首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 荣耀70指纹解锁后出现密码锁
    #荣耀70系列#

荣耀70指纹解锁后出现密码锁

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝227067878  LV2  发表于 2022-8-16 19:14:19 属地未知 来自:荣耀70 5G
    荣耀70指纹解锁后出现密码锁,只能收入密码才能解开,指纹解锁相当于没有用了
    评论6
    永远的英雄主义 版主  发表于 2022-8-16 19:29 属地未知 来自:浏览器
    是不是用了第三方一键锁屏后出现的这个情况?
    一起玩机搞机 版主  发表于 2022-8-16 19:31 属地未知 来自:荣耀70 Pro 5G
    你应该使用了第三方桌面。或者第三方锁屏软件。
    荣耀小达人丶橙子 荣耀答答团  发表于 2022-8-16 20:35 属地未知 来自:PC-VOC

楼主,您好,您先不要着急,您的问题橙子已经关注到了,会尽力帮助您哒~如果手机不能使用指纹解锁,只能输入密码解锁的话,由于Android系统的数据加密及保护机制,部分场景下必须通过锁屏密码来解锁屏幕,具体场景如下:

1.使用了第三方一键锁屏应用,且使用此一键锁屏应用进行的锁屏操作;
    2.手机使用中未重启过,一直仅使用指纹、人脸或骨声纹解锁,3天后必须输入一次锁屏密码解锁;
    3.在手机设置>安全>锁屏密码>安全锁定设置中打开在关机界面使用锁定模式功能后,在关机界面启动锁定模式后只能使用密码解锁。
    4.锁屏界面连续5次按压电源键进入过SOS紧急求助界面。

您可以先按照以上场景排查下,看看是否对应您的问题哦,若排查无效的话,您可以再次联系我哦~

评论

我没有使用第三方桌面  发表于 2022-8-17 11:57  属地未知
    楼主您好,感谢您的耐心回复,由于点评字数限制,已在【5楼】回复您了,辛苦您查看一下哦~  发表于 2022-8-17 17:03  属地未知
    荣耀小达人丶橙子 荣耀答答团  发表于 2022-8-17 17:02 属地未知 来自:浏览器
    楼主,您好,感谢您的回复,若上述排查场景未能解决您的困惑,您可以点击此链接了解更多关于此问题的排查方案:https://www.hihonor.com/cn/support/content/zh-cn00449124/

若仍然排查无效,您的手机不属于上述情况的话,欢迎您随时联系橙子继续为您处理问题哦~
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China