#荣耀70系列#

荣耀70

[复制帖子标题和链接]

HONOR2207157221661  LV5  发表于 2022-7-17 12:53:06 属地未知 来自:荣耀70 5G
    荣耀70新机耗电快发热正常吗?
    评论12
    荣耀粉丝181687215  LV9  发表于 2022-7-17 13:16 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    东临沧海 版主  发表于 2022-7-17 14:11 属地未知 来自:浏览器
    楼主您好,如果长时间使用高耗电应用,发热会增大些。
    荣耀小达人丶航航 荣耀答答团  发表于 2022-7-17 14:38 属地未知 来自:PC-VOC
    楼主您好~很抱歉给您带来不好的体验了。现在的新手机相比以前普遍都要耗电快一些,这是正常的现象,主要是因为:

1.硬件性能大幅度提升
    手机集成了更多的高性能硬件,比如大尺寸、高分辨率、高刷新率的屏幕,大底、高分辨的摄像头,5G,NPU等,能给用户带来越来越好的体验,随之手机运行时需要消耗的电量有所增加。

2.手机使用场景多元化,使用时长显著增加
    我们在日常生活中需要使用手机的场景越来越多,如手机支付,游戏、导航、直播、追剧等;使用手机的时间也在不断增加,所以手机消耗的电量也随之变多。

3.第三方应用数量及功能越来越丰富
    搭载在手机上的软件越来越多,功能也越来越丰富,我们可以养成良好的使用习惯,定期的清理后台,保持手机运行流畅,防止更多软件在后台消耗电量。
    荣耀小达人丶航航 荣耀答答团  发表于 2022-7-17 14:39 属地未知 来自:浏览器
    另外关于您提到的发热问题,建议您试试以下方法进行改善:

1.一键优化,手机自主进行耗电分析并提供优化建议
    点击手机管家/系统管家> 一键优化检测手机状态,根据提示的项目手动选择优化。

2.开启低电量模式,降低手机功耗
    点击设置 > 电池开启低电量模式。

降低手机功耗操作后可以降低耗电,减少发热。但是可能会影响使用体验,请根据您的实际情况选择操作。

更多方法请您查看该链接:
    https://www.hihonor.com/cn/support/content/zh-cn00409854/

如您需要到官方授权服务中心进行检测,请您备份好设备内重要数据,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移,携带购机凭证,建议提前电话联系门店。
    注:可以进入我的荣耀APP中找到最近的服务中心,路径:服务>快捷服务>服务中心/到店维修。

辛苦您尝试一下,如果无法改善的话,请您及时告诉我哦~
    沐殇ll 版主  发表于 2022-7-17 16:16 属地未知 来自:荣耀30
    新机系统持续优化.缓几天看看
    荣耀粉丝225780096  LV3  发表于 2022-8-9 20:50 属地未知 来自:荣耀70 5G
    我也发热,服了,耗电快倒是没感觉到,但是发热是真的。哪有这刚买的手机,刷个视频就发热呢?

评论

我现在的已经好了,可能新机吧,确实有点烫,我7月20号左右买的,到现在半个多月了发热问题解决了,就是续航还是拉胯,我都怀疑是不是4800mah了  发表于 2022-8-9 22:27  属地未知
    你怎么解决的?具体做了点什么,求分享  发表于 2022-8-9 22:36  属地未知
    我也没做什么呀就是用着用着就没以前那么烫了,就比如说我喜欢刷抖音和打王者荣耀,之前刚买回来都是烫到离谱,那种加载都烫的,现在用了一段时间后就不会了,新机烫会不会是系统在优化?  发表于 2022-8-10 08:29  属地未知
    荣耀小达人丶弈星 荣耀答答团  发表于 2022-8-9 21:42 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2208063908597 发表于 2022-8-9 20:50
    我也发热,服了,耗电快倒是没感觉到,但是发热是真的。哪有这刚买的手机,刷个视频就发热呢?

您好~关于您手机发热的问题,这边看到您说是刷视频出现这样的问题,因为观看视频时,屏幕处于长亮状态,CPU和GPU处于长期工作状态,导致发热较大,尤其是在使用移动数据时,手机发热会更加明显,建议您尝试以下操作缓解:
    1.建议您将屏幕亮度设置为自动调节,以减少屏幕发热。
    2.建议您适当降低外放媒体音量,避免长时间大音量外放声音带来额外的发热。
    3.建议您在稳定的网络下观看视频。由于观看在线视频时数据下载量较大、速度较快,手机天线等硬件一直处于工作状态,尤其是信号不稳定时,为达到良好的网络质量,手机信号收发功率会自动提高,这就可能导致手机发热增加。
    4.建议您尽量避免边充电边看视频,充电时手机会发热,看视频同样会发热,边看视频边充电会导致发热现象更加严重。
    5.建议您及时清理后台应用程序,这样可以减少后台应用造成的发热。
    希望可以帮助到您,如以上操作未能解决您的问题,请及时联系我,我会在看到消息立马出现哒
    荣耀小达人丶姜姜 荣耀答答团  发表于 2022-8-10 19:18 属地未知 来自:PC-VOC
    窗影残 发表于 2022-8-10 19:00
    我前两天给我表弟买的70也是,新机到手后手机续航还不如旧手机
    层主,您好,出现此情况建议您参考一下地板楼的回答哦~手机系统使用初期会有一系列优化动作在后台运行,如:部分应用需要重新适配和后台优化,图库会重新进行智能整理,文件会重新安全扫描避免安全隐患等,所以会增加一些耗电。建议您表弟多使用一段时间看看,若仍无法解决的话,请您随时联系我哦~
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China