首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 荣耀手机滚动截屏自动停止?我猜你还不了解截屏的正确打 ...
    #用机实用教程#

荣耀手机滚动截屏自动停止?我猜你还不了解截屏的正确打开方式······

[复制帖子标题和链接]

2.1万99

荣耀粉丝212070887 官方产品维护  发表于 2022-7-6 14:53:44 属地未知 来自:浏览器

荣耀手机滚动截屏自动停止?我猜你还不了解截屏的正确打开方式······

相信很多小伙伴在日常使用手机的过程中,经常会用到截屏功能,那么大家知道怎样才能快速截取长图吗?想要截取较长的图片时,手机滚动截屏总是自动中断,又是什么原因造成的呢?小助手这就来为大家答疑解惑~

荣耀手机如何进行长页面滚动截屏?】

① 进行指关节截屏手势设置:进入设置 > 辅助功能 > 快捷启动及手势>截屏,打开指关节截屏开关。

② 使用指关节手势滚动截屏:单指指关节敲击屏幕并保持指关节不离开屏幕,稍微用力画“S”,屏幕将自动向下滚动截屏,滚动过程中,点击滚动区域可停止截屏。

【手机滚动截屏自动停止的原因】

① 截屏高度超过限制。由于滚动截屏过程中存在图片存储、读写文件等操作,为避免截取的图片占据过大内存空间,因此限定了最大截屏高度(高度限制视情况而定,一般限制高度在14000像素左右)。

② 截屏时列表已滑动到底部。当列表已经滑动到底部,不能截取更多时,截屏就会自动停止。

③ 截屏过程中存在影响正确拼接的内容。如果在滚动截屏过程中,手机界面上出现悬浮窗内容、动态刷新的内容或较多相同和相似内容等,系统会自动停止截图并保留之前的截图内容。

❤ 温馨提示:
    · 部分机型不支持使用指关节手势进行滚动截屏,您可以使用快捷开关进行滚动截屏操作:从手机顶部下拉状态栏,点击截屏快捷开关截取当前整个屏幕,2秒内在截取到的画面上点击一下,屏幕将自动向下滚动并继续截屏。滚动过程中,点击滚动区域可停止截屏。
    评论99
    荣耀粉丝212070887 官方产品维护  发表于 2022-7-6 14:55 属地未知 来自:浏览器
    大家可以点击屏幕右上角的关注按钮哦,关注荣耀玩机助手,玩机烦恼不再有~也请大家多多转发、评论交流哦~
    紫罗兰空中花园  LV8  发表于 2022-7-6 15:55 属地未知 来自:LIO-AN00
    魔法系升鸿蒙  LV9  发表于 2022-7-6 16:14 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    HONOR2204278572484  LV9  发表于 2022-7-6 16:33 属地未知 来自:荣耀Magic4

评论

,j 00999自己的责任必须自己担起,成功是我的成功,失败也是我的失败深窥自己的心,而后发觉一切的奇迹都在你自己道路虽然拥挤,却是寂寞的,因为它不是被爱的自己的责任必须自己担起,成功是我的成功,失败也是我   发表于 2022-7-13 20:42  属地未知
    起个明儿这么难  LV9  发表于 2022-7-6 16:47 属地未知 来自:荣耀50 5G
    Lemon_seven  LV9  发表于 2022-7-6 16:53 属地未知 来自:荣耀60
    yaofen3593837666  禁止发言  发表于 2022-7-6 17:18 属地未知 来自:DIG-AL00
    qwy410  LV10  发表于 2022-7-6 17:56 属地未知 来自:NOH-AN00
    谢谢分享
    COMUNICHI  LV10  发表于 2022-7-6 18:42 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China