首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 NFC交通卡与乘车码你更喜欢哪种出行支付方式?
    #Magic UI 6#

NFC交通卡与乘车码你更喜欢哪种出行支付方式?

[复制帖子标题和链接]

刘先森的猫 版主  发表于 2022-4-11 17:43:00 属地未知 来自:浏览器
    • 当然是NFC啦,手机轻碰一下就直接支付了,不用打开APP了,更炫酷~

• 乘车码啊!不用预充值,不要开卡费,不怕上车的时候卡了没钱,尴尬堵门~有时还有优惠卡,更省钱!

这段时间,荣耀50系列的小伙伴最关心的就是MagicUI6.0的推送了吧~
    在MagicUI4.0上,不知道各位小伙伴有没有注意到YOYO建议乘车码功能呢,没注意到的小伙伴可以快来开启,体验一下~

什么是YOYO建议乘车码
    YOYO建议乘车码功能依托荣耀手机的地理围栏等软硬件设备,根据用户的乘车习惯,进出地铁站点时提供服务,只需点击一步直达乘车码页面。
    当用户进入地铁站,手机桌面的YOYO卡片会自动识别到具体所在车站,点击卡片即可跳转到支付宝/微信乘车码界面,无需再翻找手机桌面,寻找对应乘车码APP。

优势篇
    在现在的后疫情时代,各地地铁也都要求乘车进站前需要出示健康码,大家就可以只要先提前进入健康码界面,当工作人员检查后,即可上滑返回桌面,轻点YOYO建议乘车码卡片,快速进入乘车码界面,急速乘车~再也不会在闸机面前手忙脚乱啦!

与NFC交通卡对比
    当然,会有小伙伴说啦,荣耀50系列明明支持NFC啊,为什么还要用这个呢?是的,手机NFC相对于乘车码有着更大的优势,无需亮屏、任意界面都可以直接触碰刷卡,也不会因为网络问题而导致无法进站,但是NFC交通卡也有着相同的问题,比如如果卡内余额不足,还需要手动充值后才可以刷卡进站,有时候只是来旅游,单独开通一张交通卡还需要开卡费用等~

隐藏技能
    虽然,但是,使用NFC交通卡的小伙伴其实也是很建议大家开通YOYO卡片乘车码的哦~因为他还有另一个隐藏技能
    那就是显示站点~大家在日常出行肯定会遇到另一个问题,那就是早晚高峰,人太多,无法看到站点行程信息,一般情况下,我们只能打开地图APP查看所在站点等,但是如果你开通了YOYO建议乘车码卡片后,当你在行程中到达一个站点后,手机YOYO卡片都会自动显示该站点的站名哦~防止乘车坐过站,YOYO来帮忙~

讲了那么多,应该如何开通呢?

荣耀50系列的小伙伴们快来一起体验吧~
    评论83
    刘先森的猫 版主  发表于 2022-4-11 17:43 属地未知 来自:浏览器
    彧幃 玩机达人  发表于 2022-4-11 18:26 属地未知 来自:ELS-AN00
    喜欢你哈哈哈哈哈哈

评论

????你之前可不是这样说的  发表于 2022-4-11 21:36  属地未知
    荣耀粉丝214584166  LV5  发表于 2022-4-12 13:37 属地未知 来自:荣耀50 Pro 5G
    拉倒吧你,nfc触碰刷卡功能经常出现bug,得重启手机才行。不想着解决问题,这是在曲线救国吗,

评论

?啥曲线救国?NFC刷卡失败提示什么?  发表于 2022-4-12 14:39  属地未知
    就你用不了你得考虑是不是人品问题,我反正特别好用  发表于 2022-4-14 16:55  属地未知
    呵呵,我平均每天每小时刷两次nfc,你能比?头几次是没问题,刷多了就出现bug  发表于 2022-4-15 01:12  属地未知
    qwy410  LV10  发表于 2022-4-12 15:43 属地未知 来自:NOH-AN00
    谢谢分享
    就是侬 摄影达人  发表于 2022-4-12 15:54 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    荣耀粉丝219938471  LV3  发表于 2022-4-12 16:31 属地未知 来自:荣耀9i
    嗯,荣耀手机挺好的,就是慢一点
    财通123  LV9  发表于 2022-4-12 18:01 属地未知 来自:荣耀畅玩20
    是时候表演真正的技术了!
    气质的猫 分区版主  发表于 2022-4-12 20:21 属地未知 来自:浏览器
    不乘坐公共交通的你让我怎么选

评论

扫码,就选扫码  发表于 2022-4-12 20:28  属地未知
    别说了,有车一族  发表于 2022-4-12 21:10  属地未知
    寒空之夜 版主  发表于 2022-4-12 20:28 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    其实感觉现在扫码挺方便的
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China