首页»版块 兴趣街区 爱美食 我是北方党,五仁月饼永远的回忆!
    #中秋月饼大PK#

我是北方党,五仁月饼永远的回忆!

[复制帖子标题和链接]

BehindAnt 玩机达人  发表于 2022-8-27 21:55:18 属地未知 来自:荣耀X30
    要说起月饼,令我印象最深刻的一定就是五仁月饼。还记得小时候,每逢中秋节时的期盼,那时大家还都可以自己做月饼。老家的人们都会提前采购好材料,中秋节聚在一块儿做月饼,在我们北方做的最多的就是传统的五仁月饼。

这五仁指的就是桃仁、杏仁、橄榄仁、瓜子仁和芝麻仁,做好后的能散发一种月饼特有的扑鼻香味,咬下去一口全是馅,别提多香了。在童年,皮薄馅多的五仁月饼是每逢过中秋节都要盼着吃到的。

现在拼搏在外,虽然离家乡远了点,但是每逢中秋节还是会休班去和北方的家人团聚,中秋节我们的餐桌上还是少不了五仁月饼。有时中秋节回不了家,印象中有四五个中秋节都是我自己在外地过的,每当吃到五仁月饼,就感觉自己好像回到了家,好像已经和家人团聚,五仁月饼已经成为了我对北方家乡一种回忆。

今天看到荣耀俱乐部里举办这个活动,我觉得很有意义,我很喜欢中秋节,我也很喜欢各种各样的月饼,但是我最喜欢的绝对是五仁月饼了,我觉得五仁月饼不仅品尝起来美味,而且还承载着我对北方家乡的一种独特回忆。我是北方党。我也很高兴看到荣耀俱乐部里的大家分享自己对于月饼的独特看法,期待荣耀俱乐部越来越好,也提前祝荣耀俱乐部里的所有朋友中秋快乐 我是北方党,五仁月饼永远的回忆! 我是北方党,五仁月饼永远的回忆! 我是北方党,五仁月饼永远的回忆! @美图小掌柜 @美图小助理 @美图小助手
    评论78
    白雲飛 分区版主  发表于 2022-8-28 06:29 属地未知 来自:浏览器
    我也要一盒 !
    BehindAnt 玩机达人  发表于 2022-8-28 07:06 属地未知 来自:荣耀X30
    JackieFang2021  LV9  发表于 2022-8-28 07:14 属地未知 来自:荣耀70 5G
    好吃
    雨飞菲 版主  发表于 2022-8-28 08:36 属地未知 来自:荣耀X30 Max 5G
    不错哦
    侧身倾听幸福  LV10  发表于 2022-8-28 09:56 属地未知 来自:荣耀8X
    赞一下,
    荣耀粉丝17643538  LV10  发表于 2022-8-28 09:58 属地未知 来自:JEF-AN20
    点赞了
    不开心的毛毛虫  LV10  发表于 2022-8-28 10:13 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    mfkqqqqgu  LV6  发表于 2022-8-28 10:14 属地未知 来自:荣耀70 5G
    西大庄  LV8  发表于 2022-8-28 10:22 属地未知 来自:荣耀X20
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China