首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 荣耀70 Pro+|耗时30天,关于如何玩转手机Vlog影像的分享 ...
    #荣耀70系列#

荣耀70 Pro+|耗时30天,关于如何玩转手机Vlog影像的分享!

[复制帖子标题和链接]

周国波 版主  发表于 2022-7-21 07:45:21 属地未知 来自:浏览器

荣耀70 Pro+|耗时30天,关于如何玩转手机Vlog影像的分享
    荣耀70 Pro+|耗时30天,关于如何玩转手机Vlog影像的分享!

导语:Hello,大家好久不见。熟悉的朋友可能知道我拿到这部手机以及有一段时间了,拿着它参加了荣耀同城活动(链接)、和朋友在凌晨看了日出链接提前拍了毕业照、也记录了假期前的最后时光(链接)……等等。从外观到性能、从续航到影像,今天我主要从“如何玩转手机Vlog影像”方面,跟大家分享我过去一个月里对#荣耀70 Pro+的深度影像体验!
    最后,国波在这里感谢大家啦!(如果有想让我测试/拍摄的内容也可以私聊我哟)

2022年5月25日,我同7位好友一起自驾+步行,耗时2个多小时,终于我们在日出之前赶上了,全程的Vlog我都使用这部手机记录,全新质感墨玉青让我有更加强烈的欲望想要拿起它拍Vlog,其实我手中也有#荣耀Magic4,但两者相差的重量,让我不得不优先使用#荣耀70Pro+,因为在旅途中我需要承担驾驶员+摄影师+半个向导等身份……

所以为了更好的创作,我会尽可能减少我所带的设备重量另外还有一个值得我斟酌,那就是续航!虽然4500毫安时的电池容量比4800毫安时小那么一点点,不过大家别忘了,我们可是“自驾”来的,所以就可以用100W超级快充啦!哪怕拍完了电池不够,回到车上也能立马续上,所以对此我完全没有顾虑,还有一点:#荣耀70Pro+的前置5000万像,对比#荣耀Magic41200万像,大家看了视频就会发现,我很多都是自拍(Vlog)镜头,所以前置摄像头很重要,再一次坚定了我选择它的理由。

前面说了那么多,现在我们来看看实际效果如何!

今年学校的毕业季很特殊,一场突如其来的暴雨,打得大家措手不及,但老师们也送上了诚挚的祝福:祝愿毕业生们,在以后的道路上风雨兼程,踏过今日这磨难,今后是坦途。

说来也巧,我们辅导员担心明年我们毕业的时候,有在外实习的同学不能够返校,所以提前召集我们把毕业照给拍了,我也感受到毕业即将来临,所以在这里给自己录了一个小小的短视频(明年6月发),对即将毕业的自己说了一些祝福,希望明年我再回看这个视频的时候,不要觉得自己做作、矫情。

毕业季,其实我本身对这个词是没有什么体验的,因为我已经经历过一次了,对所有的流程都了如指掌,所以那天我没有开心,也没有感到难过,只是看着大家脸上的笑容,让我感受到大家是快乐的,可后面发生的事情却让我有点手足无措,年前辅导员就跟我提过,说可能要离职,一直到我们考完试,她才告诉大家,我留校近一周,一直帮忙弄离职手续,或许这才是所谓的“毕业”,她等我们所有人都考完试再告诉我们……一切又来得那么突然。

——这些照片对于我来说,是平凡也是珍贵

一个周五傍晚,跟朋友吃完饭在学校散步,突然就说我们周末去哪玩,也没有过说走就走的勇气。然后正巧又是一个朋友妈**生日,所以我们就立马买了高铁,然后急急忙忙赶车,最后到那边,后面我们还去看了重庆的夜景,虽然我们去的时候有一点晚,没过多久就熄灯了,但完全不影响我们的心情。

——这才是随手拍的意义,当然你也有你的故事

——傍晚的晚霞

——茶山竹海的日出

——外婆家玉米地里的云

——离校头天晚上的月亮

日常碎片,才是最触动心灵

这时,就有朋友要问了:“你不是讲‘如何玩转手机Vlog影像’的吗?怎么讲这些啊!”是的,你没有看错,我也确定没有写偏题,往往那些构图精美、色彩艳丽的照片,是不会被记住的,因为太多了以至于你就会怀疑,自己是不是拍了网图,而恰恰是那些没有构图、画面还不怎么清晰的随手拍,才是你记忆最深刻的。
    随手拍下的夕阳、随手分享的趣事、分享的美食……才是我们生活中最珍贵的回忆。

我想了很久,也没找到合适的方法跟大家分享,最终决定用实际操作跟大家讲讲,我使用的方法和避雷。

这个场景大家看见,有很多的灯光,而且还有一些装饰品,所以我们来不及用其他的什么,还得拉参数巴拉巴拉,就很浪费心情,索性直接拿着手机,用默认模式用侧面+正面记录下这次出行,肯定是不能耽误大家的出行,所以尽可能往后走,也要注意不能掉队,让大家来找你就不礼貌了。

遮挡平移,这里用的这个办法,就是找个临时主体,可以是朋友也可以是物体(下图),总之能作为前景遮挡作用的都可以,然后用你的身体横移一部分,使得拍清楚后面是什么就行了,具体拍到什么样,大家看这两个图就行。

这种方法适合99%的介绍镜头,你新去一个景点、表达重视的物体等等,就可以利用这种方法吸引观众眼球,使得你的作品有代入感。也有主体对象。

首先这里,我们是不能在活动进行中打断或者干涉拍摄的,但是我们可以在活动开始和结束,邀请大家配合拍摄。这个比较简单,讲一下我们如果遇到不好拍摄的场景应该怎么办。

越肩拍摄,很明显这位同学在十分专注的打游戏,我们不可能说让他停下配合我们,所以利用越肩这种方法来拍摄,这样既能让观众看见,也不会耽误对方,那么有的朋友会说,我不看他在做什么,我想看游戏内容怎么办?录屏?很显然不够现实!

长焦拉近,所以这就是我的解决办法,利用长焦,既能拍清楚游戏画面,我也不用手机人家手机上去拍啦。当然,想解决这个问题,一个优质的长焦就显得十分必要了!(荣耀70 Pro+的800万像3倍光学变焦摄像头f/2.4光圈,OIS防抖,让画面更稳)

前面的两个主要讲了怎么拍别人,有户外的也有室内的,那么我们拍Vlog总得有自己的镜头吧,不然不能叫Vlog(我的理解),所以我们要尽可能的让自己融入到视频里面去,我尝试过很多方法:三脚架、朋友帮忙录……

构图不准,图1是我给朋友示范的,图2是朋友录的我……后面又找朋友重新录了两次,但不是没跟上节奏,就是没越肩拍摄太阳,后面我也不好意思一直找朋友录,感觉挺浪费朋友时间的,因为朋友也不会摄影,帮我就很感谢了,一直麻烦他重新拍这个,就很没礼貌。

多镜录像,所以后面我立马就换了一种思路,用这个多镜录像,这样不仅能把我和夕阳框进去,广角前摄还能把我的朋友们也同日出合影,何乐而不为呢,我们玩得不亦乐乎,最终我完成了这个愿望——看日出,也完成了这个记录Vlog。

那么看到这里,你对Vlog有没有全新的认识?是不是感觉Vlog也没有这么难?细心的朋友可能发现了,通篇下来,我并没有提及多少手机参数、手机跑分,性能有多强悍,对吧?

还是那句话,我并不觉得我写这个偏题,正是因为参数够顶、影像素质够硬、性能够强!才让我专注于影像创作、让我专注于记录生活,让我更加纯粹的投入到自己的世界里面,而没有遇到相机卡死、过热不能拍视频这种糟心局面,正因为#荣耀70
    Pro+的“安静”、“低调”、“脚踏实地”,我才更加坚定它是一个绝佳的Vlog拍摄工具。

另外,大家有什么摄影相关的疑问/见解,欢迎在
    评论区讨论,很愿意同大家一起解决!

本期封面:

评论49
    周国波 版主  发表于 2022-7-21 07:55 属地未知 来自:荣耀Magic4

@评测小助手
    空城骑士  LV7  发表于 2022-7-21 08:34 属地未知 来自:荣耀70 Pro 5G
    呵呵…
    Dissolut  LV8  发表于 2022-7-21 10:32 属地未知 来自:荣耀70 Pro 5G

评论

谢谢支持鼓励  发表于 2022-7-22 09:57  属地未知
    我是拼搏 版主  发表于 2022-7-21 11:29 属地未知 来自:LIO-AN00

评论

谢谢支持鼓励  发表于 2022-7-22 09:57  属地未知
    HONOR2207213754530  LV4  发表于 2022-7-21 23:47 属地未知 来自:荣耀70 Pro+ 5G
    第一天用可以吧

评论

现在也还在用,感觉蛮不错  发表于 2022-7-22 09:58  属地未知
    荣耀粉丝224464085  LV1  发表于 2022-7-22 00:02 属地未知 来自:荣耀70 Pro 5G
    第一天买  为什么我傍晚拍动态人物好糊。拍的我闺女抓拍都是糊的

评论

晚上拍您女儿跑步吗? 是这样的,因为手机摄像头进光量的限制,手机默认会把快门速度调蛮以保证获的更多的进光量,但是您在拍的时候,您女儿在运动,所以手机不能够及时拍下。 解决办法:尽可能找光线好的地方,例   发表于 2022-7-22 10:01  属地未知
    续:您可以找户外有路灯的地方或者在室内灯光下拍摄,尽可能给到一个充足的光线。 您白天拍动态人物的时候是正常的吧?这是因为有充足的光线。(晚上手机会糊正常,我相机光线不好也糊)  发表于 2022-7-22 10:04  属地未知
    没有在跑步,她才一岁,就是正常小孩的那些动作神态,除非在那里一动不动,但凡他动一下就虚化了,然后我下载了其他拍照软件,发现用拍照软件就不会有这个问题,用手机自带的相机就是这个问题,并且人物皮肤很失真,   发表于 2022-7-22 13:15  属地未知
    荣耀小达人丶北川 荣耀答答团  发表于 2022-7-22 11:23 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2207227749426 发表于 2022-7-22 00:02
    第一天买  为什么我傍晚拍动态人物好糊。拍的我闺女抓拍都是糊的

层主您好,感谢您的反馈,当手机拍照过程中如手持不平稳,或拍摄物体处于运动状态,将会导致镜头无法快速对焦。同时相机出图需要一定曝光时间,如果在曝光时间内发生移动,将会记录移动过程,所以会出现拍照图像模糊,建议您:
    1 保持手机平稳:为了给您呈现更好的拍照效果,建议您点击拍照后,保持手机平稳,避免抖动,待缩略图生成后,再查看图片,生成图片的过程中可能会存在画面卡顿或延迟的情况,这是正常现象,请您放心使用。
    2 使用相机专业模式拍摄:若您拍摄的物体处于运动状态,建议使用专业模式拍摄:
    (1)将对焦选项(AF)调节到手动对焦状态(MF),并且拖动滑动条调整对焦位置后再拍摄。
    (2)将曝光选项(S)适当调小,拍照模糊问题可适当改善。
    (3)照片上的噪点会随着曝光值(S值)调小而增加,在调节曝光值(S值)时,可留意避免曝光值(S值)太小导致成像质量下降。
    3 手机温度过高会导致手机性能下降,造成延迟、不流畅等,建议您待手机温度恢复正常后再进行拍摄。

评论

我用下载的app软件拍就不会有这个问题 用自带的原相机就会糊 是什么问题而且皮肤失真严重  发表于 2022-7-22 13:16  属地未知
    大福窝  LV8  发表于 2022-7-22 15:08 属地未知 来自:荣耀70 5G
    来了

评论

欢迎  发表于 2022-7-22 15:21  属地未知
    荣耀小达人丶北川 荣耀答答团  发表于 2022-7-22 16:18 属地未知 来自:浏览器

@ HONOR2207227749426 您好,感谢您的反馈,关于抓拍问题,若上述方案无效,辛苦您查收北川私信~
    关于手机拍照失真、不自然,此现象是因为手机开启了美颜模式或人像模式,该模式提供了十级美肤效果,您可以依据自己的需要选择相应级别的美颜效果,级别越高,美颜效果越明显。其中美白是主要的美肤效果之一,也是业界的时尚主流之一。建议您:
    1 美颜模式有打开和关闭操作,若您不需要此功能,您可以点击拍照界面上方的将此功能关闭,或者通过调低美颜级别至0级或者关闭人像模式来实现。
    2 如以上方法无法解决您的问题,请打开相机>右上角(或者拍照界面左划)>恢复默认值,此方法不会删除照片。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China