首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 浅谈荣耀70pro使用感受:美丽又强大(下)
    #荣耀70系列#

浅谈荣耀70pro使用感受:美丽又强大(下)

[复制帖子标题和链接]

书架上有只猫  LV9  发表于 2022-9-11 12:22:13 属地未知 来自:荣耀70 Pro 5G
    5、摄像
    其实我对摄像没什么大的需求,也就日常扫码需要用。
    不过一款手机好的硬件是必不可少得,我只能说这个摄像能力很强,从网上各种评测的博主那里就能看到。
    所以不管是你日常扫码需要,还是拍照大神、VLOG记录、短视频博主等统统能满足你的需求,至少在手机使用这方面绝对是够够的。
    再说到3000+的价位了,摄像能力肯定是抗打的,结论就是摄像能力对得起这个钱。

6、充电
    我的感知就是太快了!
    我一般在手机电量50%左右就充上,然后干点别的事大概十来分钟再回来就100%了!跟我上个手机40W充电感知相差太大了。
    官方宣传手机15分钟就能冲到60%电量,这对我来说肯定没有充电焦虑了,我反而心里担心充那么快会不会对电池有损伤。
    当然这个担心是没必要的,纯粹是我的心理原因。荣耀70pro使用的单电芯双回路多极耳充电方案,加持创新的4:1电荷泵技术……我看不懂但我多少有点放心了。
    另外,日常的充放电使用习惯也会影响充电速度和电池寿命等,所以大家尽量不要在充电时玩手机,充满电后也不要太长时间不拔。

至于说耗电情况,我手机从100%到50%平均是3h+,所以如果全天充一次的话日常使用一天没问题,只要别长时间玩游戏、看视频等耗电大户的行为,荣耀70pro的4500mAh电池也是挺能抗的。
    网上博主的各种测评毕竟和每个人的日常使用有一定差距,我觉得仅供参考就好啦,也没必要只盯着评测数据。
    7、其他
    (1)多屏协同:有一说一,这个功能真的是打通了生态。
    如果你有一个荣耀或者华为电脑,只要碰一下(需要支持NFC)就能让手机页面显示在电脑屏幕上,并且在电脑上操控手机,绝对的摸鱼神器,啊呸,生产力提升小能手!
    不管是文件互传还是信息回复都是一流,我自从用了多屏协同就基本上没再用过PC端的微信和QQ。
    而且多屏协同不依赖于外部无线网络,也就说在没有无线的情况也可以连接多屏协同传输文件!
    更强的是,在没有外部无线的情况下,多屏协同还可以让电脑使用手机的热点上网!这对于户外需要办公场景的情况或许没有无线需要电脑上网的情况来说绝对是太太太方便了!
    不过多屏协同有些地方还是有待完善的,比如微信里的腾讯文档不能直接在电脑端打开,而WORD等文档就可以直接双击在电脑端显示,这个功能方便的很,我不用把文档保存到电脑上就能直接编辑。希望后续能够支持吧!

(2)NFC
    作为一名学生党,除了以上说的多屏协同会使用到NFC以外,日常刷学生卡进出宿舍也给我提供了很大的便捷性,而且小区的门禁卡也可以使用。
    公交和地铁等场景也在推广NFC卡功能的使用,如果手机支持这个功能绝对很方便。
    (3)屏幕指纹解锁
    我之前用的侧面指纹解锁,在解锁成功率上相当优秀,只是侧面指纹解锁只能在一边,这就产生一种很不对称的使用习惯。
    屏幕解锁相对来说没有这个对称性的问题,但相对的在解锁成功率上不如侧边指纹解锁。
    就我的使用体验来看,荣耀70pro在解锁成功率、解锁速度上的效果都是很可以的,在日常中能做到“按下即解锁“,不过有时按下的位置和解锁位置有些偏差会解锁不成功,等使用习惯养成之后这个也就不是问题了。
    近年来超声波指纹解锁让人眼前一亮,克服了光学指纹解锁的很多问题,做到了“点按解锁“希望荣耀也能研发出相似的技术。

以上就是我的一些个人分享,希望能给大家一些带来一些购机建议。具体的使用体验还得看个人的使用习惯和侧重点等。
    手机等日常使用频率较高的设备,用起来舒服和省心才是最重要的,可以说荣耀70pro完美的满足了这两大需求。当然人无完人,机无完机,每台设备都有自己的优缺点,大家还是根据自己的个人需求购买。相信各大手机厂商也在不断跟进和优化用户需求,以求提供更优质的产品服务!
    荣耀的产品线基本确定,整体趋于稳定发展,新的手机系统Magic OS 7.0也将会在2022年底推出,相信在未来荣耀能够推出更贴近用户的产品,也会带来更长远的发展!
    评论16
    Sturk_Chen 版主  发表于 2022-9-11 13:06 属地未知 来自:荣耀平板V7 Pro
    感谢分享

评论

哈哈,多谢支持  发表于 2022-9-11 13:19  属地未知
    一起玩机搞机 版主  发表于 2022-9-11 15:19 属地未知 来自:荣耀70 Pro 5G
    不错挺好的  洗洗睡

评论

哈哈哈,可以可以  发表于 2022-9-11 16:43  属地未知
    寒空之夜 版主  发表于 2022-9-11 20:55 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    沐殇ll 版主  发表于 2022-9-11 23:32 属地未知 来自:荣耀30
    我是拼搏 版主  发表于 2022-9-12 12:23 属地未知 来自:荣耀Magic4 Pro
    点赞
    凡鑫威  LV8  发表于 2022-9-12 13:53 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    可以
    因为有你007 摄影达人  发表于 2022-9-12 19:15 属地未知 来自:LIO-AN00
    很赞哦
    故人初  LV8  发表于 2022-9-12 20:12 属地未知 来自:荣耀70 Pro 5G
    虎纠举工 摄影达人  发表于 2022-9-12 21:05 属地未知 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China