首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 荣耀Magic5 Pro 的充电速度(体验)
    #聊功能,谈感受#

荣耀Magic5 Pro 的充电速度(体验)

[复制帖子标题和链接]

Mr_Parkour  LV4  发表于 2023-6-3 23:15:44 河南 来自:荣耀Magic5 Pro
    ①原装充电器方面体验

如下面两张长图,使用荣耀原装66W充电器(非工作时间使用),华为40W充电器(8:30-11:30,2:30-5:30工作时间段使用),关闭智能充电,关闭智能峰值容量,日常使用测得。

日常使用续航很顶,但是如果应急的时候想尽快恢复电量,如果是完全息屏充电,平均1分钟充1.5%左右;如果息屏偶尔亮屏几分钟,那就是平均1分钟充1%左右;如果完全亮屏充电(看看微信,刷刷抖音之类的,本人不玩游戏),那就每分钟不到1%,充电着实着急。

上一部手机Mate30,40w快充,电池4200mAh
    荣耀Magic5 pro,66w快充,电池5450mAh

日常感知(不一定准确),着急出门的时候,短期充电,Mate30的短期充电速度比Magic5 pro要更快一些,Mate30的差不多能稳住平均1分钟充1.5%以上的电,但这俩手机跟其他品牌类似功率的手机快充比都是弟弟。
    亮屏充电,感知Mate30的充电速度比5 pro快一些。

②充电宝体验
    绿联充电宝(型号PB166),2020.06购入
    华为充电宝(型号AP09S),2018.06购入

Magic 5 pro不支持绿联和华为充电宝的5V/4.5A和4.5V/5A的22.5W快充协议,也不支持这俩充电宝的9V/2A的18W快充协议,只能5V/2A慢慢充,所以不得已,前俩充电宝已弃用,购入华为66W充电宝,可以激活5 pro的66W快充,听说充电速度比原装荣耀66W快一些,尚未测试。

之前看有帖子说华为40W充电器和荣耀66W充电器速度差不多,我这边使用的体验也是。
    另外,前两天看有帖子发了华为对一些自家机型的快充Turbo进行系统升级,希望荣耀也能采取类似的行动,升级一下系统方面的充电情况,解除Magic5 pro的亮屏快充限制。

总之,对我来说,就充电速度而言,不太理想,其他方面目前都比较满意。 荣耀Magic5 Pro 的充电速度(体验) 荣耀Magic5 Pro 的充电速度(体验)
    评论17
    涪喜最好运  LV4  发表于 2023-6-3 23:23 西藏 来自:荣耀Magic5 至臻版
    这是什么软件测的充电数据

评论

Battery Guru  发表于 2023-6-3 23:33  河南
    黑夜里的蚂蚱  LV7  发表于 2023-6-3 23:23 云南 来自:荣耀Magic5 Pro
    默默顶帖
    荣耀粉丝248269123  LV6  发表于 2023-6-3 23:24 浙江 来自:荣耀Magic5 Pro
    那不叫不太理想,是太慢了

评论

我手机充电挺快的  发表于 2023-6-3 23:30  西藏
    旧时梦  LV8  发表于 2023-6-4 00:05 浙江 来自:荣耀Magic5 Pro
    求更新Turbo充电!!
    HONOR2304217460748  LV6  发表于 2023-6-4 00:09 北京 来自:荣耀Magic5 Pro
    求↑tubro充电
    PurpleNight夜紫  LV8  发表于 2023-6-4 00:10 江西 来自:荣耀Magic5 至臻版
    我现在都不用原装的66w充电器了,用着之前的华为40w充
    风华致远  LV7  发表于 2023-6-4 00:32 广东 来自:荣耀Magic5 Pro
    青海湖,每次发布会吹的牛**哄哄,还拍照。

评论

我只知道 明哥 大饼 画的是相当的好实际 拉胯 的一P...  发表于 2023-6-4 15:02  云南
    哈哈,坑傻子的  发表于 2023-6-14 23:19  河北
    纯粹Sky  LV9  发表于 2023-6-4 01:03 云南 来自:荣耀Magic4 Pro
    本得科学 测试的态度 你很好但 你在这说...你是来打脸的吗?你在教我LOW耀 做事???点解??

评论

我猜你你肯定是广东靓仔啦  发表于 2023-6-4 09:59  西藏
    你:你会说粤语吗 我:不会 你:你会唱海阔天空吗 我:影影鸡有鸡窝~ 云云高涨我锅~ 走并庆累~ 云凉窝结呀僧八给棒纵爱鸡药 呀为八有呀定为跌都~哦哦~ 被黑流累僧,谁阴都活一~ 呀为八有呀定鸡你共我~  发表于 2023-6-4 15:10  云南
    荣耀粉丝222416130  LV7  发表于 2023-6-4 07:48 北京 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    我拿mate30充电器和原装差不多一个速度(不过现在不行了 那个充电器老了
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China