首页»版块 智慧生活 平板 华为matepad air现场体验感受
    #荣耀MagicOS#

华为matepad air现场体验感受

[复制帖子标题和链接]

HONOR687455880  LV5  发表于 2023-5-21 21:47:46 湖南 来自:浏览器
    目前本人手持荣耀v8pro。今天去本地的华为体验馆玩了1小时的matepad air,谈一谈自己的体验,供各位机油参考。1.在没有wifi环境下,air协同办公链接上华为手机后,平板屏幕右上角出现了移动信号图标,能够使用手机的移动数据进行上网。这点貌似荣耀v8pro目前做不到,虽然能将手机协同到平板上,但平板无法上网,希望在后续的更新中能够解决。2.华为宣传的PC版wps体验有点失望,比较鸡肋,虽然界面和UI和PC端一样 ,但有两个缺点,一是这版字体非常稀少(正文和标题只有宋体,貌似也没法添加字体库),二是不能登录wps账号,也就不能同步(没有登录选项)。
    评论12
    荣耀粉丝246239728  LV6  发表于 2023-5-21 23:41 山西 来自:荣耀Magic5 Pro
    你的第一点类似热点网络,这个功能我觉得荣耀可以搞定,应该是软件问题,第二个也是软件问题,用户反馈多了,就会改正。但我有些问题,你有跑分吗?matepad air热吗?耗电高吗?后盖准确说是塑料的吗?还是类似于碳纤维那种高强度塑料?

评论

发热和续航没有专门去测试了,我主要是去体验下协同办公和WPSPC端。后盖应该是金属材质,机身轻薄。键盘也很轻薄,但是只有一个固定角度。另外,键体验店目前只有灰色键盘的非常不耐脏,暂时没有黑色。  发表于 2023-5-22 09:22  湖南
    空如栩  LV8  发表于 2023-5-22 02:31 新疆 来自:荣耀平板V8 Pro 12.1
    网络问题可以使用一键热点
    多谈带步骤的问题  LV8  发表于 2023-5-22 10:46 北京 来自:浏览器
    协同办公链接上华为手机后,平板屏幕右上角出现了移动信号图标,能够使用手机的移动数据进行上网。这点貌似荣耀v8pro目前做不到,虽然能将手机协同到平板上,但平板无法上网,希望在后续的更新中能够解决。----这个下半年荣耀的部分平板也会支持。

说实话,没有那家的产品是完美的;即便是ipad平板,也是苹果生态,有时下载应用也不方便。苹果的PC更是,很多商业软件不支持,价格方面的就不提了;当然总体而言,苹果由于自己的芯片,产品稳定性和速度是最好的。
    栖者Qizhe  LV9  发表于 2023-5-22 16:13 安徽 来自:荣耀70 Pro 5G
    屏幕挺**的吧

评论

2.8K 11.5寸的屏幕还是很精细的,不过高分屏意味着更加耗电。 我自用的15.6寸游戏本被我改装成4K屏了,屏幕很精细,同时眼睛也累  发表于 2023-5-22 17:49  湖南
    听说只有1670万色  发表于 2023-5-22 17:51  安徽
    官网宣传页没有提,应该这方面没有v8pro能打  发表于 2023-5-22 19:29  湖南
    Hedy七喜  LV7  发表于 2023-5-22 18:30 甘肃 来自:荣耀Magic4 Pro
    字体可以安装吧!

评论

反正所谓的PC版WPS**了不少,如果要考虑轻办公还是出门右转轻薄本吧。  发表于 2023-5-22 18:40  湖南
    office很好办,装个termux就能装pc的Linux。如果要处理图片、视频之类的还真不好办。  发表于 2023-5-22 20:02  甘肃
    HONOR687455880  LV5  发表于 2023-5-22 18:34 湖南 来自:荣耀平板V8 Pro 12.1
    店里导购是个年轻小伙,但也不会安装,我自己研究了半天也不知道该怎么安装
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China