首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 荣耀70Pro 买就买好的
    #荣耀70系列#

荣耀70Pro 买就买好的

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝222821810  LV6  发表于 2022-6-25 18:32:51 属地未知 来自:荣耀70 Pro 5G
    前几天,新手机终于到了,荣耀70PRO,12+256G,颜色薄雾金沙,总体还是很满意的。

1 旧手机情况

先说一下旧手机,vivo x7,用了6年,现在还是安卓4的系统,换手机就是APP公司强制升级搞的鬼,新版本软件打开时间长,手机也变烫,有些APP已经不适配了,打开会有空白的情况,有些干脆就运行不了。

我不玩游戏,日常打电话,付款,浏览资讯,看视频,所以一直坚持用到现在。X7很轻薄小巧,150g的重量,后盖是平的,摄像头不突出,当年很不错的手机,2500块钱,韩国人代言,vivo x7柔光双摄,逆光也清晰,照亮你的美,哈哈。X7是我唯一一部4G手机,上一部是三星note3,3G手机,也没什么问题,手机很流畅,屏幕大,玩狂野飙车8还很爽;华为那些隔空手势我在多年前的note3上已经体验过了,当年玩的乐此不疲,华为的隔空手势更实用,毕竟3G时代不刷短视频。。。2016年时4G已经兴起,速度更快,而且vivo手机的控制中心是从屏幕下方往上滑的,跟其他手机不一样,是真的很方便,这也是我非常喜欢的点。两年前换过一次电池,就觉得跟新手机一样了。

2 关注过的其他手机

其实这几年也有看一些手机,不过都没什么太大意思,相比自己的手机提升不多就没有换的欲望。

华为推出mate30系列的时候也很喜欢,就是太贵了,又重;Nova 8我很喜欢,轻薄好看,170g的重量在当时很不错了,开售价格8+256G是3699,麒麟985芯片,不是990,当时感觉太贵了,想等等看后期降价,没想到啊没想到,后期还涨价了,还只有128G,256G一直没货,哎。。。服。华为还是华为。。再后来华为都是4G了,麒麟芯片也没有了。荣耀60系列也很好看,也轻薄,但是我现在不喜欢高通骁龙芯片。

3 纠结的荣耀70Pro与vivo x80

选荣耀70Pro之前也对比过vivo x80,vivo有我喜欢的从屏幕下方上滑呼出的控制中心,假日蓝非常好看,又是天玑9000芯片,摄像头突出不多,握感不错(重量分布均衡),不过价格更贵,屏幕可能没有荣耀70Pro好,单扬声器,2倍光学比荣耀的3倍差了一点。

荣耀70Pro和vivo x80,外观都可以,各有特色,日常使用,好像屏幕还是很重要的,天玑8000对我来讲好像也足够了,抉择一番,我选荣耀70Pro了。

4 荣耀70Pro的优缺点

对我而言的优点是:颜值还不错,天玑芯片,双扬声器,3倍光学和30倍数码变焦,类似鸿蒙的系统(大文件夹,像翻页一样切换应用),100W充电很快,WiFi信号在距离更远的地方比我旧手机强一点。

有NFC功能,有这个功能是个优点,就是对我来说没什么用。。。公司的一卡通,能识别基础加密,公司门禁可以用,公司打印机可以用,公司刷卡就不行了,我依然还要带公司卡。读这种加密卡,华为钱包还需要获取我的位置信息,哎。。

下面重点来了,让我来细数一下最近感受到的缺点!!!

(1) 系统有很多流氓软件,必须要给权限,不然不能用,这种APP真是毒瘤啊。访问文件夹只有访问所有文件和禁止两个选项,不能设置只访问他自己的文件夹,或者只访问图片。在权限管理和隐私保护方面,或许我对系统期待太高了。模糊定位只出现过一次,后面想再设置已经找不到了。

(2) 下雨天的夜晚拍红绿灯不清楚,照片是有灯的光晕,无法清楚拍出灯。我也没在这种情况下试过其他手机,那天是突然遇到红黄绿三个灯都亮,想拍下来,结果相机不行。。。而且在对着同一个拍摄对象,每次相机放大到相同倍数时,清晰度不一致,那些评测的博主一个都不说,我试过几次,每次清晰度都不一样,不能每次都清晰。

(3) 有的APP加载页面时间长,新手机,我无法理解。。。支付宝同一个小程序重复打开时做不到,页面加载不出来,要先把这个小程序关掉,再重新打开。这个算后台管理方面吗?

(4) 打开WiFi开关,不会自动跳转到WiFi列表,还需要手动长按WiFi图标进入(我才用一周,如果讲错了,能设置,还请教各位)但是我6年前的手机是可以自动跳转的。

(5) 指纹解锁的位置靠下,面积小,不是那种大面积、湿手可以解锁的那种方案。有一次在解锁后,都已经进入主界面了,指纹的图标还一直在亮着。。。当时没截图,这一周内只出现了一次。

(6) 12g运存,清理到最佳状态显示还有4.8g可用,有点惊讶的,因为我也没安装几个软件啊,也不知道在哪能看到运存的使用。

(7) 下载APP的速度没有很快,可能受限于网络吧。

(8) 没有无线充电略有遗憾。

(9) 如果有可能,学一下vivo的系统,有快捷启动,双击音量键或者电源键可以快速打开一些软件;从屏幕下方调出控制中心,是真的方便,其他家都学学。

(10) vivo手机的拍照是可以随便点哪里都直接拍的,荣耀还得弄个悬浮球出来,虽然也可以语音,但是没那么方便。

(11) 手机比例偏长,食指在手机背面到两个摄像头模组中间,手掌握持在中下部,总觉得头重脚轻,从旧手机上过渡还没有很适应。但是vivo x80比荣耀70Pro重(203g VS 192g)握持的手感就不错,头部没有很重。

5 总结

目前手机用了一周,还是开头说的,总体还是很满意的。我的第一部5G手机,我等待了这么久,然而我还是4G卡,没开通5G套餐。荣耀70Pro,12+256g,3999,买就买好的。

手机不好选,没有完全符合要求的产品,除非自己做产品经理,哈哈。
    评论8
    恰似人间朝暮  LV9  发表于 2022-6-25 19:13 属地未知 来自:荣耀Magic4
    x80除了后面的摄像头造型 别的都可以的 VIVO起码挺用户的建议 荣耀是真不听

评论

哈哈  发表于 2022-6-26 08:04  属地未知
    诚信为本Y  LV9  发表于 2022-10-26 12:11 四川 来自:荣耀70 Pro 5G
    手机不错的正在使用,就是后盖有缝隙都能插入一张纸片了。
    荣耀小达人丶弈星 荣耀答答团  发表于 2022-10-26 13:18 属地未知 来自:PC-VOC
    Yj浪迹无锡 发表于 2022-10-26 12:11
    手机不错的正在使用,就是后盖有缝隙都能插入一张纸片了。

您好~关于您手机后盖有缝隙的问题,弈星来和您解释一下哦~荣耀手机在出厂之前均经过严格的外观检验,保证屏、后壳与中框的间隙不超过0.3mm(约3张A4纸厚度),微小的缝隙不会对产品的美观和使用有任何的影响,请用户放心使用,如有疑问可以随时联系我们哦~
    诚信为本Y  LV9  发表于 2022-10-26 13:42 四川 来自:荣耀70 Pro 5G
    这个缝隙也太大了吧 荣耀70Pro 买就买好的

评论

这确实是啊,买手机,平板我都在线下店买的,多少放心点  发表于 2022-10-28 10:14  广西
    荣耀小达人丶弈星 荣耀答答团  发表于 2022-10-27 16:54 湖南 来自:浏览器
    @ Yj浪迹无锡  感谢您的回复~缝隙特别异常的情况,建议您备份好数据携带购机发票到附近的荣耀授权服务中心检测
    温馨提示:如需前往服务中心,请您备份好手机内重要数据,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移,携带购机凭证,到附近的官方授权服务中心进行检测,建议提前电话联系门店。您可以进入我的荣耀APP中找到最近的服务中心,路径:服务>快捷服务>服务中心/到店维修
    现在疫情并未完全过去,还有反复,您出门一定戴好口罩,做好防疫,注意您的身体健康哦~
    荣耀粉丝222821810  LV6  发表于 2022-10-28 10:16 广西 来自:荣耀70 Pro 5G
    用了一段时间,发现缺点更多了
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China