首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 新买的手机玩游戏就发烫正常吗?
    #荣耀90系列 #

新买的手机玩游戏就发烫正常吗?

[复制帖子标题和链接]

HONOR2208146700409  LV3  发表于 2023-7-1 19:39:44 吉林 来自:荣耀70 5G
    刚拿到手机的时候充了会电手机就发热,问服务人员说第一次充电发热是正常现象第二次就不会出现了,因为之前用的不是这个牌子的手机第一次用就没有多问什么,拿到手机后的下午我下载了许多软件其中有我非常喜欢的游戏进去玩了一两把还不太热后来几把手机越来越热都感到有些烫手,看过了许多手机爆炸视频的我不敢玩了将它放在一边等它散热,大概过了二三十分钟吧它不太热了,我又给它充上了电充上电之后发现它又开始发热,都不太敢碰生怕它炸了,问买手机的服务人员说是正常现象几次之后不会烫了,可是现在玩游戏还是会发烫,充电也会发烫这真的正常吗,真的不会炸吗?
    评论4
    梧桐灯下er  LV7  发表于 2023-7-1 19:46 福建 来自:荣耀70 Pro 5G
    玩游戏不烫才奇怪
    荣耀小达人丶白唯 荣耀答答团  发表于 2023-7-1 20:03 湖南 来自:PC-VOC
    楼主,您好,手机充电时,手机或充电器发热是常见现象,特别是支持快充、超级快充的手机,在进行充电时,电流电压较大,所以温度会比普通充电高一些。同时玩游戏时,手机CPU、GPU、内存等芯片高速运转,屏幕、扬声器等器件长时间工作,功耗相对较大,手机温度会随之上升。

您可以尝试下面的方法,希望能够改善您反馈的发热现象:
    1、请尽量避免充电时玩游戏,充电时手机本身会发热,如果一边充电一边玩游戏,手机发热量会增加。
    2、建议您使用标配充电器充电,使用其他的第三方充电器虽然也可以给手机充电,但因充电规格或充电协议等差异,可能会给手机带来发热等问题。
    3、请您在散热良好的环境中充电、玩游戏,散热条件比较差的环境会导致散热较慢,手机产生的热量无法有效的散出,热感会更加明显。
    4、建议您及时清理后台中不需要使用的应用,如果开启后台应用较多,建议及时清理不需要使用的应用。
    2023年新粉  LV8  发表于 2023-7-1 20:57 河北 来自:荣耀70 Pro+ 5G
    大夏天的!热正常。
    Parzival  LV7  发表于 2023-7-1 21:02 江苏 来自:荣耀70 Pro 5G
    这都七月了
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China