首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 只动嘴绝不动手,玩手机我可以这样操作,快来了解下
    #Magic UI 6#

只动嘴绝不动手,玩手机我可以这样操作,快来了解下

[复制帖子标题和链接]

飞谈数码 玩机达人  发表于 2022-10-4 12:39:30 河南 来自:JAD-AL50
    只动嘴绝不动手,玩手机我可以这样操作,快来了解下
    评论23
    飞谈数码 玩机达人  发表于 2022-10-4 13:03 河南 来自:荣耀60
    Asuna飘雪  LV9  发表于 2022-10-5 22:33 河南 来自:荣耀50 Pro 5G

评论

huafen317912595  LV9  发表于 2022-10-6 11:10 上海 来自:荣耀 20
    赞赞

评论

谢谢了  发表于 2022-10-6 15:29  河南
    荣耀粉丝224494076  LV6  发表于 2022-10-6 16:29 四川 来自:荣耀Magic4 Pro
    这个语音助手识别效率太差了,有时候在安静的环境下很大声的唤醒几次都唤醒不了,在公共场所我从来不用,免得别人以为哪里来了个傻子
    荣耀粉丝219117855 荣耀答答团  发表于 2022-10-6 17:34 湖南 来自:PC-VOC
    HONOR2207227134745 发表于 2022-10-6 16:29
    这个语音助手识别效率太差了,有时候在安静的环境下很大声的唤醒几次都唤醒不了,在公共场所我从来不用,免 ...

层主您好,国庆快乐呀~关于语音助手识别效率太差的问题,这边有看到您之前也反馈过这个问题,若问题依然存在,请您在我的荣耀APP中进行检测是否麦克风出现问题:

1、如果检测是麦克风出现问题,请您前往附近的荣耀授权服务中心进行检修。

2、如果检测麦克风正常,请您继续按以下方法来排查
    ①请您检查手机网络是否稳定,建议您手机网络状况(WLAN、数据业务)良好的情况下使用,更换到其他稳定的网络后再次尝试。

②请您在有效距离30cm至2m)内使用智慧语音,使用的时候最好在相对安静的环境下,建议您45°左右握持手机,距离20厘米至40厘米,并尽量音量饱满、表达清晰,保持日常生活中最自然的语速、语调进行语音指令输入。

③可能是语言识别数据库异常,请您进入设置,搜索进入应用管理,点击右上角三个点>显示系统程序,找到并进入智慧语音讯飞语音引擎,点击存储>删除数据,然后重启手机重试。
    【提示】:清理智慧语音数据时,您设置的唤醒词会被清理,清理后需要重新设置。

④可能是第三方应用篡改或占用手机的相关设置导致,请您打开设置,搜索还原所有设置,点击还原所有设置,根据屏幕提示进行重置操作后重新尝试语音识别。
    【提示】:此操作不会删除数据或文件,主要还原网络设置、指纹、人脸信息、锁屏密码。

⑤若您操作上述方法后还是无法解决,请您前往附近的荣耀授权服务中心进行检测处理。

【温馨提示】:建议您前往服务中心之前,备份好手机内重要数据,特别是微信(包括微信分身)、QQ等第三方应用数据迁移,避免您重要数据丢失。同时建议您携带好购机凭证,提前电话联系门店预约。
    注:可以进入我的荣耀APP中找到最近的服务中心,路径:我的荣耀APP>快捷服务>服务中心/到店维修。
    10月7、8、9日是我们的服务日活动,您可以考虑在服务日活动期间前往服务店参加哦,但是温馨提醒您我们的【服务倍贴心】、【费用更省心】两项服务,每台设备在活动期内仅限参与一次,其余活动不限制参与次数。

评论

重新打开此功能录入唤醒词,百发百中,过一段时间不用就唤醒不了了  发表于 2022-10-6 17:36  四川
    了解了,如果是这样的话,为了更好地跟进您的问题,辛苦您私信提供一下联系方式。谢谢~  发表于 2022-10-7 00:35  湖南
    huafen510874410  LV9  发表于 2022-10-8 09:24 黑龙江 来自:荣耀 20

评论

感谢支持  发表于 2022-10-8 09:36  河南
    荣耀粉丝212062822  LV7  发表于 2022-10-8 17:42 江苏 来自:浏览器
    飞谈数码 玩机达人  发表于 2022-10-9 13:50 河南 来自:荣耀60
    @资讯小助理 求盖章
    HONOR2202289660990  LV7  发表于 2022-10-12 08:49 湖北 来自:荣耀60
    我的语音助手反而是太灵敏了,上课时很容易被唤醒了,搞得我莫名其妙,这时我的学生就哈哈哈笑起来

评论

灵敏度设置太高了,整到中级就行了  发表于 2022-10-12 10:27  河南
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China