首页»版块 荣耀手机 荣耀X系列 荣耀X40手机丢失找回经历
    #聊功能,谈感受#

荣耀X40手机丢失找回经历

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝245237490  LV3  发表于 2023-6-2 21:36:29 山西 来自:荣耀Play3
    在2023年4月份,我的手机不小心丢失。很快返回去找,就找不到了。在我回去找的时候,一个老头骑电动车一直回头看我,我没有当回事。
    然后我赶快拿出别人手机,帮忙打电话,上找回设备的网页。电话打不通,关机了。我用别人的荣耀手机点找回设备,竟然进入的是华为的找回页面,所以我登录上显示:没有开通定位、没有添加设备。白白耽误了时间,最后才从浏览器搜索,发现是荣耀专属找回网站。
    因为关机,无法定位,我立刻设置了丢失模式、清除数据、设置上线短信提醒、留言让找到手机的打电话。然后我立刻重新办了电话卡。
    最后就到了6月2号,我收到了联网短信。也看到了定位,在一个饭店,还显示了连接的WIFI。我立刻赶过去,找到了饭店。又根据WIFI名字,判断是一家店铺名字。我绕了一圈,在饭店后面看到了WIFI名字的手机店。
    进店就问我的手机定位在这,老板说刚才有个人过来试着解锁,然后解不了走了。我让调监控,她说监控不保存。我说报警,她慌了说跟她没关系。最后听出来那个人她认识,我告诉她我出一百块钱,让那个人还回来。留了电话,她让我在远处等。一会电话来了,我赶过去是一个普通老头。
    我没想为难别人,笑嘻嘻的说感谢,要给钱。最后扫码付了一百,给老板买了一箱牛奶。期间老板叫来了几个年轻人壮声势,说什么早知道把手机扔茅坑。意思是老头帮我还手机了,还被我像抓贼一样要报警。但是我跟老头说的很愉快,给钱了事就这么简单。
    老板应该是被我要报警吓到了,所以叫人过来。我怼了那几个人几句,我说我们谈的很好,都谈到给钱了,你在这插什么话。
    老板问我怎么找过来的,我让他看了定位短信。此地不宜久留,赶快就走了。我走了那些人还问老板,钱给了吗。
    回来发现手机卡拔了,说明是他们拔的,说明老头或者他家人,想留下这部手机,但是在丢失模式界面输入不了密码。所以不要考验人性,人性会让你失望。
    我自己也忘记了丢失模式填写的解锁密码,正在打客服电话解决。

最后说几个手机的问题:丢了,很大概率找不回来的。拔了卡、关机这两步,你手机永远找不到。除非你解锁密码就写屏幕上,让别人能开机继续使用,才能显示手机位置。别人换卡,肯定还要密码提示,手机仍然不能用。
    所以,如果是好心的年轻人,捡到手机,知道不能用,就还给你了。不好心的不想惹麻烦,就扔了。不值钱,换个盆。老年人不懂得,就会去手机店解锁。手机店老板不懂得,她就会试着解开锁屏密码,并且连WiFi了,就能定位了。
    所以,你的锁屏密码,在丢失模式留言时,要告诉对方,让别人继续使用。双卡,先补一个副卡,让主卡继续联网,让对方使用。WiFi、流量、定位要开启。如果拔卡了,在丢失模式留言处,暗示对方:解锁密码告诉你了,你去手机店刷机,手机就是你的了。这样去了手机店,报警就有线索了。
    目前再没有其他好办法了,虽然手机不值钱。 荣耀X40手机丢失找回经历 荣耀X40手机丢失找回经历 荣耀X40手机丢失找回经历 荣耀X40手机丢失找回经历
    评论9
    零更新  LV7  发表于 2023-6-2 22:55 广东 来自:荣耀X40 GT
    厉害,丢失了还能找回。
    依旧是臧先生  LV8  发表于 2023-6-3 08:44 山东 来自:荣耀X40
    厉害呀。。。
    HONOR2212125626582  LV6  发表于 2023-6-3 11:13 陕西 来自:荣耀X40
    解不开密码怎么他咋连接无线网络

评论

我也想问这个,可能机主之前连过这家店 wifi 吧  发表于 2023-6-4 21:30  河南
    我的锁屏密码6个8,应该是被手机店试出来了。然后能正常使用手机了。我在查找手机页面,开通了丢失模式、上线提醒。她联WiFi不久,就会自动进入丢失模式。或者搭手机卡联网,也会进入丢失模式。此模式会用你设置的另一个锁屏密码锁住手机。在查找设备页面会显示她的手机号。 所以能让对方解开锁屏密码,继续使用,让手机联网,是唯一找到的办法。  发表于 2023-6-4 23:23  山西
    被别人拔卡了,第一道防线是锁屏密码,他进不去手机,就不能联网,就不能自动进入丢失模式,就不能看见你的留言和电话。那他想还都找不到你,你可以在你的锁屏壁纸写上电话号码等留言,大概率不还。 第***。 然后对方又继续关机断网了,你只能循着上面线索找手机或者报警了。  发表于 2023-6-4 23:56  山西
    阿吧啊吧昊  LV7  发表于 2023-6-3 11:21 山东 来自:荣耀X40
    唉,人性
    荣耀粉丝245237490  LV3  发表于 2023-6-7 11:30 山西 来自:荣耀X40
    写给没丢的人:手机刚丢失,锁屏密码让他关不了机,你能更快找到。手机丢很长时间,通过丢失模式告诉对方锁屏密码,让别人正常使用,你才能获取位置、对方手机号。丢失模式你可以远程反复打开,对方输入锁屏密码可以反复解锁。
    忄无言  LV6  发表于 2023-6-8 08:52 山东 来自:荣耀X40 GT
    可见我们的素质是有多低 希望年轻一代越来越好吧
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China