,它需要两根手指同时操作才能完成,单手指操作很容易使音量+到最大,在地铁上、商场、周围人比较多的情况下,尴尬的一批。

下滑通知栏进行截屏

说实话这个截屏方式我不是很推荐,我闯荡江湖这么多年,都没怎么使用过这个功能,效率不高,而且通知栏按键繁杂,无法第一时间精准的找到截屏按钮,很容易错过你爱豆的精彩瞬间。

局部截屏

所谓的局部截屏,就是你可以用指关节在屏幕上画出你一个封闭图形,画出来的封闭图形就是一个局部的截图。任意的封闭图形都可以截,如果觉得自己截的图片太丑了,系统本身也提供给你了三个图形,避免了二次编辑、修剪,使你的截屏更加的有趣、高效,更花里胡哨。

YOYO帮我截个屏

这个功能就是呼唤出我们的YOYO语音助手,让它帮我们截个屏。这个功能在我们独处的时候,双手有水渍、油渍无法触摸手机且需要手机截屏的情况下可以使用,如果周围环境嘈杂,语音助手YOYO不容易呼唤出来,那么效率就大大的降低了。

三指下滑

像我平时需要截屏的话,常用的截屏方法就是三指下滑,三根手指轻轻地向下一滑,图片就被切了下来,相比前几种截图方式,确实非常便捷。想要开启这个这个功能需要在设置里面找到辅助功能—快捷启动及手势—截屏,打开就可以了。

不过还是有一部分人,三指下滑截屏用着还是不舒服的,像那些“晨兴理荒秽,带月荷锄归”————从事农业生产的农民,还有那些日出而作,日落而息,长时间干重累活的工人们,他们的手掌普遍都很粗糙,严重的手指可能还有一些变形,看视频的过程中碰到想截的内容,三指下滑一不小心就划走了。

指关节双击屏幕

荣耀官方可能也考虑到这个问题了,于是依旧保留这个指关节截屏,这个具体怎么操作就不用过多解释了吧,都是白话文,敲击两下屏幕就OK了。原理就是敲击屏幕的同时引发重力传感器发出截屏指令完成操作,荣耀忠实老粉的中指食指关节已经有茧子了,但请切记一定要单个指关节进行敲击,如果双指同时敲击就会由截屏转变成录屏。

不同品牌的手机,它的截屏方式也都是不一样的,如果你还知道的有更快速、便捷的截屏方式,可以在评论区分享一下。

评论26
    森Echo 玩机达人  发表于 2022-4-1 00:01 属地未知 来自:荣耀50 Pro 5G
    森Echo 玩机达人  发表于 2022-4-1 00:01 属地未知 来自:荣耀50 Pro 5G
    浅绯likkli  LV7  发表于 2022-4-2 11:11 属地未知 来自:荣耀 Magic3 5G
    一凡秋色  LV10  发表于 2022-4-2 12:43 属地未知 来自:HUAWEI VNS-DL00
    不错
    荣耀粉丝213398067  LV5  发表于 2022-4-2 17:18 属地未知 来自:荣耀50 5G
    为啥不上鸿蒙

评论

因为怕制裁  发表于 2022-4-2 17:23  属地未知
    新荣耀都不支持鸿蒙  发表于 2022-4-3 08:20  属地未知
    荣耀粉丝212151354  LV4  发表于 2022-4-3 01:17 属地未知 来自:荣耀9X
    又是个华为

评论

荣耀50Pro吧  发表于 2022-4-3 07:28  属地未知
    荣耀粉丝212073499  LV9  发表于 2022-4-3 08:41 属地未知 来自:TAS-AL00
    众心成城  LV9  发表于 2022-4-3 09:36 属地未知 来自:荣耀Play
    来了就做到最好  LV10  发表于 2022-4-3 13:08 属地未知 来自:荣耀10
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China